加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,547,083
  • 关注人气:200,342
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 李飞1996年进入证券市场,曾在《中国证券报》、《证券协会周刊》、《北京晨报》、等多家媒体发表文章.BTV5、天下财经特邀嘉宾,新浪、和讯、东方财富等门户网站特约财经评论员。曾有过在投资公司参与运作大资金的经历,具备丰富的操盘经验和敏锐的市场感觉。

搜博主文章
李飞新书上市
            公   
 
 点击—— 售书方法
友情连接
和讯视频飞常股道
博文
【科技】

1、国产百亿亿次超级计算机预计2020年研制成功

据科技日报10月19日消息,“天河一号”研发部部长孟祥飞透露,他们正在进行百亿亿次超级计算机的研发,预计2020年研制成功。孟祥飞表示,“过去几年,中国超级计算速度始终保持世界第一。”

上市公司中,中科曙光(603019)承担了国家“十三五”高性能计算专项课题中百亿亿次超算的原型系统研制项目。天通股份(600330)确认为天河二号超级计算机升级系统项目的供货合作单位。


2、谷歌阿尔法狗再进化 人工智能概念受关注
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天在收评中和大家谈到了一点——市场缺少一个能立得住脚的版块。这么说或许不太准确,因为毕竟目前很多品种确实是得到政策利好的。所以我们换个说法——市场缺少一个能刺激资金进场的强势板块

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
早盘仍然维持存量博弈的低迷横盘,昨天和大家说,收到报告点名的品种,基本上昨天都轮了一圈,多少都有游资参与 。而在存量博弈的大范畴下,大家要特别注意——因为市场本身没有足够的资金,那么拉升异动的品种很难得到真正的增量资金助推。所以虽然很多品种确实是存在政策利好,但是在“没钱”的大环境下,仍然是没有脱离冲高回落的大方向。

板块方面昨天我们也提到了,现在最缺的就是能够刺激人气刺激增量资金的新热点龙头,从昨天异动来看,美丽中国和健康中国这两条线的概率最高,今天虽然都有所表现,但跟风不足,还不够强势!所以现在真的是万事俱备等风来。

与此同时,双十一在即, 物流股重回炒作风口,畅联股份、四方冷链联袂涨停,嘉城国际、东方嘉盛、怡亚通震荡高走。这个板块的机会,我们之前在永源财经给大家讲过,不知道朋友们还是否记得。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【政策】

1、中央全面依法治国领导小组将成立  法治中国概念受关注

报告提出,深化依法治国实践。成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导。据机构数据,2015年美国法律服务市场规模超过4000亿美元,而同期中国市场规模数据大致是1000亿元人民币的水平,行业发展水平仍较低。将依法治国提升到了新的高度,“法治中国”将带动司法领域相关需求的大幅提升。目前我国公检法政务软件系统数量、质量和投入严重不足,未来投入有望加大,电子数据取存证工具配置需求也将增加。

华宇软件(300271)是政法信息化行业龙头,在法院、检察院细分市场具有领先优势。美亚柏科(300188)是国内领先的电子数据取证与安全产品及服务提供商
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说个好玩的事儿,收盘前,大家都在打赌,今天指数会不会被主力收涨0.19%,关注点这么奇怪,所以大家也能够看到会议窗口下,市场其实反而都是一种多看少动的状态。


今天两件事儿,第一个当然是万众瞩目的大会终于开幕了,上午市场基本上是围绕XI 总的讲话展开,讲到哪涨到哪。当然我们也在认真听报告,给大家分享几个要点:早间报告中生态文明部分说的时间最长,文化、强军说的也不少;农村土地承包经营权延长年限和乡村振兴规划、成立中央全面依法治国领导小组是新提法,国企改革说的比较少,人力资本服务首次写入大会新增经济增长点报告。


所以看过了报告的热点我们再看盘中的板块表现——从早盘的环保和租售同权,到午后

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说个好玩的事儿,收盘前,大家都在打赌,今天指数会不会被主力收涨0.19%,关注点这么奇怪,所以大家也能够看到大会窗口下,市场其实反而都是一种多看少动的状态。


