加载中…

加载中...

个人资料
阿冈
阿冈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,967,852
  • 关注人气:4,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿冈的生活小感悟2

(2010-02-07 19:43:33)
标签:

人生感悟

阿冈

文化

分类: 时间雕塑的纹路

《时间雕塑的纹路》之: 阿冈的生活小感悟

阿冈的生活小感悟2

1、人的所谓贪心,有几种:要自己已有的,要自己得不到的,要自己不想要的,要自己不该要的,要自己用不着的,要对别人更有用的……这几种,你每天要了多少?
记住了,要得越多,代价越大,烦恼越多!

2、结婚是件容易的事,地球上60亿人,再丑的女人也嫁得出去,再蠢的男人也娶得到老婆;但是,幸福却是件不容易的事,因为1+1=2的算式普通人都会算,但是1+1=1或者1+1=3的算式,却需要大智慧才能算得出来!

3、有个朋友问我如何理解“缘分”?我笑着说:说白了,“缘分”不过是荷尔蒙+柴米油盐酱醋茶而已!荷尔蒙对上味,产生的化学反应叫爱情!柴米油盐酱醋茶又能合上拍,产生有机组合叫婚姻!这些元素组一环断裂,就不再了!所以,要小心养护咯!

4、最后成功的人,都不是最早发挥出天分的人,也不是机会最多的人,更不是实力最强的人,因为太早发现天分容易自娇,太多机会的人容易浪费,实力太强容易被围攻。恰恰最后成功的,都是那些用心爱护自己天分、努力把握每一次机会,而一直坚持朝着最强努力的人!

5、没有了牵挂,再奢华的空房子,都不是家!
哈哈……终于可以回家了!祝天下所有归心似箭的游子,都能回到温暖的家!预祝每一个朋友虎年新春快乐!

6、人性的致命弱点之一,就是后知后觉:生病了才知道健康的可贵,没钱了才知道那些被乱花掉的钱的可贵,知识不够用了才知道那些浪费在麻将桌上而不是用在书桌上的时光是如此可贵……成功的人和失败的人之间的差别,不是少了那些弱点,而是多了克制力!

7、大师傅带着小和尚下山化缘,到一贫农家,没饭只给了一钵清水,小和尚要倒掉,大师傅不让,走出几里遇到路边一个受伤快渴死的书生,大师傅让小和尚用那钵清水救了他,2年后他中状元,来修庙宇答谢,小和尚万分感激,师傅告诉小和尚:真要感谢的是给你那钵清水的贫农。换角度一钵清水不是清水,是善因!学会换无数角度看问题,才能有无数条解决同一个问题的方法!

8、有人问我你想当个什么样的人?我说60分人。为什么?因为,当我艰难的时候,想到60%的人比我难,我就没有理由再垂头丧气;当我得意的时候,想到还有40%比我更上进,我就没有理由懈怠;60分的人,只要获得的超过60分,都是多得的,所以会格外欣喜格外感恩;而60分的人,如果努力半天还是得不到,至少还可以安慰,人生本来60分,你为何要勉强老天给你80分?……60分人的人生,横竖是没有道理不满意的。哈哈!祝更多60分人人生快乐!这比人生圆满更重要!

9、我知道世界不是由“公平”构成的,但是我认为世界也不应该由“不公平”来构成,所以我努力较真,就是为了让我身边的不公平少一点,多腾出一点位置来等待公平。如果地球上60亿有一半以上的人在努力,那么这个世界“公平”的比重就会超过50%!所以,热爱“公平”的人们,每一天都应该从“要求公平”开始!

10、要求别人是容易的,要求自己是困难的;伸手乞讨是容易的,伸手施与是困难的;看到别人的缺点是容易的,看到自己身上的不足是困难的;批判别人是容易的,自我反省是困难的;说别人的风凉话是容易的,严以律己是困难的……问题是,人性最大弱点就是习惯性地行易避难!

11、钱可以买到书籍,但是买不到智慧;钱可以买得到机票去远行,但却买不到眼界和心胸;钱可以买得到房子,却买不到幸福安逸的家;钱可以买得到无拘无束的时光,但却买不到自由的心情;钱可以买到大把大把的玫瑰花,却买不到真正的浪漫和不朽的爱情……学会正确对待钱,是学会生活的第一步!

12、钱可以买到快乐,但是买不到幸福;钱可以买到机会,但是买不到成功;钱可以买到地位,但是买不到尊敬;钱可以买到欣赏,但是买不到爱慕;钱可以买到补品,但是买不到健康;钱可以买到很多很多东西,但是绝对买不到梦想和希望。没有钱会很多不方便,但是没有准确的生活价值观,就没有幸福的未来和满意的人生!

未来会陆续增补新的小感悟跟大家一起分享。


阿冈最新推荐:
阿冈的生活小感悟
北京千火文化 制作的影视广告赏析(1)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有