加载中…
正文 字体大小:

千岛之旅(上)——亚历山大湾

(2007-11-02 00:05:48)
标签:

旅行/见闻

旅行

美国

分类: 旅行流水账
2007年9月10日  千岛之旅(上)——亚历山大湾
 

早上天气如我们所愿好了起来。这也正印证了那句话:我来美国,总会给当地带来了好的天气。(见草根《第一次去美国(五)—— 归来 》)

 

工作结束后,我们驱车沿着81号公路向北,前往千岛游览。

 

千岛?没错。不过这个千岛可不是咱们的那个千岛湖,而是位于美加边境圣劳伦斯河上的那一千多个岛屿。

 

千岛之旅(上)——亚历山大湾千岛的游船之旅是久负盛名的,在亚历山大湾我们乘上游船,开始了圣劳伦斯河上错综迷人岛屿间的穿行之旅。


千岛之旅(上)——亚历山大湾

游船离开码头,在圣劳伦斯河上缓慢行进。


千岛之旅(上)——亚历山大湾美加边界的圣劳伦斯河是安大略湖通往大西洋的水道,那一千多个岛就位于这条河上。


千岛之旅(上)——亚历山大湾这个千岛也不是虚指,实际上一共有1,864个大大小小的岛屿。


千岛之旅(上)——亚历山大湾并且这些岛屿都有标准,就是一年365天都要在水面上。

 

千岛之旅(上)——亚历山大湾并且岛上还必须有最少两棵树,还得是活的。


千岛之旅(上)——亚历山大湾 圣劳伦斯河的中心线将这一千多座岛一分为二,南岸是美国的纽约州,北岸则是加拿大安大略省。


千岛之旅(上)——亚历山大湾在一千多个岛屿中,加拿大岛的数量多些,大约有2/3,而美国的岛则面积比较大。那个连接安大略湖和大西洋的深水水道,也位于美国境内。


千岛之旅(上)——亚历山大湾最早是法国探险者发现了这些岛屿,但那时人们考虑更多的是发财而不是休闲。到了1870年,开始休闲的人们发现了这块美丽的天堂,自那以后的一个世纪以来,这一地区成为消暑的游客的梦想天堂。


千岛之旅(上)——亚历山大湾 当打工一族还在挤酒店的时候,有钱人就开始买下这些岛,在上面盖起了夏季度假屋。


千岛之旅(上)——亚历山大湾因此各个大小不一的岛上,出现了各具特色的房屋。


千岛之旅(上)——亚历山大湾 我们的游船,就在散落着这帮有钱人别墅的群岛间的狭窄水道左穿右插,迂回前进。


千岛之旅(上)——亚历山大湾 眼馋着各色各类或古典或优雅的别墅。


千岛之旅(上)——亚历山大湾  千岛之旅(上)——亚历山大湾还有两岸旖旎的风光。


千岛之旅(上)——亚历山大湾 感叹着下岗职工草根的不幸。


千岛之旅(上)——亚历山大湾 虽然那首写给下岗职工的歌里唱道:“心若在,梦就在,天地之间还有真爱。


千岛之旅(上)——亚历山大湾 谈成败,人生豪迈,只不过是从头再来。”


千岛之旅(上)——亚历山大湾但草根知道,听听也就算了,这些岛草根从哪头再来都是只能看看。


千岛之旅(上)——亚历山大湾 哪怕是这么小的一座岛。


千岛之旅(上)——亚历山大湾 岛主人说了:别看咱岛小,房子却不小。咱这叫:实用面积大。


千岛之旅(上)——亚历山大湾 这两座岛比较有意思。两座岛属于一个主人,却分属两个国家。大一点的岛属于加拿大,小一点的属于美国,中间由一座桥梁连接。

 

岛主人托人在美国买了一座岛,来到岛上才发现,自己买的岛居然那么小,连个大屋子都建不了。于是只好将旁边的加拿大的那座岛也买下,为了来往方便,造了座桥连接两座岛屿。

 

好好看看哦,这座长9.75米的桥,是世界上最短的跨境桥梁。

 

下集请看:千岛之旅(下)——爱心岛

 

上集请看: 

底特律机场看人、看车、看飞机之旅

美国人都开什么车(上)

美国人都开什么车(下)

千岛之旅(上)——亚历山大湾

千岛之旅(下)——爱心岛

再见尼亚加拉 

基斯先生的车房和房车

再见芝加哥(上)—— 鸟瞰芝加哥

再见芝加哥(下)—— 唐人街

参观福特工厂

密歇根大学掠影

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有