今天两件事儿,第一个当然是万众瞩目的大会终于开幕了,上午市场基本上是围绕习总的讲话展开,讲到哪涨到哪。当然我们也在认真听报告,给大家分享几个要点:早间报告中生态文明部分说的时间最长,文化、强军说的也不少;农村土地承包经营权延长年限和乡村振兴规划、成立中央全面依法治国领导小组是新提法,国企改革说的比较少,人力资本服务首次写入大会新增经济增长点报告。


所以看过了报告的热点我们再看盘中的板块表现——从早盘的环保和租售同权,到午后的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
盼啊盼啊,大会终于是召开了,今天是大会第一天,早盘恐怕助理们都是在看习大大作报告,专心做笔记无心操盘,成交量基本上是维持地量水平。沪指931,两市合计不过成交2165亿,缩量非常明显。

成交量萎缩这个并不意外,我们之前说了,大会窗口下恐怕都会维持缩量震荡的态势,而既然明白了这个大背景对于题材就要特别留意——留意什么呢,留意那些突然爆发的拉升,是否真的有追高的价值。

早间显然主力都在看习大大做报告,讲到啥,盘中就拉一波!当然我们也在认真听报告,给大家分享几个要点:早间报告中生态文明部分说的时间最长,文化、强军说的也不少;农村土地承包经营权延长年限和乡村振兴规划、成立中央全面依法治国领导小组是新提法,国企改革说的比较少,人力资本服务首次写入大会新增经济增长点报告。截至上午收盘,习大大每说一个版块,这个板块都有个股异动,但
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【政策】

1、证监会正加紧制定相关政策 住房租赁REITs全面启动倒计时

据深交所固定收益信息平台网站信息,“新派公寓权益型房托资产支持专项计划”已于10月11日正式获批发行,拟发行金额为2.7亿元。这将为国内住房租赁市场开展资产证券化和REITs(不动产投资信托基金)起到示范作用。据了解,证监会正在加紧研究制定REITs相关的政策法规,住房租赁REITs产品的全面启动已经进入倒计时。

上市公司中,海航投资(000616)发行的“上海浦发大厦资产证券专项计划”是上海证券交易所首单类REITS项目;公司还拥有新加坡REITs管理平台。华远地产(600743)已成功发行规模为7.36亿元的类REITs资产支持证券。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很多朋友会觉得大会窗口下的市场没什么看点,每天翻来覆去几个点的折腾,即便有热点也是一日游的行情,很难做。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
重要大会的时间窗口下,市场还是在继续维持震荡为主。早盘成交量继续萎缩,基本上今天要再1700亿左右了,观望资金越来越多,所以我觉得大家对于大会期间的行情,心里还是要有点数。什么数呢——既然没钱,那么就千万不要指望什么单边的大牛行情出现,同时对于那种短线的集体飙涨也要特别警惕。因为所有的涨幅都构建于资金的支持之上,没有资金,那么剩下的就是镜花水月。

早盘这种相对低迷的资金成交环境下,其实可以看出热点的轮动还是多少有医疗环保的遗风,扶贫的森霸股份、租售同权的世联行、军民融合的江龙船艇……有可能被大会报告提及的题材,今天都有零星表现!但指数还是不给力,尤其是创业板,虽然直接回补缺口后翻红,但是成交量始终放大不了。

尤其是大家要注意一点,创业板反弹了,但是什么品种走得最凶呢?是昨日跌幅较大的个股,而且尤其以盘子小的走的最凶猛。所以没必要太过于磨刀霍霍,盘面上
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
CCTV飞常股道


新浪微博
我的链接

CCTV证券资讯频道

证券通主编

我的微博

我的微博

和讯视点

特约嘉宾

新浪财经

开盘播报嘉宾

知钱俱乐部

特约嘉宾

华金财富网

特约分析师

北方经济时报

特约撰稿

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有