加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,150,983
  • 关注人气:203,114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
唯一官方公众号
            公   


 
 唯一公众号:永源财经
代码:HLC5678YC
公告
 李飞1996年进入证券市场,曾在《中国证券报》、《证券协会周刊》、《北京晨报》、等多家媒体发表文章.BTV5、天下财经特邀嘉宾,新浪、和讯、东方财富等门户网站特约财经评论员。曾有过在投资公司参与运作大资金的经历,具备丰富的操盘经验和敏锐的市场感觉。

搜博主文章
友情连接
和讯视频飞常股道
博文

消息面,中美贸易战仍然牵动市场。北京时间的周六,美国时间6月15日,特朗普究竟是否会加征关税,将最终落地。而按照目前外媒传递的信号来看,500亿美元800项商品加征25%关税似乎已经箭在弦上。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天市场最后一只靴子即将落地——中美贸易战最后关头,美国的关税清单吸引了大量的关注。而从我们最新获取的海外消息,特朗普将于周五公布其针对500亿美元中国商品征税清单的修正版。根据另一位政府官员和了解该清单的消息人士,清单中将包括800种产品,原先为1,300种。

目前看名单与4月份特朗普曾经公布的品类非常相似。若如此意味着贸易战最终还是要打下去。也是受到这个消息影响。外加端午节小长假的不确定因素,早盘市场开始迎来一轮放量回调。指数开始逼近我们讲的3000点政策底,以及逼近不破不立的底线。

但是另外一方面,早盘市场加税仅仅是最后一根稻草,市场反映出的情绪却并不集中在贸易战品种上。最惨的应该是苹果系,但是这个方向似乎反应不大。而黄金和农业应该是拉升才对,但是反而集体跳水。所以现在的天平真不一定倾
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【题材】

1、5G第一阶段标准化工作完成 产业进入全面冲刺阶段

从中国移动研究院获悉,北京时间6月14日11:18,3GPP全会(TSG#80)批准了第五代移动通信技术标准(5G NR)独立组网功能冻结。加之去年12月完成的非独立组网NR标准,5G已经完成第一阶段全功能标准化工作,进入了产业全面冲刺新阶段。

相关概念股主要有超讯通讯、中富通(300560)、科信技术(300565)等。

 
2、二极管最涨幅超过17倍、相关公司业绩稳步提升

据媒
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天,又是两件大事儿落地了。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周四最大的消息还是美联储加息,其实没什么超预期成分。加息25个基点,在预期内。上调了加息预期次数至年内四次(还有两次)。其实也不算超预期。从今年3月份开始,市场已经普遍预期美联储年内将有四次加息。

周内的大事还有几个,一个是今天美国国务卿访华,一个是明天美国将发布关税名单,中美贸易战最关键点。

至于说招商策略会和世界杯,这种事情对大盘的影响都是短暂的。

早盘资金开始围绕着明天贸易战的新闻做铺垫。宏辉果蔬又开始拉升,作为国内果蔬贸易的龙头,如果真正贸易战开打,那么反制预期会比较高涨。

而除此之外,早盘突然崛起的稀土品种也有类似的预期利好存在。市场
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、国务院部署蓝天保卫战三年行动计划

李6月13日主持召开国务院常务会议,部署实施蓝天保卫战三年行动计划,以京津冀及周边地区和长三角地区等重点区域为主战场,通过3年努力进一步明显降低细颗粒物浓度,明显减少重污染天数。要求在重点区域继续控制煤炭消费总量,要求明年1月1日起全国全面供应国六标准的车用汽柴油。

德创环保(603177)是国内烟气治理领域的综合服务商;镇海股份(603637):公司致力于在环境保护、油品质量升级、装置节能减排等技术领域进行研发及创新。


2、全国首个新能源物流车补贴出炉 替代和新增市场空间巨大

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天的市场还是非常热闹。几个重要的事件大家也是非常关注。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
早盘最重要的两个企业,都有新的消息。

一个是中兴,处罚落地,中兴也从停牌状态复牌。10亿美元罚款,4亿美元交由第三方保管10年以观后效,30天更换全部董事会。真疼!大家可能对数字没感觉。10亿美元的罚款,几乎是中兴通讯97年上市以来,21年全部利润总额的1/4.

停牌期间,长信基金和中信保诚基金均两度下调估值,给出的估值分别为20.54元/股和20.04元/股,相当于停牌前股价给出4个跌停。今天港股复牌基本上一步到位,开盘下跌37.5%,到目前跌了39.4%。A股这边四个跌停是要有的。

中兴这事儿最大的问题还是企业声誉。原本是全球第二大通信供应商。但是这一次剧震对全球市场的影响肯定巨大。很多订单停滞,后面重新签订
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【题材】

1、美国与朝签署联合声明朝鲜发展经济孕育机会

6月12日,美朝首脑会晤在新加坡举行,双方签署了联合声明,就四项内容达成协议,包括美朝致力于建立“新型朝美关系”,推动和平与繁荣;两国将共同努力建立持久稳定的半岛和平机制;朝方承诺继续推动“半岛完全无核化”目标。

吉林地区作为中朝交界地区,相关公司有望受到关注。中钢国际(000928)是注册在吉林的国际工程承包商。亚泰集团(600881)是吉林本地的建材公司,水泥产能2913万吨。

 

2、QFII及RQFII资金
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

先说消息面,今天市场最关注的毫无疑问是金特会。



而我们最关心的是金特会的时间点。毕竟在6月15日中美贸易战最后时间点之前仅仅三天。当然从地缘上面讲,北朝不管是历史原因、政治体制还是其他问题,道理上至少未来几年内无法像韩国那样完全的信任美国。

从联合声明上面四点来看,最引人注意的还是全面的无核化。若如此一定是中国背后有了更诱人的承诺。

不过

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
CCTV飞常股道


新浪微博
我的链接

CCTV证券资讯频道

证券通主编

我的微博

我的微博

和讯视点

特约嘉宾

新浪财经

开盘播报嘉宾

知钱俱乐部

特约嘉宾

华金财富网

特约分析师

北方经济时报

特约撰稿

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有