加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【我的厨房】人人都渴望被关注——菠菜猪肝汤

(2006-11-04 01:58:00)
分类: 汤水

【我的厨房】人人都渴望被关注——菠菜猪肝汤

 

    今天我正在进行的工作有了质的飞越,虽然前途依然扑朔迷离谈不上喜出望外,但也着实让人心里觉得踏实了不少。

    很多事儿就是这样,没人盯着你给你压力,便会拖沓下来,再加上随意的个性,便一拖再拖,看来,非意志坚定视工作为生命者不能做SOHO一族。

    工作虽然是为自己做的,却需要得到社会的认可,无论是什么形式的认可。无人喝彩的表演是“凄凄惨惨戚戚”的,很难孤独地表演下去,每一个人,无论是多么地特立独行,在内心深处,都渴望被别人关注。

    美国建筑师约翰.波特曼创立的“波特曼空间”即大尺度宾馆中庭的概念,即是一个“人看人”的空间,后来在宾馆设计中被大量运用。在这么一个共享的空间中,所有的人可以观察别人也可以被别人观察,这样就满足了人窥视别人以及被别人窥视的心理。

    共享空间的概念已经被移植到了网络社会中,如同博客的火爆一样,每个人可以从容随意地在自己的一亩三分地里尽情展示自己愿意展示的,可是,如果没有电脑那端驻足观看的你们,很难想象我还能坚持在深夜更新自己的博客。呵呵,所以,无论你是特意来访还是随意经过还是误闯进来的,作为主人的我对你说句:“谢谢啊!缘分哪!”~~

 

菠菜猪肝汤

材料:

菠菜100克,猪肝200克,姜3

酱油1小匙,淀粉2小匙,盐2小匙,鸡精少许

做法:


1,菠菜洗净,切段,汆烫后沥干水分;姜去皮,洗净。

【我的厨房】人人都渴望被关注——菠菜猪肝汤


2,猪肝洗净,切片,加酱油、淀粉拌匀腌10分钟,放入滚水中汆烫,捞出,沥干。

【我的厨房】人人都渴望被关注——菠菜猪肝汤

3,锅中倒6杯高汤煮开,放入姜片及猪肝煮熟,再加入菠菜,加入盐及鸡精调味即可。


 


多说两句:猪肝煮久了会老,所以切片时尽量薄一些,汆烫时要快一些。菠菜在吃之前汆烫一下可以去除菠菜中80%的草酸,还可去除涩味。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有