加载中…

加载中...

正文 字体大小:

迷迭香烤鸡——今年我家的圣诞晚餐

(2008-12-25 22:18:34)
标签:

迷迭香烤鸡

圣诞晚餐

大菜

分类: 家宴、菜谱合集

迷迭香烤鸡——今年我家的圣诞晚餐

每年的平安夜朋友们都是到我家来聚会的,“圣诞”对于我等信仰不同的人来说不过是借题发挥的一个机会,多一个聚众同乐的借口,何况还有不少同志和耶和华一起过生日呢,所以,迈瑞克瑞斯麦尔斯,安德喊皮奔儿斯得!

 

今年大菜同学为了减轻自己的工作量,决定让大家伙儿带菜过来,于是美女做了好吃的鹌鹑蛋红烧肉带过来,另加赠鸭翅膀鸭爪子若干,杨总骆总虽然偷懒没有自己做,也带了保姆做的麻婆豆腐、花菜烧肉、凉拌藕片,其他实战能力不被大家信任的刘总、小总之流只能负责酒水零食啥的了,于是瓜果梨桃、红酒白酒一样不少。

 

我做了烧辣椒拌皮蛋、凉拌折耳根、生菜蘸酱、南瓜粉蒸肉、萝卜烧牛肉、迷迭香烤鸡、蒜蓉西兰花、炝炒圆白菜、银耳羹,还有一只简陋的奶油蛋糕,其实大部分都是省事的菜,除了两个热炒的素菜,其他都是提前蒸好烧好,免得到时候手忙脚乱。

 

烤鸡我是第一次做,之所以想起来烤只整鸡是因为前几天我忽然发现我家的烤箱还有个旋转烤肉的功能一直没用过呢,于是买了只整鸡回来腌了两天,再进炉实践了一番,效果还不错,只是鸡乃肉鸡,肉粉粉的,看来下回得寻摸只柴鸡试试。

 

下图为烤好的迷迭香烤鸡。

迷迭香烤鸡——今年我家的圣诞晚餐

迷迭香烤鸡:

 

材料:

 

鸡1只、迷迭香、盐、红糖、蒜泥、蜂蜜、酱油、料酒、辣椒粉、花椒粉、五香粉

 

做法:

 

1、将收拾干净的整鸡去鸡爪(鸡爪会烤糊,可以留作他用)和鸡屁股,洗净,按自己的口味用佐料腌制起来,别忘了在鸡肚子里抹上佐料,并塞上几支迷迭香。

2、将腌制的鸡密封冷藏,隔几个小时翻翻面,至少腌制24小时以上。

3、预热烤箱220度,将腌好的整鸡安装在烤架上,放入烤箱用旋转的方式烤45分钟左右。

4、将烤好的鸡分割即可食用。

 

迷迭香烤鸡——今年我家的圣诞晚餐

 

 

小菜同志正在为大家分烤鸡。

迷迭香烤鸡——今年我家的圣诞晚餐

聚餐时候拍照片是一件很为难的事情,一是对象们完全不配合,二是桌上的饭菜稍纵即逝,是排除万难、舍己为人地抢拍些纪录片还是扔掉相机投入到吃喝大军中去,你说呢? 

 

迈瑞克瑞斯麦尔斯,安德喊皮牛意儿!

 

看看前几年的圣诞节晚餐吧,

去年的

前年的

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有