加载中…
正文 字体大小:

又到草莓上市季---草莓麦芬

(2010-12-30 09:51:22)
标签:

草莓

麦芬

蛋糕

君之

烘焙

美食

分类: 蛋糕

又到草莓上市季---草莓麦芬
                                     点击进入“君之烘焙”手工曲奇店
                                                                                                 

草莓麦芬】(参考分量:大纸杯4个)
配料:低筋面粉100克,红糖60克,鸡蛋20克,牛奶80克,新鲜草莓80克,玉米油30克,泡打粉1小勺(5ML),肉桂粉1/4小勺(1.25ML),盐1/4小勺(1.25ML)
烘焙:烤箱中层,上下火180度,20-30分钟

 

制作过程
1、把鸡蛋、玉米油、牛奶等所有湿性配料倒入大碗,再加入红糖和盐,搅拌均匀。
2、新鲜草莓洗净切成小丁,倒入液体材料里,搅拌均匀。
3、另一方面,把低筋面粉和泡打粉、肉桂粉等干性配料混合后过筛。
4、把混合后的干性配料倒入湿性配料里。
5、用橡皮刮刀翻拌均匀(从底部往上拌,不要画圈搅拌)。拌到面粉全部湿润即可。此时面糊虽然看上去比较粗糙且多块,但切勿继续翻拌了。
6、把拌好的面糊装入裱花袋,挤入纸杯模具,2/3满。然后放入预热好180度的烤箱,烤20-30分钟,直到表面完全膨胀,并呈现棕红色即可出炉。

又到草莓上市季---草莓麦芬

 

TIPS
1、肉桂粉是西餐及甜点里常用的一种调味料,是由肉桂的干皮制成的粉末,又称玉桂粉。它能给甜点带来一份特殊的香气,尤其是和水果类的甜点搭配效果绝妙。肉桂粉在一般的大型超市有售。

2、这是一款制作简单,口感很好的传统法麦芬蛋糕,有关于传统法麦芬的更具体内容,请点击“麦芬,你真的会做了?”这篇文章查看哈。

 

又到草莓上市季---草莓麦芬

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有