加载中…
正文 字体大小:

杨石头的屁话真言8 -跳槽1

(2007-05-24 23:58:18)
标签:

感悟随笔

谈天说地

职场

生涯

工作

奋斗

郁闷

前途

机会

薪水

事业

分类: 杨石头-屁话真言系列
越跳越高,还是越跳越糟-1


“怎么,老刘,你怎么在上班时间喝酒?”

“对不起,老板,这是纪念我最后一次加薪3周年。”

 屁话真言杨石头- blog.sina.com.cn/stoneyang007

你当然可以这种方式来巧妙的传达对薪水的不满,不过如果真的到了这一步,那只能说明你的跳槽能力太差。随着经济的快速增长,职业生涯的发展周期越杨石头的屁话真言8 <wbr>-跳槽1来越短,从过去的五年已经缩短到现在的三年。这也就意味着,如果你在三年中,没有任何职业发展的突破,你就是属于不具竞争力并随时可能被取代的主儿。所以,在别人淘汰你之前,你必须先淘汰你自己及你周围的一切。

 

跳槽,

就是一种淘汰自己的直接语言。

 

当你用自己的手摸着自己的心时,看看是否有一些想法浮现:

  • 赚钱太少了。 屁话真言杨石头- blog.sina.com.cn/stoneyang007

你要买房、买车,这个世界诱惑太多,你是兜里没钱。需要转换一种能带来更多收入的职业,经理人该是个清醒的俗物而非聪明的傻瓜,理应得到更多的钱。

  • 转换职业的期望。 屁话真言杨石头- blog.sina.com.cn/stoneyang007

当上班时感到疲惫、沉闷、愤怒、压力太大、精力不足时,你需要另外一种更轻松的工作,也需要一段时间散散心。

  • 原有的工作上很难再有发展。 屁话真言杨石头- blog.sina.com.cn/stoneyang007

看不到事业前景,你需要有一个更富有挑战性、更有发展前途的工作或职业,以便能在别人的目光中找到承认。

  • 想纠正一个错误。 屁话真言杨石头- blog.sina.com.cn/stoneyang007

你已在这个工作上消耗了5年、10年甚至更长,而这个工作一开始就是个错误的选择,你得马上纠正这个错误。

  • 喜欢的老板走了。 屁话真言杨石头- blog.sina.com.cn/stoneyang007

你有一个理想的工作,可是你喜欢的老板走了,工作发生了变化,理想的工作也变得一团糟。于是你想要一个新的老板,或是你愿意追随老板而去。

  • 人到中年的变化。 屁话真言杨石头- blog.sina.com.cn/stoneyang007

你已人生过半,来自年轻同事的压力与日俱增,来自家庭的压力也形形色色,为了适应中年的变化你得跳槽。

  • 不断地追求人生目标。 屁话真言杨石头- blog.sina.com.cn/stoneyang007

也许你不知道它是什么,但你若知道现在从事的工作不是向着“人生目标”迈进,那么跳槽或许能起到关键性作用,等等等等。屁话真言杨石头- blog.sina.com.cn/stoneyang007

 

当以上任何一条理由在心头长期持续浮现时,那么,你是该想想跳槽了。

 

 

--------------------------------------------------------------
 
    更多精彩文章请点击 屁话真言---杨石头 首页
   
 

    石头大话中国之二:北京--北京人那话儿

    石头大话中国之三:上海--改造上海女人

    石头大话中国之四:北方的“土文化”与南方是“水文化”

    石头大话中国之五:上海男人的绕指柔

    石头大话中国之六:新上海男人的黄金眼

    杨石头大话中国之七:广州-不动不激情

    杨石头大话中国之八:广州-小心啊,我可是猛人啊

    杨石头大话中国之九:广州--大俗才是大雅

     

   
   

    来自老师的信(下)在两岸上的心结

    期待着狗急跳墙式的飞跃 

    饭在锅里,我在床上

    当爱情与孤独有染 

    成不了精的狐狸

    我是操纵原子弹的

    女人的小脑

    请问您太太何时方便

   “名门痞女”洪晃,长的很有创意,活的很有勇气

    人生,才是真正的大创意

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有