加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,831,498
  • 关注人气:201,729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
唯一官方公众号
            公   


 
 唯一公众号:永源财经
代码:HLC5678YC
公告
 李飞1996年进入证券市场,曾在《中国证券报》、《证券协会周刊》、《北京晨报》、等多家媒体发表文章.BTV5、天下财经特邀嘉宾,新浪、和讯、东方财富等门户网站特约财经评论员。曾有过在投资公司参与运作大资金的经历,具备丰富的操盘经验和敏锐的市场感觉。

搜博主文章
友情连接
和讯视频飞常股道
博文

其实市场确实是没什么值得多说的了。

已经收盘,年前的最后一个交易日收官,这个位置我觉得大家反而更应该喘口气,不要想那么多。

说实话,2017年不是平凡的一年,去年年初的时候,我们和大家说,市场再也不可能拿到3000点以下的筹码,让大家抓紧时间进场。之后我们一起走过真的是A股有史以来的第一个“慢牛”。我觉得大家也不用那么“挑剔”。我们必须承认慢牛,就像我们认为他们必须承认股灾一样。

A股从来不是一个单边的市场。也从来不是一个一帆风顺的市场。很多朋友羡慕美股,但是羡慕没法转化成收益,真正的财富,还是在大A的3500家公司中。

而在这3500的发掘中,有的朋友说做A股太难了。我同意,又不同意,我觉得不是A股太难,而是投资本身就不是一个简单的工作。

很多朋友是看着所谓的技术指标,搞懂了什么叫MACD金叉死叉就冲进了市场。也有的朋友是就在上市公司身边,自以为了解就进入了市场。还有是听了一些小道消息,涌入了市场。大家折腾一圈,最终觉得市场太难了。

若真如此,投资当然太难了,否则A股就不该叫股市而应该叫印钞市。所以我

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
节前最后一个交易日,市场成交量大幅萎缩。之前和大家说过,节前很难有大比例的翘尾行情,大概率是企稳走平,周三的缩量未尝不是好事——因为表明着至少节前市场不可能走出幺蛾子,平稳收官会是大概率事件。

板块方面,昨晚市场期待的新能源政策公布。退坡比例敲定,比市场预期各有涨跌,但充电桩行业补贴在增速,利好刺激下的充电桩板块,成为两市唯一风口,超跌股盛弘股份、和顺电气、万马股份、动力源开盘后迅速涨停。

午后唯一的看点,是主力会不会收一个合家欢的红盘给鸡年来一个圆满收官。但是实质性意义不大。今天我们再一次给大家强调,目前的行情,一定要管住手,因为新年期间的外围不确定因素实在是太多了,所以大家没必要火中取栗。真的有大的反弹行情,说实话,也不在于一根阳线。

不过总的来说,我们还是看好年后市场的反弹机会,不过目前而言,因为节前美股的下探,所以目前可以说是外围不确定因素最高的节点,大家还是安心过年,不要在最后两个小时博杀了。

最后多说一句,很多朋友特别迷信目前的上市公司增持,周一我们其实给大家讲了,市场中回购也好,增持也罢,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 【今日题材】

1、工信部加紧出台动力电池回收方案、产业将迎爆发元年

据媒体报道,工信部正在加紧研究出台动力电池回收方案,相关政策预计今年发布,将重点围绕保障废旧动力电池有序回流到正规再生利用企业。2016年以来,国家对废旧动力电池回收已发布了一系列政策规范。随着较为完善的国标体系构建,动力电池回收和梯次利用的无序状态有望改变。

格林美(002340)构建以城市为中心的动力电池回收与拆解系统,与比亚迪(002594)、上海大众等20多家企业合作推动构建动力电池回收利用产业链。东方精工(002611)在动力电池回收及梯次利用方面具有较强的先发优势,与北汽集团、宁德时代等开展动力电池研发、制造、回收、梯级利用等业务战略合作。


2、MLCC缺货状况加剧行业“开门红”可期

据日本媒体报道,由于日本本州靠近日本海地区近期连续遭遇暴雪,全球最大MLCC(陶瓷电容)生产商村田多所工厂停工,生产和出货都受到影响。同时,另一全球MLCC巨头日本京瓷将于2月底停产0402、0603等当下最为缺货的规格产品,MLCC全球缺货程度恐将加剧。受益产品供不应求,MLCC龙头国巨1月营收同比增加44.8%,风华
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天的隔夜美股反弹,卸掉了市场心头的一座大山。然而这种反弹对于A股来说,磨底很可能才刚刚开始。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天给大家讲,市场能否出现反弹,首先要看外盘的走势。昨夜美股形成强势反弹——标普涨1.39%,报2656.00点。道指涨1.70%,报24601.27点。纳指涨1.56%,报6981.96点。

