加载中…

龙头尾盘闪崩,发生了什么

2021-06-11 18:24:01评论

涨停数近80家,跌停数近30家,热点题材散乱。节前市场最终以一记放量的阴线,完成收官。最近几日在反复横跳中酝酿的分歧,终于在收官战体现出来。

讲道理,指数层面的调整早应该展开,不过是白酒之后的资金过于强势,延缓了市场调整的节奏。但目前来看,高位死叉已经形成,做空动能再放大。相比于日线,60分钟级别的背离已经更清晰的形成。

这种分歧和调整,一方面源于小长假带来的不确定性。另一方面源于节后市场即将面临的美联储议息会议的压力。

从内部来看,白酒高位剧震,椰岛走新高,舍得反包失败,贵州茅台在尾盘走出了集合竞价放量跳水,市值损失接近500亿元。无独有偶,机器人龙头石头科技、信创龙头金山办公等多只大盘股被砸。另一方面,招商银行、伊利股份、恒瑞医药等却被大额资金拉起。

大龙头的调整,与即将展开的指数样本调整有直接关系。但白酒整体而言,高位的估值压力仍然是最迫切的问题。白酒讲过太多,不赘述。

最近几日市场最热门的门面——鸿蒙概念,在高歌猛进中迎来分化。几个没什么实质性利好的所谓的龙头——润和、思特奇、传智、九连——继续保持高歌猛进。

而产业链上的逻辑受益品种,基本上清一色的冲高回落。可以看到鸿蒙的参与资金开始形成比较强的观望情绪。龙头抱团,非龙头开始等待二次买点。我认为鸿蒙的炒作不会这么简单结束。尤其第一波基本上都是连调10个月的低位超跌股,预期差之下带来的疯狂炒作,不足以作为整个概念的样板。鸿蒙回归理性的价值发现还会催生后面的行业机会,我们可以边走边看。

周五最强的堪称浙江本地股。25只涨停。

消息面上,高层发布关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见。

共同富裕示范区这个说法很有年代感又很新。无论如何,理想很丰满,实际的操作很考验政策智慧,以我个人粗浅的理解——最大的问题是,建设共同富裕示范区的钱从哪里来?

温州土地财政依赖度179%,全国第一
杭州土地财政依赖度140%,全国第四
浙江全省土地财政依赖度全国第一(2014年数据,这几年浙江县城普涨到两万+,不知道全国第几)

建设共同富裕示范区的钱要不要继续靠卖地?如果摆脱不了土地财政的依赖,房价维持高位不动,那么固定资产上的共同富裕有多少意义?

如果不依赖土地财政,这笔钱毫无疑问就是要从大企业身上薅。阿里巴巴恰恰就在浙江,怎么对着顶级企业均富?

其实即便不考虑土地财政的问题,仅仅关注房价本身,就是一个共同富裕要面临的难题。我只能说,相信国家的大智慧。

对于浙江本地股的炒作龙头可以参与,二线都不建议追,幅度可以参考这一波陆家嘴的行情。

总的来说,市场如期开始形成震荡分化,不是坏事,跌下来会有新的买点,这一波调整的时间也不会太长,并且,很可能下跌之后就要无缝连接百年大庆的行情。
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有