加载中…

加载中...

正文 字体大小:

出柜同志从国外发信安慰父母亲

(2010-01-22 21:55:21)
标签:

同性恋亲友会

吴幼坚

出柜同志

安慰父母

情感

分类: 出柜话题

出柜同志从国外发信安慰父母亲

出柜同志从国外发信安慰父母亲

 

□ 吴幼坚

 

    阿坚小启:欢迎报名参加亲友会春节系列活动——虎虎生威同迎春!

        详见: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610100gwnq.html 

 

    今年元旦我与广州出柜同志小晨母子交谈,促进了母亲对儿子的理解接受。博文《阿坚与出柜同志母子的跨年度通信》写的就是这对母子的事。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b7a5b610100grk4.html小晨没忘自己是亲友会外联组义工,人在海外也希望能发挥作用。1月17日他给我发信,写道:“吴阿姨您好。我是小晨。出柜后,最近,我仍然一直在安慰我的父母。这封邮件是我安慰父母的信,也转发给您,我的一些观点,也许可以对某些父母有一定安慰作用。由于是针对我父母的情况写的,为说服我家人,比较冗长,大可不必整篇引用。希望能充实吴阿姨的博客。注:信中☆☆是我现在的☆☆男朋友。”

 

出柜同志从国外发信安慰父母亲

    以下摘要转发小晨给父母的信件——

 

    我在☆☆很好。这里很安全,食物很卫生,就是有点辣。人也很好。同事很友好。关键是有很多同事。☆☆那边,日本人出差了就只剩下我和一个菲律宾人在办公室发呆。没工作,学不到什么,很无聊。上周五我上司来和我谈过……不过,物质上的东西不是最重要的,他们给稍微低一点,我也会考虑接受。这些年来,在外面闯荡多了,见的东西多了,明白物质丰富不一定人就很快乐。在日本,物质那么发达,仍然每天自杀的人那么多。到了新加坡,到处都是购物中心,但是,我看到那些七八十岁的老人还要为了生存,在大排档收碗。一脸烦恼,他们的人生实在不快乐。

 

    来到☆☆,认识了☆☆,我才真正觉得人其实可以活得很简单,幸福也可以因为很小的事情而产生。人生活,其实根本就不需要成本很高的物质。☆☆出生在老挝,在家里最小,有很多很好的生活习惯,譬如勤俭,谦虚,不浪费,为他人着想,生活很简单,心境平和。他甚至不喜欢空调,不喜欢那些名牌奢侈品。想想看,要那些东西做什么呀。实在没有需要。我和他出去吃东西,我请他,他永远挑最便宜的。我们去按摩,我给钱,他负责给小费给服务员。他家里虽然物质贫乏,但是从来不会问我要一分钱。当然我有时候照顾他,他也没有反对。但他总是为我着想,告诉我很多便宜的方式。譬如,我们去个什么地方,我要打的,他则要带我去坐公车,这里的公车都没有英文,所以只有他能看懂。他说他更喜欢公车,因为空气更好,没有空调,看的风景更开阔。正合我意。我们还有很多共同的地方,譬如,我们都喜欢游泳,都喜欢做运动,喜欢自行车,喜欢走路。

 

    那些刚刚城市化的地区的人拼命追求物质,但是对我,曾经在最发达的地方生活过的我而言,那些奢侈品实在没有什么非要不可的价值。所以,☆☆的生活方式我很喜欢。他很满足,很容易快乐,也很平和。这个也是我今后的生活追求。在日本,我的老师也提倡这样的生活方式,但可惜社会上的影响毕竟有限。为了竞争效率,东京人还是不得不选择方便但不健康的生活方式。

 

