加载中…
个人资料
智立方官博
智立方官博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,684,678
  • 关注人气:39,804
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
杨石头介绍
think3group
智立方
深度品牌营销传播平台
董事长兼首席执行官
 
2008北京奥组委
市场营销与宣传执行顾问
【奥运中国】国际特刊执委会主席
 
2011世界大学生运动会执行局
品牌发展与文化传播执行顾问
中国营销奖,中国时报金犊奖评委
 
新公民计划】帮助农民工子女公益上学工程 校董会成员
【智立更生】帮助大学生准就业公益培训工程发起人投资人
 
前奥美广告副总经理
奥美北中国区  集团事业发展总监
 
毕业于北京服装学院  工艺美术系
 
个人围脖:
智立方的杨石头http://weibo.com/stoneyang
新浪微博
智立方天窗公告

温馨提示:石头很忙,不能及时给予各位回复,鞠躬,致歉!如果您感兴趣,可以去新浪微博:

智立方的杨石头http://weibo.com/stoneyang 加粉丝吧。

 

智立方集团官方网站

http://www.think3group.com/

智立方*培训学院

http://training.think3group.com/

博客圈:http://q.blog.sina.com.cn/think3group

QQ群号:90181451

  

 
有兴趣购买光盘书与智立方各种装备礼品,请访问智立方官方限量版纪念品店:
http://stoneyang.taobao.com/
评论
加载中…
留言
加载中…
风格人物

大肚书包制片人 罗振宇

无需表现,却让智慧自然流淌,宽和仁厚,却不乏精明洞悉,低调,永远是他更深层次的炫耀

资深媒体策划人 石述思

把生活过成段子,人至低则无敌,让快乐大过价值的大俗大雅之人

名人堂 路彬彬

一个百炼钢与绕指柔的结合体,创出自己的一片天,让名人的学堂,秀出了真名堂。

央视“大家”主持人曲向东

玄藏之路,发现中国

央视“武林大会”主持人苏玲

灵智合一,小力量,推动大能量

《新周刊》社长 孙冕

自由是想干嘛干嘛,自在是干嘛都很享受,活的痛快!

智谷董事长 吴扬文

一个心中总有火,激情永不灭的梦想实践家

博文
标签:

杂谈


12月2日消息,凤姐在微博上发文,宣布正式成为一名天使投资人,她还先后@淘皮客 topicer、格力总裁董明珠及国民老公王思聪。

在长微博中,凤姐称其投资了一个吵架 APP,化身天使投资人,其还自曝投资理由,认为太多人因为嫉妒她而攻击她,为了方便大家更好地骂她,于是她投资了一个吵架 APP。

凤姐还公开约战格力总裁董明珠,称既然董阿姨的照片能被制成屏保在格力手机上大量出现,那她 (的头像) 也可以,并打赌她的 APP 绝对会比格力手机受欢迎,如果输了她就去整成董小姐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

口碑营销,最需要的不是关键传播者,其本质在于创造有生命力的口碑剧本。

一个具有生命力的好剧本,其本身就带有病毒般的感染力。一个好的剧本,至少有以下几个要素:

一是主题相关,一定要事先弄清楚你在讲一个什么事儿,这个事最好和品牌有关;

二是价值观,或称之为态度,剧本如果能表达出品牌价值观,那等于是一次完美的公关;

三是反预期的冲突,无论是事件冲突、人物冲突还是观念冲突,没有冲突的剧本没有吸引力。

所以,一个有心的营销者,必须用策划好的剧本,去引导顾客无意识的自发口碑。

口碑的最高形式,都必定是一个故事。而我们的任务,就是要提前把这个口碑剧本写好,从而让其自动衍生出无数个口碑,最好能衍生出故事。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【太看重起点,必将失去终点】中国:小学累、中学苦、高中拼、大学混。玩耍的年龄被逼学习,学习的年龄只想玩耍。欧美:小学玩、中学混、高中学、大学拼。玩耍的年龄就玩耍,学习的年龄才学习。小、中、高阶段中国学生一般占优,进入大学阶段,欧美学生就能迅速超越。
【什么都是神马?】百毒不侵的人,都曾经无药可救过。不顾一切的按照自己的逻辑热乎别人。在对方眼里,这是烦; 在别人眼里,这是贱;但在自己眼里,这是爱。人啊,就是没什么想要有什么,有什么不珍惜什么,失去什么才明白什么,明白什么也挽回不了什么了。{12月23日石来运转到楼观}
【逆生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-21 16:46)
【非互动不广告】牛仔裤品牌广告,偌大的广告位,广告却小得可怜,箭头下方一行小字,只有俯下身才能看清那行文字:此刻,你的臀部完全暴露出来了。一条好的牛仔裤会让它更性感,让它在任何时间都更具诱惑力。——即使是平面广告,也能让受众有“体验”的感觉。
【为什么海底捞让等候客人叠纸鹤?】一个纸鹤可抵5毛钱➊顾客不为了便宜来,但要给占便宜的感觉➋碎片化顾客等待时间,让顾客忘记等待➌价值化顾客等待时间,并在消费中快速体现➍让顾客叠得越多越不易离开➎口碑营销,让更多人来体验叠纸鹤换餐费➏持续的新鲜感体验。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-21 16:40)
标签:

