加载中…

加载中...

正文 字体大小:

简易小面包----肉桂葡萄卷

(2013-01-19 00:44:52)
标签:

烘焙

美食

面包

国明

肉桂葡萄卷

分类: 爱烘焙--面包

简易小面包----肉桂葡萄卷

感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!

    这款面包做起来挺简单,但又挺好吃,没啥秘诀,就是下了狠料儿了。这面团里面的油脂、鸡蛋和糖的用量都比其他的面包要多些,滋味呢也就更浓郁了,配上好多酒浸泡的好多葡萄干,嘿嘿,吃面包不开车,开车就表吃这个面包了啊简易小面包----肉桂葡萄卷。 面包基础帖请戳:面包制作的步骤   面包的面团怎么揉  面包发酵的那点事 


肉桂葡萄卷

材料:
A.高筋面粉300克 鸡蛋45克 酵母5克 盐3克 糖60克 奶粉10克 牛奶195克
B.黄油40克
C.葡萄干60克 白兰地酒60克 肉桂粉1克
D.表面蛋液20克

做法:

简易小面包----肉桂葡萄卷

简易小面包----肉桂葡萄卷

1.将A料混合放入搅拌缸,用低速搅打至成团,关闭电源用刮板刮一下搅拌缸周围,使面团归拢,再改中速搅打至面团弹性增加,表面光滑。
2.将B料黄油切小块加入面团,继续搅打至黄油被面团完全吸收,并且面团光滑有弹性,取一小块面团测试,慢慢抻开能拉出半透明的膜状,即扩展阶段即可。
3.面团放入容器盖湿毛巾,放在温暖保湿处进行第一次发酵,约60-90分钟。
4.将C料中的葡萄干和白兰地酒混合,浸泡1小时后备用。
5.将发酵至两倍大的面团取出,用手轻压面团让里面的大气泡排出,压扁后松弛10分钟。控干葡萄干的水分。
6.将面团用擀面杖擀成长方形,撒上葡萄干和肉桂粉,卷成卷,切割成16等份。每个小面团中间用筷子纵向压一个压痕,排入烤盘做最后发酵。
7.烤箱预热180度。
8.在发酵好的面团表面刷一层蛋液。放入烤箱中上层,烤10-15分钟左右至面包表面变为金黄色。

cook’s  tip:
***葡萄干用酒浸泡过风味更加酒香浓郁,如果没有白兰地,可以朗姆酒或白葡萄酒代替。

***大功率搅拌机的快速的搅拌会使得水分挥发很快,所以适当的增加了液体的用量,如果改成手工揉面或面包机操作可以适当的减一点液体。

***要是有条件,可以买耐高糖的酵母更适合做这款面包。

简易小面包----肉桂葡萄卷





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有