出柜同志从国外发信安慰父母亲

    其实,我想对你们说的是,你们不要担心那么多。因为,我发现你们总是看到事情坏的一面。如果专门只看到坏的东西,无论事情怎么好,都会是坏事。譬如说,我认识了这个男孩,可能你们马上就会想,他是不是有艾滋病。我说我和他在一起,可能你们马上就会想,他是否会骗我的钱,是否会出去搞三搞四。如果我说和他住在一起,你可能也会担心,将来他什么时候就会离我而去。我没有家庭,会孤独终老。反正无论发生什么事情,对你们而言都可能是坏事情,尤其是妈妈。

 

    我的建议就是,不要自寻烦恼。我的事情我处理。关于一个人幸福不幸福,实在和这些东西没什么很大关系。也和我是不是同志没有什么关系。如果你觉得还是烦恼。那看看你身边那些异性恋,他们的人生又有多快乐?亲戚各有各的烦恼,我的同学中就不用说了,离离合合的,烦恼一大堆。他们有所谓你们想我要的婚姻,人生不见得就一定快乐美满得不得了。换个思维方式,譬如,如果我没有家庭的烦恼,我就有很多个人支配的时间,我可以做很多我喜欢做的事情。我可以省很多金钱和精力。我可能会比很多烦恼子女的人快乐得多。有很多人有子女,死了几年子女都不知道。当然,这些你们可能都不认同。但是我反反复复想说的是用积极的心态对待人生。让自己快乐的,最根本的还是要看自己的内心。不要习惯性地,人为地,把一些问题无限夸大,把自己和别人的人生渲染得愁云惨布。

 

    所以你们要看开点。我向昨天学习,做好今天的事情,计划好明天,那不就可以了吗?那些没有发生的事情,要去做准备,但是不要为它们影响你今天的心情。这个就是我的态度。譬如我和☆☆,我只知道我们现在相处得很愉快,我们会继续相处下去。至于将来会不会分开,或者出现什么问题,将来看着办,做好准备就好了。他离开我,或者我离开他,如果是事实,我也无所谓。假如将来一个人过,我也觉得没有很大的问题。我才30岁,不要去担心我80岁时候怎么死。不要影响我今天的心情。实在没有必要。

 

    我生日那天,和☆☆遇到一个算命先生。他给我看手掌,非常的灵,基本上百分之百准确。他说我很聪明。我不会留在家里,会到远方。今年会离开你住的地方到远方生活。(在中国遇到一个和尚也告诉过我同样的事情)他说我会有很多很多的人喜欢。他说我有一个很好的工作,很富有,并且,这个工作是很长期的。他说我很好学。他说我一生的运气都非常好,到了老年可以积累大量的财富。我的寿命非常长,身体会非常好,他说我会活到90岁以上。我事先没有和他说过任何话的。都是他看我,然后告诉☆☆,然后☆☆翻译给我听的。那时候,☆☆甚至不知道我是做什么工作的。

 

    不管正确不正确,假如我还有60年命,现在瞎担心什么呀!!!实在庸人自扰。你们更是。好多精彩的事情等着我呢!好好工作,好好赚钱,多交朋友,和☆☆好好相处,计划好人生,不就很好吗?你看泰国人,老挝人,多快乐啊。一大早,人人都是笑脸迎人,和和睦睦的,去去佛庙,祥和安宁快乐。谁像日本人、中国人、新加坡人那样天天愁眉苦脸的。多没意思。生老病死,来来去去的,谁都一样要面对。很多事情就要放得开。物质简单,精神上饱满充足,这个才是人生快乐的根本。这个是我在☆☆身上学到的。

 

    阿坚回复:看了,很好,出柜同志就要像你这样关心父母。我会适时推荐。目前最紧迫的任务是编辑我那本书,时间太少有点忙不过来。幸而我一切都不错。不多写。代问候你爸妈,并祝你和☆☆爱得真实自然纯净美好。

 

出柜同志从国外发信安慰父母亲

同性恋亲友会热线电话020-37611068周一、三、五晚上10-12时由阿坚接听

亲友会网站http://www.pflag.org.cn阿强夫夫网http://www.aifufu.com/

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有