原因也很简单,特朗普版“四万亿”基建计划出炉,直接促成了欧美股市的集体大反攻。

市场反弹了,权重集中拉升,但是大家应该注意到,成交量并没有跟进。所以我还是之前的观点,反弹做好存量仓位的减亏操作,但是开新仓要谨慎。

市场反弹三座大山:对内信托政策必须要落地明确,不管多么严格的政策,你真正明确了,资金都有办法生存,但是不明确,资金都不敢冒着“我开到一半你告诉我这是单行道”的风险,这就好比跳高,你把杆位定到多高,市场参与者都能适应,哪怕最终变成撑竿跳都可以,但
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【要闻】
1、深交所:严格控制重组 停牌时间,杜绝忽悠式重组停牌
2、深交所:2018年将切实强化并购重组监管
3、上交所:360重组上市成为沪市“新蓝筹”行动标志性事件
4、证监会:停发IPO批文 因为春节因素
5、上海市市长应勇:深入推进自贸区“金改 40条”
6、中科曙光(603019):为中科院 人工智能计算及数据应用平台提供硬件和技术支持
7、上交所:2018年重点支持新技术、新业态、新产品通过并购重组进入上市公司
8、 国务院同意兰州等开发区建自主创新示范区
9、特朗普版“四万亿”基建计划出炉 欧美股市集体大反攻,标普涨1.39%,报2656.00点。道指涨1.70%,报24601.27点。纳指涨1.56%,报6981.96点。


【题材】

1、美国将增加基础设施建设开支 撬动地方政府及私营领域数千亿投资

据美国《华尔街日报》中文网报道,美国管理及预算办公室在提前看到了特朗普2019财年预算计划后表示﹐除了政府上周末预先发布的2000亿美元基础设施开支外,白宫还提议
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

距离春节休市还有最后两个交易日。

市场在这最后半周的走势其实并不值得过度的期待和解读。

一方面,目前行情主要是受到外盘的影响和压制,外围风险是否能够得到完全的释放对于行情是否能够企稳很重要。我们之前和大家分析过,虽然信托降杠杆是本轮下跌的起因,但是毫无疑问恐慌情绪的放大是因为美股的算法股灾所传导的。目前看,隔夜外盘在周五只能算是超跌反弹,距离企稳还需要时间,所以外盘这种具有不确定因素的事项。再加上距离春节休市仅仅三个交易日,样本空间太过于狭窄——虽然美股已经大概率形成反弹,但是A股仅剩两天的容错率太低,赶上一次美股底部震荡,年前的行情就多一分命途多舛。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周一市场早盘企稳了,说实话也该企稳了,美股上周五形成反弹,交易所严查大单集中卖出,周末上市公司一片增持、回购的利好支持,也该企稳了。

但是企稳了,也就仅仅是企稳了。

早盘市场两个词能够概括,一个是超跌反弹:整个早盘,尤其是领涨板块几乎全部都是围绕着超跌反弹的逻辑展开,这里面不管是次新股、还是锂电池这种先于市场下跌的超跌品种。都开始启动反弹。但是超跌反弹是技术性的,能否持续?这个确实是个问题。

第二个是没钱。钱太少了。之前我们讲今年春节行情的一个期待点,就是外资活跃度提高之下,市场会不会在这些“不过节的资金”的带动下,形
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【政策】

1、原油期货上市获批相关公司有望直接受益

国内原油期货重启交易进入倒计时,中国证监会新闻发言人常德鹏9日在例行新闻发布会上表示,经过周密准备,原油期货上市的各项工作已经基本完成。综合考虑各方因素,原油期货将于2018年3月26日,在上海期货交易所子公司—上海国际能源交易中心挂牌交易。

国内相关炼厂及龙头期货公司有望直接受益。上海石化(600688)是中国最大的炼油化工一体化企业之一。财通证券子公司永安期货是国内期货公司龙头;中国中期(000996)持有中国国际期货有限公司19.76%股权。浙江东方(600120)持有大地期货100%股权。

 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
首先给大家说个中心思想——巴菲特都亏了小四十个亿,大家针对目前的行情,千万别想着自己是股神,别惦记着抄底。有没有底?有!离着远不远?讲道理应该是不远。但是市场形态被跌破之后,后面首先是要进行情绪修复。而在这个过程中,个股一定分化——因为原本就是存量博弈,跌下来观望的人反而会增多。所以后期风险恐怕不会太过于集中在指数,而是会在个股中体现出来

所以这个位置我们再告诉大家一句话,没有对市场,对行业,对公司,对政策,对资金有充分的了解,盲目抄底就是赌博。老话讲的好——君子不立于危墙之下。

当然市场也不是完全没有希望,午后市场明显感觉到有止跌的气息。银行底部反弹了。当然这个反弹可参与的意义不大。但是周五收盘前没有跳水,再加上权重的启动,不排除是郭嘉队终于开始出手。技术上面市场距离底部
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
CCTV飞常股道


新浪微博
我的链接

CCTV证券资讯频道

证券通主编

我的微博

我的微博

和讯视点

特约嘉宾

新浪财经

开盘播报嘉宾

知钱俱乐部

特约嘉宾

华金财富网

特约分析师

北方经济时报

特约撰稿

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有