加载中…
个人资料
小媚猪
小媚猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,207,927
  • 关注人气:30,346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一定不可错过的果酱。【樱桃酱】

(2010-06-10 00:08:08)
标签:

自制果酱

樱桃果酱

做法

图解

万万

小媚猪

济南

美食

分类: 果酱糕点小吃


一定不可错过的果酱。【樱桃酱】

 

一定不可错过的果酱。【樱桃酱】

 

说起来,自己做果酱之前,还真是没有多爱果酱。买的果酱,很粘稠不错,口味却死甜,加了多少糖与胶,还有防腐剂,这都是不得而知的。当然最重要的,是我并不多爱甜。

自己动手做了果酱,才发现,真正意义的果酱绝非市售一瓶瓶的味道。果酱,原来也可以是酸酸甜甜,并不腻口的。

樱桃酱,是我最爱的果酱;樱桃,却非我最爱的水果。

说来奇怪,我对一颗颗红彤彤的樱桃并无多大感觉,却对于樱桃做出的果酱情有独钟。它胜过草莓酱的颜色,更胜过菠萝酱的口味。说它集万千宠爱于一身,一点不为过。

 

樱桃酱

材料:樱桃800g,白砂糖50g,黄糖(或冰糖)100g,柠檬1个,水半杯。(喜欢更甜的,可以再多加100g冰糖。)

做法:

1.樱桃洗净后,去掉蒂,去掉果核。(去果核的办法:用小刀在樱桃上划一刀,掰开,挖掉核即可)

2.加白砂糖,拌匀后腌制1小时。

3.倒入耐酸的锅子中(搪瓷锅,砂锅,不锈钢锅都行),加黄糖(或冰糖),挤入一个柠檬的汁,加水,大火烧开,转中小火慢慢熬至粘稠即可,要一边煮一边不停的搅拌。

4.存放果酱的容器以玻璃瓶最佳。可以分几个小瓶保存,这样吃的时候开封一小瓶在几天内吃完不容易坏掉。容器要提前用热水烫过,彻底晾干。在果酱稍微凉一点,不要低于80度时,盛入瓶中,盖盖密封,冰箱冷藏。

PS.在熬樱桃酱的时候,樱桃熬开后大约不到10分钟(左下图),这时是水最多,且颜色已经很红的时候,可以捞出半杯樱桃汁,过滤一下,有妙用:)

PPS:妙用在这里:做樱桃慕斯的镜面,颜色非常非常美!

一定不可错过的果酱。【樱桃酱】

 

一定不可错过的果酱。【樱桃酱】
(取出的樱桃汁,需要用茶包过滤一下。)


 

 

一定不可错过的果酱。【樱桃酱】

 

一定不可错过的果酱。【樱桃酱】

 

一定不可错过的果酱。【樱桃酱】

 

 

一定不可错过的果酱。【樱桃酱】

 

 

其余6款自制酸甜果酱:

 

  自制果酱的5大关键点。【芒果酱】 果酱的轮回转世。【菠萝酱面包】共六款。 果酱的轮回转世。【菠萝酱面包】共六款。  

芒果酱                   菠萝酱                糖渍橙皮   

自制果酱的5大关键点。【芒果酱】 自制果酱的5大关键点。【芒果酱】 自制果酱的5大关键点。【芒果酱】

糖渍金桔                 桑葚果酱             炒红果

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有