加载中…
个人资料
轱辘跟斗
轱辘跟斗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,647,972
  • 关注人气:59,666
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

血淋淋的美食(组图)

(2008-12-16 09:05:27)
标签:

宁波菜

毛蚶

血淋淋

臭冬瓜

美食

轱辘跟斗

分类: 地方美食

轱辘在旅途中向大家问候啦!出差路过宁波,东道主请我们吃饭,意外地见到了牵风筒子给我们渲染过的“臭冬瓜”,还有血淋淋的美食。

 

1.当主人告诉我这就是臭冬瓜时,我立马大叫一声,不许动,把宾客们着实吓了一跳,因为我要取证,同时想起牵风的那一段渲染:宁波大菜:臭冬瓜,据说包玉刚晚年回家乡就点名要吃臭冬瓜。一盘上来满屋子飘臭,臭得荡气回肠绕梁三日,臭得可以把雁儿从宁波直接熏回沈阳,臭得我们两颊生津胃口大开!看这冬瓜,玉石般晶莹剔透,夹一块入口即化,口齿留香!废话少说,白皮家的翠花呢?上菜啦-臭冬瓜!

我战战兢兢地尝了一小口,我的妈呀!味道好极了!不仅没有想象中的臭,而且还冒出一阵阵芝麻油的香味,不过主人说,这个不算臭,民间才吃得到比较臭的:

血淋淋的美食(组图)

 

2.这是宁蚶,比毛蚶小一些,据说都是活的:(有网友纠正说是银蚶,宁波人宁银不分)

血淋淋的美食(组图)

 

3.宾客们津津有味地吃了起来,看着那些血迹斑斑,俺实在是不敢吃啊:

血淋淋的美食(组图)

 

4.主人掰开一个给我拍摄,哇呀,他们竟然就是这样,挖出来,蘸点酱油芥末就嚼下去啦:

血淋淋的美食(组图)

 

5.主人叫服务员去拿一个毛蚶来,中间那一个大的就是,紧闭着的就是活的:血淋淋的美食(组图)

 

6.他们拿一枚硬币,放在毛蚶的另一端把毛蚶活生生地撬开,撬开之后就是这样,还会动啊!恐怖啊!谁还有食欲啊,筒子们?

血淋淋的美食(组图)

 

7.可是主人毫不犹豫地蘸点酱油,送进嘴里,呱唧呱唧地半闭着眼睛,享受得很啊:

血淋淋的美食(组图)

 

最后还是要借牵风筒子的那段渲染做一个小结:提醒各位在吃宁波特产之前得先惦量惦量自己是否有一付百毒不侵的肠胃和一个对气味麻木不仁的鼻子,为什么?看我列个菜单先:红膏咸枪蟹,黄泥螺,毛蛤,牡蛎,醉虾,醉蟹,前两个算是用盐腌过没有其它任何处理,算半生吃吧。中间一个毛蛤,用开水烫一下,掰开贝壳那肉越是血淋淋的越新鲜越有味,牡蛎,直接沾着调料就吃,后面那两个,取活虾活蟹,倒入酒、姜丝葱丝什么的一大堆调料,那虾儿个个还在盘子里打醉拳呢,怎么样?雁儿来一个?

 

我的妈呀,这一顿饭,我没吃饱啊!

 
各地美食
越南美食:小老婆可以包起来吃(组图)
点缀之妙(组图)
28元横扫西安小吃(组图)
80后没见过的文革美食(组图)
澳门小吃制作秘诀(组图)
猜到了就请你吃大餐(图)
蔡澜推荐的香港粤菜(组图)
蔡澜推荐的香港早茶(组图)
餐桌上的一夜情(组图)
成都小吃(组图)
东北小吃,味道pia-pia地
航空美食:国内外的差别(组图)
精选苏帮菜清爽系列(组图)
看招牌就流口水的成都小吃(图)
宁波小菜(组图)
千年上海七宝老街小吃篇(组图)
让你鸡皮疙瘩掉一地的中山美食(组图)
绍兴美食(组图)
圣诞美食(组图)
天津狗不理美食(组图)
天津小菜(组图)
温州的特色小吃(组图)
西安小吃一条街(组图)
厦门小吃(组图)
小吃:华夏第一面(图)
血淋淋的美食(组图)
一个普通俄罗斯家庭的晚餐(组图)
豫菜:最贴心的打包服务(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有