加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,117,868
  • 关注人气:201,027
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
唯一官方公众号
            公   


 
 唯一公众号:永源财经
代码:HLC5678YC
公告
 李飞1996年进入证券市场,曾在《中国证券报》、《证券协会周刊》、《北京晨报》、等多家媒体发表文章.BTV5、天下财经特邀嘉宾,新浪、和讯、东方财富等门户网站特约财经评论员。曾有过在投资公司参与运作大资金的经历,具备丰富的操盘经验和敏锐的市场感觉。

搜博主文章
友情连接
和讯视频飞常股道
博文
【政策】

1、中国版原油期货获批 期货公司迎来新增长点

据报道,中国国务院已经原则上批准原油期货推出方案。原油期货将在上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心挂牌交易;具体推出交易时间由监管部门和交易所根据实际情况确定。证监会副主席方星海9月时表示,原油期货上市准备工作已进入最后阶段。这是全球最大原油买家中国向推出以人民币计价国际合约所迈出的关键一步,有望成为重要的石油基准。

中国中期(000996)是中期集团下唯一上市平台,持有国际期货19.76%的股权。厦门国贸(600755)旗下国贸期货拥有原油期货交易的会员资格。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
又到剁手节,监管心系股民,让大家赶紧兑现了筹码回家买买买。都怕不听话,连发三道金牌,三连板的药石科技被停盘核查,证券日报:不要把大数据好经念歪了,否则,监管之剑有可能随时挥下;中午深交所又发话:严防热门题材炒作果断实施股票停牌核查;

其实有的时候挺奇怪的。喊出来的都是明确的问题——忽悠式重组,跟风式重组,规避重组上市,变更业绩补偿承诺,高估值,高承诺,高商誉方案,兜底增持等等等。但是最终解决明确问题的不是靠一劳永逸的法律法规,而是人治。这对于昨天喊出的资本市场强国,是一个多莫大的讽刺。

盘面上,三重监管信号,直接把市场人气降温至冰点,沪指失守3300,并且阴线直接吞掉了周一上涨的阳线。形态走得并不好看,昨天我们在节目里面说了,市场无量上攻,本质上是存量资金自救,增量资金非常有限。也说了这种情况会制约指数上攻的空间,所以今天在多重利空影响下,市场选择向
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
早盘市场走势还是不温不火,看着下跌20个点,但是盘面上没有跌停的个股。说明市场确实是疲劳了,下跌也疲劳了,没有什么资金愿意真正离场。尤其是目前的调整是以大权重为主。所以也是雷声大雨点小。

其实从盘面上,我们昨天和大家说了反弹略有不足,就是没有放量,没放量意味着没有底部的增量资金进场,意味着真正拉升指数的仍然是此前3300上方的存量筹码,存量盘自救,这是目前反弹的主基调,所以反馈到指数上来,就是——如果不放量,那么后期一定会非常明显的收到高位套牢盘的压制。

所以大家看到蓝筹白马的稳定,这种泰然自若是一把双刃剑。如果市场想要真的在3250点稳住拉升,那么成交必须有明显的跟紧。否则就仍然有反复的需求。

板块上面,早盘市场降温
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【政策】

1、经济领域两大重要会议即将召开 聚焦乡村振兴

权威获悉,中央经济工作会议和农村工作会议将于近日召开。值得关注的是,今年的中央农村工作会议将有不少政策提出。尤其是关于十九大报告首次提出的乡村振兴战略,具体举措将在2018年落地实施,农地流转、农民增收与消费、农村基础设施建设等将成为重点。

上市公司方面,苏垦农发截止2016年秋播自主经营约119万亩规模化种植基地,其中流转农村土地约21.7万亩。华西股份(000936)实际控制人为江阴市华士镇华西新市村村民委员会。芭田股份(002170)与广西来宾市农业发展投资公司签署协议,后者支持公司在来宾市流转承包25万亩土地。
 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
市场延续上周五的反弹状态,但是整体的节奏是完全不同的。周一从盘面上看,终于有一点蓝筹企稳的感觉。所以非常有价值拿出来和大家好好说一说。

消息面上,几个因素对于盘面的支撑是显著地。一个是上周政治局会议传递出的温和信号,对于近期暴露在监管高压下的市场显然是一个缓冲,特别是提及控制杠杆率而非单纯的去杠杆,这个用词的变化实际上特别值得玩味。而今天盘中,也再次传出监管部门考虑延长金融机构资产管理业务新规过渡期至2020年的声音。此前市
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
早盘市场继续分化,3300收复,但是我们从量能上面看,恐怕还有反复,所以大家仍然是不可以着急。

指数的回升直接依赖于蓝筹白马的再一次启动。典型的就是中小板指,是受白马股影响最大的!白酒在蓝筹板块当中领涨;汽车也表现不错,但主要是超跌反弹!周末我们在永源财经里面写了我们对于市场的观点,很多朋友不太理解,所以有必要拿出来和大家好好说一说。

