加载中…
正文 字体大小:

低脂!香酥!----巧克力坚果意式脆饼

(2013-03-11 09:07:09)
标签:

意大利脆饼

biscotti

君之

烘焙

饼干

美食

分类: 饼干

低脂!香酥!----巧克力坚果意式脆饼

 

    又一款改良版的意式脆饼,少量黄油的加入使它不像传统意式脆饼那么坚硬,口感十分香酥。浓香的巧克力与坚果仁,让它成为咖啡或红茶的最佳搭档~                                  

                                                                                      


巧克力坚果意式脆饼】(参考分量:20块)                                                 
配料:低筋面粉100克,可可粉15克,黄油20克,鸡蛋35克,鲜牛奶20克,细砂糖50克,核桃仁20克,开心果仁20克,盐1克,泡打粉1/2小勺(2.5ml),小苏打1/8小勺(0.625ml)
烘焙:需两次烘焙,时间温度见详细步骤


制作过程
1、软化的黄油、盐、细砂糖放入碗里,用打蛋器搅打均匀。
2、牛奶与打散的鸡蛋混合,倒入黄油里。用打蛋器打匀成为糊状物。
3、面粉、可可粉、泡打粉、小苏打混合后筛入第二步的液体糊里。
4、用刮刀翻拌均匀,成为面糊。
5、将开心果仁和切碎的核桃仁倒入面里。
6、用刮刀拌匀。拌好的面糊柔软湿润,可能会有些粘手。

低脂!香酥!----巧克力坚果意式脆饼


7、将面糊直接放在铺了烤盘纸的烤盘里,用手整形成长条状。
8、将烤盘放入预热好160℃的烤箱,烤25-30分钟,直到饼干面团完全膨胀,表面按上去有点发硬。从烤箱取出,冷却片刻(面团烤的时候有少许开裂是正常现象)。
9、冷却后的面团,用刀切成1.2cm厚的片。
10、切面朝上将饼干片摆在烤盘上。放入预热好130℃的烤箱,烤25分钟-30分钟,直到饼干变脆。出炉冷却即可食用。

低脂!香酥!----巧克力坚果意式脆饼

 

TIPS:
1、意式脆饼(Biscotti)是一种需要烘烤两次的饼干。第一次将长条形的面团烤至定型,稍冷却后切片,再次放入烤箱,用低温烤干饼干里的水分,使饼干变脆。传统的意式脆饼制作过程中不加入油脂,成品的口感非常硬。本配方是加入了少量黄油的改良配方,十分酥脆。
2、第一次烘烤定型的时候,表面不要烤的太脆,否则切片的时候容易碎。如果烤太脆了难以切片,用湿毛巾敷盖在面团表面片刻,使面团稍软化以后再切。
3、配方里的坚果可以换成你喜欢的其他坚果。如碧根果仁、大杏仁、腰果等。

 

低脂!香酥!----巧克力坚果意式脆饼

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有