加载中…
个人资料
国明姐
国明姐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,230,159
  • 关注人气:26,499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

简单的美味---咖啡芝士蛋糕

(2009-06-04 11:12:48)
标签:

烘焙

咖啡

芝士

西点

diy

美食

分类: 爱烘焙--蛋糕

简单的美味---咖啡芝士蛋糕

 

简单的美味---咖啡芝士蛋糕

 

        芝士蛋糕是我的最爱,每月都会做几次,有些好朋友也受了我的影响,定期不定期的要解馋。  闺蜜前一阵在煲电话粥时表示了强烈的想吃芝士蛋糕的愿望,同时倾诉了她现在的感情困扰,与前男友交往六年时认识了现男友,后来终于顺利摆脱前男友与现男友甜蜜结合,但时过半年又觉得还是前男友好。现如今她为了这个选择很为苦恼。

 

         我呢也没什么太多的感情经历,只能告诉她人无完人,你接受了一个人的好就要接受他的不好,两个人的好都集中在一个人身上那是不可能的,别吃着碗里的还惦记着锅里的,趁早赶快选一个结婚吧。

 

        她看到我带去的这个三角蛋糕,满脸的苦笑,说我讽刺她。我说你别狗咬吕洞宾了,自己都三十多了,还当是纯情女青年呢,你那两个男友要是见了我肯定要同时抛弃你,你这种大龄的女青年还不为家庭付出总惦记着享受浪漫啊爱情啊真是自私,再不决断就成剩女了。

 

       看来这个芝士蛋糕是赚不到吆喝了,但如果它要能充当一回药物,那价值就更大了。

 

        在我看来,爱情就如同生活,那些快乐和幸福不在表面摆着,而在土里埋着,你要想得到,就要去挖掘,付出就会有收获。

 

        芝士蛋糕是一款比较容易制作的西点,原料不用那么苛求,份量不用那么精细,步骤不用那么死板,总之如果你喜欢,怎么做都是可以的。而且重要的是,它怎么做都好吃。

 

咖啡芝士蛋糕(6寸三角慕斯圈,相当于5寸圆形圈的大小)

 

原料:

奶油芝士200克   砂糖50克  鸡蛋一个   速溶咖啡粉1袋(13克)   热水约15克    咖啡酒约20克     香草精约3毫升   鲜奶油约100克   

垫底:奥利奥饼干50克   融化黄油5克

装饰:黑巧克力和白巧克力各20左右

 

简单的美味---咖啡芝士蛋糕

简单的美味---咖啡芝士蛋糕

 

步骤:

1.     饼干放入塑料袋用擀面杖擀压成碎末,然后与融化的黄油拌匀,倒入模具底部,用勺子底部压平整,放入冰箱冷冻20分钟定型。

       饼干底步骤图参见  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c2718070100cpk0.html

2.    用少量热水冲入咖啡粉中,搅拌均匀放凉后添加咖啡酒和香草精,混合成咖啡酒液。如果没有这两样也可以不放。

3.     奶油芝士切小块,加入砂糖,用打蛋器打发。也可以隔水打,这样速度更快,打发的芝士更细腻,尤其适合室温比较低时操作。

4.     在打好的芝士里加入一个蛋,搅拌均匀。

5.    加入咖啡酒液和鲜奶油,搅拌均匀。

6.     将混合好的芝士液再过一遍筛,芝士糊就完全无颗粒了。

7.    倒入模具。隔水,170度烤50分钟左右。

8.     烤好后不要马上取出,要等蛋糕凉了再从烤箱取出,然后放冰箱冷藏后食用。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有