我们仍然认为市场企稳反弹的最重要指标是白马蓝筹的启动,因为目前仍然是机构主导,我们此前也用过大篇幅去讲为什么龙头股一定会成为享受核心溢价的品种。但是就短线来说,白马股启动首先要满足小票不能跌。小票的超跌反弹,至少是结构性的超跌反弹,必须要先展开。

因为在是市场的情绪问题。小票的杀跌再上一周已经演化到流动性问题,没人买,散户割肉,多杀多。大票是抱团,但是因为小票左右了市场人气,所以反而护盘的蓝筹白马被杀跌
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 【政策】

1、政治局集体学习国家大数据战略 高层强调加快建设数字中国

据新华社报道,中共中央政治局12月8日下午就实施国家大数据战略进行第二次集体学习。推动实施国家大数据战略,加快完善数字基础设施,推进数据资源整合和开放共享,保障数据安全,加快建设数字中国,更好服务我国经济社会发展和人民生活改善。

A股中,数据港(603881)是国内批发型数据中心托管服务领域龙头;美亚柏科(300188)在持续推动公安大数据平台建设的基础上,重点开发了“祥云”城市公共安全大数据平台。

 

2、农田土壤修复政策或加码 生态肥料引关注

据农业部组织的第二次全国土壤普查资料统计,我国盐渍土面积为5.2亿亩(不包括滨海滩涂),其中,盐土2.4亿亩,碱土1299.91万亩,各类盐化、碱化土壤2.7亿亩。盐碱地是重要的土地后备耕地资源,对盐碱地的认识,要上升到向后备耕地、国家粮食安全战略目标的转变。据悉,盐碱地农田修复主要以原位修复技术为主,微生物菌肥、有机肥、有机无机复合肥等产品不仅能向作物提供全面的营养,同时对于改良修复土壤、促进土
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市场如期在3250位置企稳,这个位置,我们团队多次和大家强调,3250上下,应该是本轮回调的强支撑位。短线来看,市场得到支撑,但是距离整体全面的反弹还有一定距离,3250上下仍然需要反复震荡求证,直到能够获得多数资金的支持。从趋势上面来说,我们仍然认为,整体市场的走强,需要看到蓝筹品种的启动作为标志,而且蓝筹仍然是未来行情的中流砥柱。

但是就短线而言,在这个底部震荡的过程中,超跌反弹品种的短期收益将显现出来。

而超跌品种中,我们认为短线最具有异动性和爆发力的将是超跌次新!
周五次新已经全面启动,符合我们反复和大家说的:部分次新股已经超跌,大量已经回归价值,只待振臂一呼。而现在,振臂一呼出现了——周五400多只次新股,仅有家家悦、万里马和长缆科技

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周五市场走出久违的反弹,阳包阴,很多朋友喊道大快人心。我们一直在和大家强调,沪指没有真正的结束所谓牛市也好慢牛也好的行情,我们认为本轮行情远没有结束,也和大家说3250是强支撑,3230是回调极限。本周市场最低3254企稳反弹,很好的印证了我们的观点。

但是市场反弹了,我们要一如既往给大家泼冷水,今天反弹了,但是反弹的力度还是略显不足,超跌得比例比较大,真正希望看到的蓝筹品种没有动作。小票虽然启动,但是说实话增量资金比较有限——这还是建立在午后放量的基础上。所以大家对于目前的行情还是要多一份冷静和理性,拒绝盲目,不管在下跌的过程中还是在反弹的过程中都应该如此。

最近两个交易日,实际上市场都开始展现出同样的特征——弃大抓小。郭嘉队重点护盘的权重股开始全面补跌,而超跌得小票开始启动反弹。我们
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
早盘市场最大的热点还是次新股,次新股超跌反弹展开,之前和大家说过几天,反复讲虽然要谨慎,但是不用恐慌,因为市场上面杀跌的主力——次新板块,其实很多品种从技术上面讲因严重超跌。所以早盘的反弹应该说是情理之中的。主板和创业板在早盘形成了久违的共振,齐涨齐跌。也证明了资金目前对于这个位置的底部一致性预期较高。

我们之前和大家说,3250~3230之间企稳的概率极大。目前看还是得到市场的认可。但是还是再提示大家一次,企稳和马上反弹是两回事,底部恐怕还要盘整一段时间,其实从盘面上大家能看出来,底部增量资金还是比较有限,今天早盘两市成交1900亿,比昨天还要少,恐怕增量是非常有限的。原因我们认为很可能还是纠结反弹周期中——权重还是小票。

而对于今天早盘的次新股反弹,我们的观点保持一致,因为是超跌反弹,而超跌反弹最大的特征就是持续性有限
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
CCTV飞常股道


新浪微博
我的链接

CCTV证券资讯频道

证券通主编

我的微博

我的微博

和讯视点

特约嘉宾

新浪财经

开盘播报嘉宾

知钱俱乐部

特约嘉宾

华金财富网

特约分析师

北方经济时报

特约撰稿

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有