加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,862,460
  • 关注人气:199,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 李飞1996年进入证券市场,曾在《中国证券报》、《证券协会周刊》、《北京晨报》、等多家媒体发表文章.BTV5、天下财经特邀嘉宾,新浪、和讯、东方财富等门户网站特约财经评论员。曾有过在投资公司参与运作大资金的经历,具备丰富的操盘经验和敏锐的市场感觉。

搜博主文章
李飞新书上市
            公   
 
 点击—— 售书方法
友情连接
和讯视频飞常股道
博文
【政策】

1、第三批央企混改试点即将启动 国企改革板块受关注

据媒体报道,由国家发改委牵头审批的最新一批央企混改试点相关企业,已进入最后的攻坚阶段。截至目前,共有8家企业被纳入试点考量范围,其中包括中粮集团旗下的中粮资本,中国黄金 集团旗下的中金珠宝 等企业。最终拿到发改委“通行证”的企业将从上述8家中产生。上周五举行的发改委新闻发布会透露消息称,发改委已经遴选出第三批试点企业,目前正在按程序报批。除央企外,还包括部分地方国企纳入试点。

A股中,中粮生化(000930)、中金黄金为入围最新一批混改名单的中粮集团、中国黄金集团旗下上市公司。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周,我们周末重点为大家解析了雄安机会,给学员提示的启迪设计(300500)周一直接打板,周内涨幅超15%,非常好的为大家把握盘中机会。

这也是继我们在——

7月16日:我们重点为大家解读氧化铝品种机会,给学员重点推荐神火股份,之后股价一路走高,涨幅超过60%!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A股还是比较靠谱的,很多朋友看今天的这个小阳线看不出什么。但是大家看看外围,美股三大指数没有一个跌幅少于1%的。所以什么时候我们说市场强势,就是在这种众人皆跌而我独涨的时候。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周五市场低开,主要是源于外围利空影响。两个层面,一个是美国方面资本市场对于特朗普政策的不信任。另外一个则是源于西班牙巴塞罗那的恐袭事件。两个事件导致欧美股市重挫,三大指数均跌超1%,纳斯达克指数收跌,跌幅1.94%;同时受此消息影响,避险情绪再次抬升,COMEX 12月黄金期货收涨0.7%。

原则上讲,外围的利空对于A股的影响非常有限,所以大家也看到市场在早盘一度低开之后旋即展开反攻。

但是说实话早盘反弹力度并不强,成交量水平基本上与周四持平,我们近期也再说,市场想要真正完成对于3300的突破,最好的状态是哟放量3400亿,但是目前看,成交量水平确实是差强人意,所以市场恐怕仍然是存量博弈的震荡行情。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-18 08:48)
【政策】

1、国务院发文:大力推进物联网等信息技术在物流服务中的应用

继昨日商务部办公厅、财政部办公厅发布“关于开展供应链 体系建设工作的通知”之后,今日(8月17日)国务院办公厅再次对外发布“关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见”。意见提出进一步推进物流降本增效,拓展物流企业融资渠道,加快推进物流仓储信息化 标准化智能化,大力推进物联网、RFID等信息技术在铁路物流服务中的应用。

思创医惠(300078)从事电子货架标签系统及相关有源电子标签 系统的设计、开发、生产、销售及相关信息数据服务。远望谷(002161)专业从事RFID电子标签技术及系统解决方案的开发应用,业务涵盖整个铁路RFID产业链。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周四市场还是延续后资源时代的震荡。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨晚,市场一直非常期待的联通混改终于迎来了实质性的推进。早盘国企改革相关龙头品种还是走了一波,中国核建、洛阳玻璃这种老牌品种直接涨停。实际上国企改革如果真的能够来一波还是很有看点毕竟从最近几天看,市场上目前还么有真正能够接力资源品的概念出现。而国改无论从体量还是热度来说,都够。

但是另一方面来讲国改又是一个各个公司各个集团太过于个性化的事件,因此如果没有一个宏观的大逻辑挑头,恐怕很难真的走出接力。所以这里面劝拿着资金眼红的朋友们,等等,至少要有明确的趋势确立信号。毕竟真热点,也不差这一口鱼头。

与之相比题材方面多少还是更有看点。截止午盘是人工智能,次新股,混改三分天下。资源股即使在期货大涨的背景下依然走弱,主要还是趋势决定了,以前靠期货的方式已经无法逆转。这个之前也和大家说,上游确实是猛,但是监管也确实是狠。方大碳素昨天尾盘又资金抄底,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【政策】

1、国机集团与恒天集团重组大会召开国企改革有望提速

据媒体报道,8月15日,中国机械工业集团与中国恒天集团重组大会在京召开。国资委要求积极稳妥推进恒天集团混合所有制企业改革工作。国机集团董事长任洪斌表示,要加快开展业务合作,并围绕纺织机械、汽车重工、纺织贸易、金融投资、新兴业务等领域的资源调整与协同。恒天集团董事长张杰表示,积极稳妥推进混合所有制改革试点工作,努力成为国机集团混合所有制改革的试点平台、产融结合的实施平台。

国机集团旗下的国机汽车(600335)、恒天集团旗下的经纬纺机(000666)等有望受关注。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

创业板今天确实是扬眉吐气。我记得第一次公开在媒体提示创业板的交易性机会值得关注还是在7月27日。那个时候资源品风头正胜,所以很多人对于我们队创业板的判断,可以说是嗤之以鼻,现在在看,该轮到我们笑了。而这里面也是特别感谢一直支持和信任我们的粉丝朋友们。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
市场早盘热点继续轮动。其实开盘前跟踪了一下涨价类的消息,应该说,资源品也好,化工品也好,涨价并没有结束。黄磷、乙醇价格都是新高,稀土打黑也在延续。涨价的中期逻辑还在,我们认为后面肯定还有卷土重来。但是之所以上周开始反复提示强分化,也是仍然看到近期监管打压太厉害,分化也是要有的。所以短期还是要在题材里面找机会

早盘市场中的很多信号证明了这个观点。昨天方大碳素涨停尾盘开板,我们并没有提及,因为很简单——不认为有机会。很多朋友在公众号留言询问,我们给的答复都是比较明确的,方大碳素涨价涨则涨矣,但是这个走势已经不是单纯的涨价了,炒作成妖的比重也并不低。之前和大家说过,资源品资金介入程度太深,一定会反复找机会出。所以我们一直强调的是,资源品中期肯定还会回来,但是短期监管压力是必须被重视的,大家近期对资源品还是要多一点警惕反弹急涨还是要做好减仓。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
CCTV飞常股道


新浪微博
我的链接

CCTV证券资讯频道

证券通主编

我的微博

我的微博

和讯视点

特约嘉宾

新浪财经

开盘播报嘉宾

知钱俱乐部

特约嘉宾

华金财富网

特约分析师

北方经济时报

特约撰稿

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有