加载中…
个人资料
国明姐
国明姐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,200,029
  • 关注人气:26,509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

快手零难度做饼干----蓝莓曲奇

(2012-11-13 08:56:48)
标签:

国明

烘焙

美食

蓝莓曲奇

曲奇饼干

分类: 爱烘焙--饼干

快手零难度做饼干----蓝莓曲奇

    每天都有很多烘焙的初学者在微博里交他们的初次实践作业,而且八成都是曲奇饼干,大家都纠结于为什么我挤的花纹不连贯啊,为什么我挤起来那么费劲啊,为什么我的饼干根本没花纹等等,其实就是个熟练过程,需要练习一下自己的手劲,体验一下面团的状态,在试验了自己烤箱的温度情况后,配方正确,充分打发黄油,再多挤几次,就能把大小均一花纹清晰形状自然的手挤曲奇拿下了。加油吧,亲。黄油曲奇的配方,戳这里

    今天这个蓝莓曲奇,口感跟黄油原味曲奇类似,味道因为加了蓝莓酱和杏仁粉而更胜一筹,最最重要的是,成型非常的简单,可以说是零难度,我想连你家里的小朋友都一样胜任,所以,赶快动手试试吧。


蓝莓曲奇

材料:
A.黄油100克,细砂糖80克,蛋黄2个
B.低筋面粉160克,杏仁粉40克
C.杏仁片50克,蓝莓果粒果酱50克
D.蛋白1个(蘸表面用)

做法:

快手零难度做饼干----蓝莓曲奇

1.将黄油室温放软,加入糖打松发,蛋黄一个个加入到黄油中,每加一个都搅拌均匀。
2.低筋面粉过筛后和杏仁粉一起加入到黄油中,简单拌成面团,不用过分用力搅拌以免出筋。

快手零难度做饼干----蓝莓曲奇

3.杏仁片擀碎,将D料的蛋白打松散。烤箱预热190度,烤盘垫不粘布或不粘纸。
4.取一小块面团用手揉圆后在蛋白液中蘸一下,再到杏仁片中滚一圈,放在烤盘上,用食指在面团中间按压一个凹陷的指印。
5.将烤盘放入烤箱的中上层,上下火,根据大小需要烤10-12分钟。

快手零难度做饼干----蓝莓曲奇

6.然后取出烤盘,在饼干的中间凹槽部分放入果粒果酱,再烘烤5分钟至表面金黄即可。

 

cook’s  tip:
**杏仁粉的颗粒比较粗,不需要过筛,可以直接加入。
**很多饼干或蛋糕需要烤制一半时取出进行再整形,比如这个饼干要取出热的烤盘并放果酱,在操作时要注意将烤盘放在防烫的木板和石板上,同时防止烫伤自己。

快手零难度做饼干----蓝莓曲奇

 

 

 

更多美味饼干做法:  

微博控了,有事请@我----泡芙空心饼      快手零难度做饼干----蓝莓曲奇      快手零难度做饼干----蓝莓曲奇

         原味曲奇                     香葱腐乳曲奇                    苏格兰曲奇

 

酱豆腐也能做点心?----香葱腐乳曲奇      坚果们来鈥溇刍徕潱闾鹚执嗖煌?----坚果酥饼      快手零难度做饼干----蓝莓曲奇

       双色杏仁饼干                   芝麻苏打饼干                     芝士饼干棒      

 

微博控了,有事请@我----泡芙空心饼      香酥美味,方便携带的郊游小食----双色杏仁饼干       微博控了,有事请@我----泡芙空心饼

       玛格丽特饼干                     手指饼干                        花生酱饼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有