加载中…
正文 字体大小:

8种果酱任你选。【杏子酱】

(2010-06-17 10:30:05)
标签:

自制果酱

美食摄影

杏子酱

樱桃酱

万万

小媚猪

济南

美食

分类: 果酱糕点小吃

8种果酱任你选。【杏子酱】

 

天一下子就热的人喘不过气了。节日回家看老娘,什么都没忙,还是觉得舟车劳顿。老娘更是,昨天晚上,忙着装这装那,更不得把家给我一起搬来,我的冰箱鸡蛋盒子里又满起来,一盒子的笨蛋,够吃一阵子了。其实,我离家也不远,周末都可以回去。

天下娘亲一般亲,当娘的心,非得也当了娘,才能了解吧。

天热也有天热的好处,水果开始泛滥。草莓和芒果刚下市不久,樱桃与杏子又满市场可见,夹杂着时日不多的桑葚,大家抓紧哈,不要放过任何美味。

能吃就吃,吃不了兜着走,顺便做了果酱,继续吃。

杏子是最适合做果酱的水果之一,天生负有别的水果没法比的特殊香气与酸气。有酸味的水果很多,有酸气的水果却不多,这个酸气,单靠闻的,就已清香无比。

节日过完了,收心继续工作。

顺便,等待下一个节日。

 

杏子酱

材料:杏子800g,白砂糖50g,黄糖(或冰糖)100g,柠檬1个,水小半杯。(喜欢更甜的,可以再多加100g冰糖。)

做法:

1.杏子洗净,一掰为二,去掉果核。(不用切,杏子一加热熬煮自然烂成泥。)

2.加砂糖腌制20分钟。可以同时加入柠檬汁防止氧化。

3.倒入耐酸的锅子中(搪瓷锅,砂锅,不锈钢锅都行),加黄糖(或冰糖),挤入一个柠檬的汁,加水,大火烧开,转中小火慢慢熬至粘稠即可,要一边煮一边不停的搅拌。

4.存放果酱的容器以玻璃瓶最佳。可以分几个小瓶保存,这样吃的时候开封一小瓶在几天内吃完不容易坏掉。容器要提前用热水烫过,彻底晾干。在果酱稍微凉一点,不要低于80度时,盛入瓶中,盖盖密封,冰箱冷藏。

 

8种果酱任你选。【杏子酱】

 

8种果酱任你选。【杏子酱】

 

 

 

 

8种果酱任你选:

 

8种果酱任你选。【杏子酱】 8种果酱任你选。【杏子酱】
樱桃酱              杏子酱

  自制果酱的5大关键点。【芒果酱】  果酱的轮回转世。【菠萝酱面包】共六款。 果酱的轮回转世。【菠萝酱面包】共六款。  

芒果酱                   菠萝酱                糖渍橙皮   

自制果酱的5大关键点。【芒果酱】 自制果酱的5大关键点。【芒果酱】 自制果酱的5大关键点。【芒果酱】

糖渍金桔                 桑葚果酱             炒红果

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有