杂谈

【采访】问“作为一个中国人你能为祖国做些什么。”回答:“移民,不给祖国添乱。”记者又问:“你认为爱国主义的表现是什么。”答:“移民,给资本主义添乱。”
【勇往职前】用勇气改变可以改变的事情,用胸怀改变不能改变的事情,用智立方的头脑去分辨两者的不同。年轻是本钱,但不努力就不值钱。
【自恋】一个人最长的恋爱史,大约就是自恋了。自恋的典型表现,就是下辈子我一定要投胎做男人,然后娶个像我这样的女人 。瞧这图,熟悉不?说过了别自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【什么叫做核能量美女?】一般美女不看书,如果知道模特级美女好学,我会心生敬意;而当选美冠军用功读书者,我就心理仰视了,而世界小姐用心安静读书,你基本可以断定,圣母玛利亚将要出现啦!因为,外展光华的亮度,一但内蕴天地的温度,将会成为核能量。呵呵。
【那些容易读错的词】这孩子将来不得了啊!来看看这些词,我们曾经念错过么?觊觎 jìyú、龃龉 jǔyǔ、囹圄 língyǔ、魍魉 wǎngliǎng、纨绔 wánkù、鳜鱼 guìyú、耄耋 màodié、饕餮 tāotiè、踟躇 chíchú、倥侗kōngdòng、彳亍 chìchù、谄媚 chǎnmèi、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【名人还是人名?】爱看名人伟人故事,爱听名人伟人演讲,爱记名人伟人名句,爱举名人伟人为例——但往往陷入几个误区:只看结果不看过程;只记片语不思整体;只见光鲜不看灰暗;只学具体不学精神;其实那不过是个人名而已,重要的是根据自己的观、思、改,才是真正的学。
【如何见领导不紧张】1、暗示自己,领导也是人;2、相信绝大多数领导是通情达理的;3、见前想清楚要说什么;4、与领导预约见面时间,微笑地听领导讲;5、把注意力放在领导讲什么;6、勇敢与领导进行眼光交流;7、诚恳地问一下“这样对吗”;10、确实紧张那就说出来吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【攻心为上】海底捞服务员跑到朋友公司去,给每个人发一杯酸梅汤,说天热辛苦了!——启示:其它餐馆拼命发传单做宣传,他们只能让客户“知道”自己;而海底捞却很简单送杯酸梅汤,它能让客户'记住'海底捞。你不去就会心理欠债,唉!出来混,迟早是要还的。
【如何应对产品同质化】两相邻卖面线摊位,座位数相同。甲亏乙赚。甲生意虽好,因刚煮的面线很烫,顾客很久才吃完。而乙把煮好的面线,在冰水里泡30秒再给顾客,顾客很快吃完,翻台率比乙高几倍——启示:解决了客户对产品的良好体验,也就解决了产品同质化的问题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【男人的睡前行为】睡前爱看电视的男人,他是个爱面子又有点空虚的男人。临睡前爱吃宵夜的男人,他有一颗脆弱和敏感的心。睡前会先去泡一会酒吧的男人,他是个个性鲜明、跟着心情和感觉走的男人。睡前看书又听音乐的男人,他是个沉稳的男人。呵呵,你同意吗?

【销售不跟踪,最终一场空】美国专业营销人员协会报告显示:80%的销售是在第4至11次跟踪后完成。如何做好跟踪与互动? 1-特殊跟踪方式加深印象;2-为互动找到漂亮借口;3-注意两次跟踪间隔,建议2-3周;4-每次跟踪切勿流露出急切愿望;5-先卖自己,再卖观念。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【think3:如何增加你的气场?】1、有一个坚定的目标,有信念的活着。2、多交让自己成长的朋友,大量学习,将一切信息转化为自己的能量。3、正面思维,勤奋坚韧。话少而精,每一句话都要有用,有重量。喜怒不形于色,大事淡然。

【不完美的,才叫人生】人生是一场无知的奔忙,总会留下颠沛流离的伤。缘分叵测,我们无从得知下一刻会发生一些什么。情不知所起,一往而深;恨不知所踪,一笑而泯。不保留的,才叫青春。不解释的,才叫从容。不打扰的,才叫真爱。不完美的,才叫人生。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有