加载中…
个人资料
keys
keys
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,987,030
  • 关注人气:1,950
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再见易建联 用阳光笑容去融化密城冰雪

(2007-09-07 08:22:49)
标签:

体育/竞技

篮球

nba

易健联

分类: NBA
再见易建联 <wbr>用阳光笑容去融化密城冰雪再见易建联 <wbr>用阳光笑容去融化密城冰雪再见易建联 <wbr>用阳光笑容去融化密城冰雪
七月流火,九月授衣,一场场的秋雨洗去了夏天的暑气,也冲去了七月那些纷纷扰扰的交易风波。
 
密尔沃基的常年温度远比此时还要凉爽,地处南国的易建联将踏上那片在印第安语中意为“美丽土地的地方”。
 
对阿联来说,那里是寒冷的,寒冷的除了那里的气候之外,还有球场内外的一切。
 
夏天成就了他,夏天也在球迷的心中改变了他。
CBA冠军也好,NBA新秀第六也罢,再大的光环下,他也只是个大男孩,20来岁的男孩多半还在上大学,而阿联却要投身到NBA这个世界上最大的体育名利场中接受考验。
 
作为中国亲临现场选秀的第一人,阿联挤出来的那丝涩涩的笑容委婉的表达了他的心情,谁也不会想到是密尔沃基截下了他,与所有人心中的向往相去甚远,阿联的表情仅仅是真实情感的一点点流露却立刻引来了无数的指责与嘲讽。
 
夏季联赛,斯坦杯,欧洲拉练,所有人的目光都对准了他,表现完美是理所当然的,一旦有失水准,立刻遭受无尽的指责。20来岁的年龄承受这样显微镜下的生活,换做你我,只怕早已崩溃。阿联可以在篮球场上用爆扣来发泄情绪,在篮球场下只有用沉默不语和无可奉告来掩盖心情。
 
NBA是个GAME,是GAME就有自己的规则,大家都在这个规则里施展手段。无论你情愿与否,选秀的规则是定下来的,规则的执行者掌握着主动权,大家都执行这样的规则,作为一个亚洲来的新秀违背这样的规则实为不智。我无法知道事情的背后究竟是怎样的一种战略,但是这次的战术完全失败。
 
偏偏作为当事人,易建联无法完全按自己所想去选择。经纪人、宏远俱乐部、雄鹿队、篮协甚至还有NIKE,安利这样的广告商一起藏在阿联212公分身高的背后尽情施展纵横之术,夺取对自己有利的最大利益。
雄鹿用求贤若渴的姿态不远万里的来表明自己的心意,阿联的团队则像怀抱珍宝的商人一样打起了游击战。
 
两个月的斗争,尘埃落定,大家各自得到了好处,阿联也签下了三年千万美元的合同,利益之手替他NBA之旅铺好了路,但这条路,无论是坎坷还是坦途,只能阿联一个人去面对,一个人去走。
 
正如媒体的评论所言,此事唯一的输家只有易建联本人,所有的矛头,所有的指责更多的指向了他。人们不会管你身后是谁,是怎么样的利益驱使,人们只关心的是你,只在乎的是你。
 
你将面对的无疑是比姚明当时更大的压力,大家都想看一看这个敢于挑战选秀规则的亚洲人究竟有几斤几两。
 
球迷肯定会有嘘声,媒体肯定会抓住一点小小的细节大肆抨击,而本就挑剔的他们会变的更加刻薄,
 
没有办法,费根和所谓的易之队已经替你与密尔沃基的一切为敌了。
新秀赛季的易建联只怕要有很长一段时间活的质疑的氛围之中,要想走好这条NBA之路,首先要过心理关,面对一些的质疑声和球场上的挑衅只有稳定和坚强的心理才能承受这些;其次是语言关,无障碍的沟通才有可能融入球队中,融入更衣室的气氛中,并且可以理解球队那些繁杂的战术;而最最重要的是用刻苦的训练提升自己的实力。
 
NBA的比赛,一切用实力说话,队友们挑剔的目光需要用实力去回应,对手们的挑衅需要用篮下的强硬来回击,面对球迷和媒体要用阳光般的笑容和刻苦训练的精神,场上的顽强表现来征服他们。
 
夏天已经过去,秋风吹走炎热,凉爽的秋意希望能给带来愉悦的心情,不要因为夏天的这段插曲干扰你去演奏冬天的篇章,密尔沃基寒冷的冰雪一定会被你的阳光笑容所融化。
 
PS:昨天去了现场发生一件很不爽的事,那个麻子脸,头大手粗脚短的疯婆,愿天保佑你。
 
 

我是中国女足--阿迪广告版。帮拉风的香气鱼肉代发

朱芳雨也纹身小猪背刺猛汉增添雄风(图)

自古良将如美人,不叫人家见白头。

梦八踏平美洲真正的对手在欧洲

KG何时能成指环王?凯尔特人路在何方?

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有