加载中…

加载中...

正文 字体大小:

果酱的N种妙用----果酱饼干

(2013-03-13 08:49:02)
标签:

美食

国明

烘焙

果酱饼干

果酱用途

分类: 爱烘焙--饼干
果酱的N种妙用----果酱饼干
感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!

    以前专门发过一篇博文讲过果酱的做法,因为果酱的用途多多,不但可以做小蛋糕、曲奇派馅,还能做蛋糕卷冻芝士慕斯蛋糕等等。正好家里还有好几种果酱的存货,今天就用这些果酱做一款色彩缤纷的小饼干,两片饼干中间的镂空部分挤入不同的果酱,饼干的味道也各不相同,口味千变万化,随你喜欢果酱的N种妙用----果酱饼干

果酱饼干

材料:
A.黄油60克,细砂糖30克
B.鸡蛋液15克
C.低筋面粉125克
D.各种口味果酱共50克

做法:
果酱的N种妙用----果酱饼干
果酱的N种妙用----果酱饼干
1.黄油室温放软后加入糖搅打松发,加入鸡蛋液搅打至完全被黄油吸收。
2.将低筋面粉过筛加入到黄油中,简单拌合成面团,用保鲜膜包裹后室温饧10分钟。
3.操作台撒面粉,然后将面团擀成厚0.5厘米的片状,覆盖保鲜膜放入冰箱冷冻室冻20分钟。烤箱预热180度,烤盘垫不粘布或不粘纸。
4.然后取出冻硬的面片,用压模压出形状,用刀片将压好的形状移动到烤盘上。
5.烤盘放入烤箱中上层,上下火,烤约15分钟至表面金黄即可关火取出。
6.将两片同样形状的饼干之间,涂抹适量果酱,然后叠放在一起利用果酱粘合。

cook’s  tip:
**刻压形状时,要每两个同样的形状中,就有一个中间用模具压出小一圈的形状,使得最好整合成一个时,下面的一块是完整的形状,上面的一块是镂空的,空心部分是果酱的颜色。
果酱的N种妙用----果酱饼干



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有