加载中…

加载中...

正文 字体大小:

想快乐就要爱完整的真实的自己

(2015-05-24 08:45:05)
标签:

吴幼坚

同志母亲

爱真实完整的自己

追求内心渴望的生活

情感

分类: 出柜话题

想快乐就要爱完整的真实的自己

 

想快乐就要爱完整的真实的自己

 

吴幼坚

 

       今天是周日,上午要出门去广州市郊的小洲村,与@同在一起Family 的小伙伴同贺两周年生日。本没打算先发其他内容的博文,但起床后开电脑,读到求助者凌晨3点多的私信,决定回复并发表我与她的通信,或许能给其他网友以启发。

 

今天 03:12你好。不知道我的故事,是不是很多人都经历过,但如今我实在是没有办法撑下去了,特别想找人倾诉。我是一名T,但我从来不承认T的身份,不是因为我害怕面对,而是我认为我就是一个男人,除了生理上的特征以外,所以我很恨自己的身体!从懂事开始我不再穿裙子,不再游泳,不再在公共厕所上卫生间等等。我早已出柜。可最近女朋友跟我分手,原因很简单,她不可能出柜,因为害怕父母接受不了,并且担心父母的身体。我女朋友不是同志,她可以接受男性,并且在我之前也谈过男朋友,她自己也不明白为什么会爱上我,可她说过一句话,说从来没把我当成女的。之前我们有考虑让她形婚,可是到目前为止并未找到合适的对象,并且考虑到今后一系列的问题,尤其是生孩子的事,她开始害怕,她没有勇气去面对。我该怎么办?我真的不能失去她!

 

想快乐就要爱完整的真实的自己
 

今天 08:17 女同有的愿意分“类”,有的笼统说自己就是拉拉,我觉得这并不重要,重要的是无论是PTH,都要爱完整的真实的自己,除非你其实不是女同而是跨性别(女跨男)。你女友谈过男友、可以接受男性,不等于就不是同性恋,或许是自我认同不足,或者是双性恋?不过我觉得不贴“标签”也没关系,重要的是尊重自己内心的渴望,顺应天性去争取过自己想要的生活。这当然不容易,否则就无须我花10年时间精力呼吁,也无须越来越多同志出柜、父母理解支持儿女了,这是要形成合力帮助性少数人群争取权益。但如果当事人没有勇气去实践,就谁也帮不了忙。

 

珍惜青春岁月 真实活在人间

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102ebh1.html

又是一个不眠之夜,内心反复挣扎,也许就如您所说,无论她是女同,还是双性恋,如果她没有勇气跟我走下去,我只能放手让她走!

留学加拿大21岁跨性别者:真实地活在世上

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e80d.html

跨性别gay说:我只是要做自己http://t.cn/R2qPPL4

我只是在想这日子什么时候是个头?无论是现在的她,还是今后的她,有谁能陪我走到尽头!

 

你看这几篇,人家比一般女同、男同艰难得多,却也勇敢得多。不要指望谁陪伴自己走到尽头,能与所爱之人携手到老最好,但人生究竟有几年都不能预测,眼下都没活好谈何未来?你自己首先要学习,并鼓励她也学习。如果行就一起走,不行当然要接受现实,放手。

建议阅读我博客http://t.cn/h0o53 首页右栏红字“关于出柜”,我给出了较具体的意见。不能只看微博,要看博客!“出柜话题”栏目http://t.cn/ShqDqN 400多篇文章大量实例供参考,“同志婚恋”、“传媒学界”等栏目也可浏览。博客有很多佳作值得细读,如:

广州女同她她从心理学角度分析关于出柜的11个错误观念

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102uy6r.html

出柜拉拉长文:为何出柜与如何出柜

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102eaxg.html

丛中:同性恋性取向心理咨询要点

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e82c.html

同性恋律师周丹积十年经验谈出柜

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610102e4es.html

出柜同志从国外发信安慰父母亲

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610100gzpp.html

无论出柜与否,提高自我认同才能面对父母家人,化解来自家族、社会的压力,争取内心渴望的生活。

 

谢谢吴妈妈!

(《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》双光盘简介及邮购方法略)我今天上午要出门参加一个同志组织的两周年活动,就说到这儿。你们好好考虑我的建议吧。

嗯,好的,谢谢!

 

想快乐就要爱完整的真实的自己
《这一株三色堇——吴幼坚1993版影集》全书96个彩页,大16开,刊有我250多张照片,200多位作家诗人配诗280多首。义卖价(有残缺)50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

 

想快乐就要爱完整的真实的自己
《广雅知青阳山情》是1968年从广东广雅中学去粤北阳山县插队的28位知青,在45年后撰文结集而成的回忆录。全书20余万字(我那篇1.5万字),通过近60篇朴实无华的文章和大量老照片,还原了特殊年代里知青生活真实的历史片段。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

 

想快乐就要爱完整的真实的自己
《爱是最美的彩虹——同志母亲吴幼坚视频选》上下集共150分钟,内容含2005年以来电视采访:南方、广东、广州、凤凰卫视、美国CNN及进高校开讲座等,对同志和父母都有启迪。义卖价50元(含中国除港澳台地区外邮局普通包裹邮寄费),筹款支持我做公益。需者来信wuyoujian1947@163.com 我再详告邮购方式。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有