加载中…

加载中...

正文 字体大小:

超人气的“家常”面包----热狗面包卷

(2013-01-18 09:10:13)
标签:

国明

烘焙

美食

面包

香肠小面包

分类: 爱烘焙--面包

超人气的“家常”面包----热狗面包卷

感谢光临我的博客,好友已加满,请加关注或加微博好友吧!

    说这个热狗面包“家常”、“超人气”有人一定会觉得夸张了,度娘上说美国人每年消费190亿根热狗,人均90根,价值5亿美元,吃掉的热狗铺在赤道上,可绕地球26圈。哦,你一定恍然大悟了,原来这个家常和超人气是指在美国呀,嘿嘿。不管怎么说,热狗如此受欢迎一定有它的原因,主要是因为吃着方便,而且味道不错。热狗有直接夹在切开的面包中间挤酱的吃法,也有这种做成面包卷的方法。做成面包卷的热狗携带更方便,当做早餐或者加餐都是不错的选择。

热狗面包

材料:
A.高筋粉200克 低筋面粉40克 奶粉5克 糖18克 盐3克 蛋25克 酵母3克 水140
B.黄油20克
C.香肠8个
D.表面:蛋液10克

 

做法:

超人气的“家常”面包----热狗面包卷

超人气的“家常”面包----热狗面包卷

1.将A料混合,揉成面团后,再揉至面团更细腻柔软有弹性。
2.加入放软切小块的黄油,再继续揉至黄油被完全吸收,至面团的扩展阶段。
3.面团放入容器盖湿毛巾,放在温暖保湿处进行第一次发酵,约60-90分钟。
4.将发酵至两倍大的面团取出,用双手轻压面团让里面的大气泡排出。将面团平均分割成8份,揉圆,盖湿毛巾松弛10分钟。
5.松弛后的小面团搓成15cm的长条,螺旋包裹香肠3圈或4圈,将头尾的面团固定排入烤盘,放温暖湿润处进行最后酵约40分钟,面团发酵至1.5倍大小。
6.烤箱预热180度。
7.在发酵好的面包表面刷一层蛋液,放入烤箱中上层,烤15分钟左右至表面金黄。

 

cook’s  tip:
***小面团搓成的长度,根据香肠的长短可以略作调整。
***注意面条的长度在包裹香肠后两头会露出1cm左右的香肠,待最后发酵结束面团会跟香肠保持齐平。

超人气的“家常”面包----热狗面包卷





 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有