加载中…
正文 字体大小:

再见尼亚加拉

(2007-11-16 18:07:32)
标签:

旅行/见闻

旅行

美国

尼亚加拉

分类: 旅行流水账

再见尼亚加拉

早上从沃特敦出发回沃伦,一路上阴沉沉的,路两边不时地有半降的美国国旗,后来才记意识到,这天是911。
我们在锡拉丘斯转上90号公路向西,这样可以顺路再次造访了尼亚加拉大瀑布。


再见尼亚加拉尼亚加拉瀑布不消多说,举世闻名。它位于美加边界的尼亚加拉河上,以其宏伟磅礴的气势、丰沛浩瀚的水量而著称,是世界上七大奇景之一。
 

再见尼亚加拉虽然不是第一次观赏尼亚加拉大瀑布,虽然还未到近前,已然再次被其磅礴的气势所震撼。

 

再见尼亚加拉尼亚加拉河丰沛的河水,流到这里,突然跌下几十米深的断崖下,形成漫天的水汽和巨大的轰鸣。


再见尼亚加拉和上次来时的晴空万里不同,这次大瀑布上空阴云密布,呈现出完全不同的气势。见草根《第二次去美国(二)—— 尼亚加拉瀑布

 

再见尼亚加拉加拿大一侧却是阳光灿烂。

 

再见尼亚加拉911的缘故?

 

再见尼亚加拉在观光塔上给彩虹桥拍了张照片,我们乘电梯下到码头。

 

再见尼亚加拉披上“Made in China”的蓝色雨衣,乘上“雾中少女”出发了,再次去下面观赏大瀑布。


再见尼亚加拉
游船缓缓驶过美国瀑布,瀑布上空乱云飞渡。

 

再见尼亚加拉我们在雾中少女上仍从容。

 

再见尼亚加拉回望彩虹桥和观光塔,已经渐渐地隐藏在迷雾中。


再见尼亚加拉

美国瀑布的边上那一缕面纱,也是新郎新娘海誓山盟的极佳场所。

 

再见尼亚加拉

当然,草根还是坐在下面看好了。

 

再见尼亚加拉美国瀑布渐行

 

再见尼亚加拉渐远。


再见尼亚加拉

“雾中少女”继续前驶

 

再见尼亚加拉

马蹄瀑布慢慢到来。

 

再见尼亚加拉浓浓的水雾开始扑打而来。

马蹄瀑布水花更大,呈半圆形,从上面看,状如马蹄,故名马蹄瀑布。

 

再见尼亚加拉整个瀑布都在加拿大境内,草根觉得马蹄瀑布应该叫做“加拿大瀑布”,不是有了“美国瀑布”么?并且也有人这么叫了,但是美国人不这么叫,想必是嫉妒人家的瀑布更壮观。


再见尼亚加拉 船渐渐靠近瀑布,抬头仰望,浩瀚的大水从头上直冲而下,砸落在脚下的河中,发出巨大的声浪,宛如万马奔腾,惊心动魄。


再见尼亚加拉在船上你就可以感受到瀑布狂泻直下的巨大气势。

 

再见尼亚加拉
船愈来愈靠近瀑布,奔腾而下的水产生的巨浪,激荡得雾中少女开始大幅摆动。虽然我们每人都披了件蓝色的雨衣,但是依然挡不住借着风势狂扫而来的水珠。跟雨水不同,雨花只是从上面飘来,而在这里,风裹挟着水滴从四面八方劈头盖脸打来,从头上、脚下,以及雨衣的开口处狂灌进来。我小心地把握着相机不受漫天的大水的侵袭,努力在大幅晃动的甲板上站稳,找准空隙,对准倾泻下来的大水一通乱拍。
 

再见尼亚加拉这时与其说是观赏瀑布,不如说是体验瀑布,体验那气势磅礴的水势。船穿梭于瀑布激起的千万层水雾中,真个是迷雾中的少女。

“少女?草根?”

您凑合看吧?雾里看花跟看草根差不了多少么……


再见尼亚加拉
从漫天的大水中出来,草根开始小心地擦拭镜头,为回程的美国瀑布做准备。

 

再见尼亚加拉回头看去,另一位“少女”载着一船人冲入雾里接受洗礼。


再见尼亚加拉
归来时美国瀑布的上空依然阴暗。
 
再见尼亚加拉 蓝天只是偶尔露一峥嵘。

 

再见尼亚加拉看起来美国瀑布适合观景,加拿大瀑布适合体验。


回到码头,雾中少女抖落下一船的落汤鸡,落汤鸡们纷纷取下雨衣开始擦头擦脸。


再见尼亚加拉

然而,还有一些落汤鸡如草根,下了船又沿着石阶,爬到美国瀑布旁,去接受一下美国瀑布的洗礼,再次感受大水滂沱。

 

再见尼亚加拉 

从美国瀑布归来,第一件事就是去洗手间擦脸。早已湿得透透的裤脚和鞋子,只好任其湿着。

 

“We took a free shower,”我们彼此打趣着。


再见尼亚加拉

再次踏上彩虹桥造访加拿大。

再见尼亚加拉美国那边天空依然阴暗。

 

再见尼亚加拉再次尝试入境未果,(见《第二次去美国(二)—— 撼人心魄的尼亚加拉大瀑布》),悻悻而归。

 

再见尼亚加拉告别尼亚加拉回到沃伦,已经是晚上八九点钟了。

 

《基斯先生的车房和房车》中的房车的价格:折扣前大约50万美元,猜对了么?)

 

其他请见:

底特律机场看人、看车、看飞机之旅

千岛之旅(上)——亚历山大湾

千岛之旅(下)——爱心岛

基斯先生的车房和房车

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有