加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,805,075
  • 关注人气:204,380
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三重利好开启金秋行情

(2019-09-02 16:49:20)
【飞刀论市】

市场毫无疑问已经进入结构性的金九行情,在周一的走势中,包括军工在内的多个板块开始形成此前非常罕见的集体拉升。而导致结构性牛市的出现,我们认为源于三大最重要的事件窗口

其一,是市场正式进入70大庆的倒计时。以A股的习惯,逢大会大庆涨多高不敢说,但是整体行情的维稳是一定要的。而在当前的位置,只要指数层面能够稳住,那么低估的优势就会激发出购买力。上周五加上今天,外资涌入了接近140亿,就是最好的证明,

其二,是周末金稳会再一次对科创板改革做出的重要表态。我们在午评中给大家做了解读。同学们一定要抛却——科创板就是科创板——这么浅显的认知。科创板的最重要的任务之一,就是作为主板的改革试验田。加速推进科创板的改革进程,本质是在给A股的制度性改革铺路。因此从根本上说,这一条周末的金稳会消息,其实是高层全面提速资本市场改革的信号。而改革的目的毫无疑问是为了有行情,这是A股重要的政策托底。

其三外部事件在9月初形成了降温,该落地的落地,该继续的继续,主要是大家也逐渐发现——撕来撕去也就那么回事。于是 市场开始选择性的忽略这一外部因素。形成了一个绝佳的真空期。

但我们说三大利好背后,我们还是要提示大家一点。之所以说是结构性的金九行情,是因为目前几大指数仍然面临着明显的技术面压力。市场走出反弹新高,但成交量几乎没有放大,MACD同时出现了连续的顶背离。这些因素是大家又必须去注意的。

【热点聚焦】

市场人气毫无疑问出现了明显的回升。军工、软件、IT设备、半导体、通信设备领涨,也直接推动了创业板走出技术突破。事件驱动和科技股还是热点最集中的板块。两市涨停86只,连板11只,这其中——

1、军工股领涨,龙头宝塔实业5连板,晨曦航空、威海广泰、航天发展2连板跟随。
2、半导体芯片龙头股闻泰科技、北京君正、韦尔股份领涨,走趋势的高价股有几只。
3、5G板块沪电股份、闻泰科技领涨,华正新材走趋势跟随,华工科技业绩大幅预增冲击涨停。
4、三季报大幅预增的个股已经得到资金追捧,科技股和医药板块个股可重点挖掘。

【收盘总结】

结构性牛市毫无疑问已经打开,这一点像极了2014年11月前的市场环境。

我们反复提示的科技+消费主线,今年基本上就是此消彼长的行情。而在这其中,资金大量集中在趋势白马上,反而游资炒作的个股并不好参与。这其实可以当做市场区域理性的一个非常重要的信号。也是我们说市场投资者结构变化带来的投资方面永久性的改变。

对于接下来市场重点炒作的方向,我们周末在永源财经(HLC5678YC)重点做了解读,在周末福利中重点解读的个股,今天两只涨停,两只6%。还没有获取到的朋友,关注永源财经的周末文章,或者关注我们的直播间(详情点击链接),明天会给大家带来这个板块的核心观点解读。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有