加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【南非诱惑】坐车实拍比勒陀利亚街头风情

(2010-03-26 06:56:19)
标签:

约翰内斯堡

比勒陀利亚

市政厅

联合大厦

教堂广场

旅游

分类: 南非诱惑

    由于治安问题,我们根本就没有在被冠以“世界上最危险的城市”恶名的约翰内斯堡市中心观光。据说比勒陀利亚也好不到那里去。但毕竟是首都,而且今年南非要举行世界杯足球赛,南非政府对国际足联是作出了承诺的,而且也确实花了很大的力气抓安全,治安状况有所改善。这才是我们有机会在比勒陀利亚进行了简略的观光,只是在市中心是坐在车上“观光”,没有让我们下车。

    坐落在比勒陀利亚北面的小山上的联合大厦是我们下车认真游览的景点,虽然没有能进入大厦参观,但还是在花园里尽情地游览了一番。联合大厦又称政府大厦,目前也是南非的总统府,曼德拉总统的就职典礼就是在这里举行的。联合大厦是一座由英国人和南非荷兰人(波尔人)共同修建的对称建筑。大厦的前面是一座规模不小的阶梯状花园,种植了各色各样的南非本地花卉。站在联合大厦前可以远眺比勒陀利亚市中心全景。

【南非诱惑】坐车实拍比勒陀利亚街头风情
 [1]联合大厦前的花园,远处是比勒陀利亚市中心,前面是纪念在第一次世界大战中牺牲的南非士兵的德尔维拉伍德战役(Battle of Delville Wood)纪念碑
【南非诱惑】坐车实拍比勒陀利亚街头风情  [2]对称的联合大厦全景。
【南非诱惑】坐车实拍比勒陀利亚街头风情  [3]联合大厦的左翼是总统府,如果总统在里面办公,南非的国旗将会在大厦上飘扬。
【南非诱惑】坐车实拍比勒陀利亚街头风情  [4]据导游介绍德尔维拉伍德战役纪念碑上的雕塑象征英国和荷兰联合驯服非洲,两个男人分别代表英国和荷兰,中间那匹野马代表非洲。
【南非诱惑】坐车实拍比勒陀利亚街头风情  [5]在市中心就全部是坐车观光位于市中心的市政厅,建成于1935年。这是一座欧式的建筑,它的特点是顶部的钟是有32座钟的钟琴组成,内部有一个巨型管风琴,有6800枝风管。我们只是路过时看了一眼,司机几乎都没有减慢速度。照片是在汽车的行进中拍的。
【南非诱惑】坐车实拍比勒陀利亚街头风情  [6]市政厅的前面有三座雕塑,自右到左(也就是从前到后)分别是南非共和国(ZAR)首任总统、比勒陀利亚的创建者马提努斯·比勒陀乌斯,先民领导人、先民敢死队队长、马提努斯·比勒陀乌斯的父亲安德里斯·比勒陀乌斯,比勒陀利亚的前身茨瓦内(Tshwane)的酋长。

【南非诱惑】坐车实拍比勒陀利亚街头风情                 [7]教堂广场,中间是南非(布尔共和国)最后一任总统保罗·克鲁格的铜像。教堂广场是比勒陀利亚的主要景点,四周都是荷兰人和英国人留下的欧式建筑。
【南非诱惑】坐车实拍比勒陀利亚街头风情                 [8]由于教堂广场人员噪杂,导游明确说明不能下车游览,只能在车上行进中拍照。这张是车开着时拍的。
【南非诱惑】坐车实拍比勒陀利亚街头风情  [9]在我们的强烈要求下,车终于停了下来使我们有可能在不动的车上拍了几张照片。看着广场上的人群也确实有点担心下车游览的安全性,而且也没有看到什么外国游客。这张照片是车停下来后拍的。
【南非诱惑】坐车实拍比勒陀利亚街头风情  [10]应该说,广场很漂亮。
【南非诱惑】坐车实拍比勒陀利亚街头风情  [11]因为不能下车我们只能在车上观察来尽可能了解当地人的生活状况。行人不遵守规定穿行现象和我们这里一样严重。
【南非诱惑】坐车实拍比勒陀利亚街头风情  [12]这是联合大厦旁边的纪念品摊。
【南非诱惑】坐车实拍比勒陀利亚街头风情

 [13]过马路的人流。 

【南非诱惑】坐车实拍比勒陀利亚街头风情
 [14]路边售卖小商品的摊贩。
【南非诱惑】坐车实拍比勒陀利亚街头风情  [15]匆匆的行人。
【南非诱惑】坐车实拍比勒陀利亚街头风情

 [16]路边卖玉米的小贩。 

【南非诱惑】坐车实拍比勒陀利亚街头风情
 [17]穿过人行道的行人。
【南非诱惑】坐车实拍比勒陀利亚街头风情  [18]远眺比勒陀利亚市中心。在比勒陀利亚的游览就是这样进行的。除了联合大厦之外,前面的照片都是在车上拍的。真是连走马观花都有点说不上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有