加载中…

加载中...

个人资料
阿冈
阿冈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,971,218
  • 关注人气:4,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿冈的生活小感悟

(2010-02-04 08:40:11)
标签:

人生感悟

阿冈

文化

分类: 时间雕塑的纹路

《时间雕塑的纹路》之: 一起种点笑声玩玩?


阿冈的生活小感悟

      1、
我常常想,就算自己不是一口清泉,也应该是块海绵,不断吸纳别人的优点和长处,才能不断丰富自己,让自己更有内容一些。浅薄和深邃之间常常只有一线之差, 那就是看你是用力在喷口水,还是用心在把事情做好!一群人做事,只有放下彼此相互排斥的成见,吸纳别人精彩的东西,才会做得更好!

      2、说聪明话很容易,因为当今时代,就算你自己不够聪明,说不出什么聪明话,只要你懂上网,网上遍地都是供你捡拾的聪明话!但是如果要做一个聪明人,却是一件 需要大智慧的难事。因为世间事,历来都是说起来容易,做起来难啊!“聪明”二字,尤其难上加难!

      3、人就是这样:你不接受的时候,一定能说出一万个不接受的理由;但是当你想接受的时候,却只需要有一个接受的理由就够了。这个道理,不需要学人类学就能明 白,只是看你是不是活得明白的人咯!

      4、有些人是装糊涂,有些人却是装明白。怎么区分?其实很简单:装糊涂的人其实知道自己不糊涂,而装明白的人其实却不知道自己不明白!生活中,你环顾四周,比 比皆是!

      5、阿冈的一位好朋友@假装潜水在围脖里写道:有个朋友问我,有一个赚80万一个赚30万的机 会,只是30万的比较稳妥,问我她应该选哪个?我只能说真不知道,这钱的事情说不清楚.
      阿冈给她回帖留言:我的经验告诉我,如果你手头已经有30万了,那你就去赚80万,如果你手头还没有30万,那就把握住那个30万的机会。人永远是扛那些扛得起的机会,才更有把握一些!
      人之常情都是直奔高大全,但是如果那个高大全不是个人能力所能掌控和驾驭的,你勉强去做,最后还是功败垂成失之交臂,还不如你就踏实求其次,把自己掌握得了的好好做好,然后上升一个台阶后,再做更高更大的事。

     6、喝完一碗状元及第粥,最强烈的感觉就是:嗯……人其实挺容易幸福的,只要你知足,肯发现身边围绕的幸福,就可以!

     7、相信权威,是一件很容易的事,因为不需要自己的判断力,只需要随大流就行了。但是要发现权威,确实极其难的一件事,不仅需要深邃的洞察力,还要有高度的鉴 别力。任何一个权威、能人,在被发现之前,就只是个普通人,但是他们的智慧,不会因为普通人的身份而减少,只不过其他人感知的机会少而已!

      8、质疑是一件好事,没有质疑就没有更加优秀的东西诞生。但是,不是人人都有能力随便质疑的,因为人类历史长河,多少优秀的创新和探索,都因为那些无知人的质 疑,推迟了很多年才诞生。如果爱迪生和爱因斯坦当年没有在质疑中被保护存活下来,不小心被质疑变成了平常人,那我们今天的世界该是什么模样?
     所以,请在我们质疑别人之前,先质疑一下我们自己:我到底质疑得对不对?

     9、请不要说男人不懂女人,说这话的人真的不懂男人。苏格拉底一辈子都无法驯服自己的老婆,但是他却能看透女人这一整个族类,为什么?因为他看透了人性,就看 透了女人。难道女人不是人吗?

     10、当不如你的人看低了你,请别生气!你可以心平气和地对他说:你确实可以比我高,只不过那是将来的事。在我还看得清自己所处位置,而你却不知自己的深浅高低 时候,你还未能跨过我、超越我!

     11、人生本来就躲不开各种是非,有些是非是逃不掉的天意,有些是非却是人为。我从来不惧怕天意的是非,但却不愿意容忍和承受人为的是非。咱惹不起,还躲不起 吗?

     12、我不是巨人,但是我却能做巨人做不到的事情:出入门庭不磕到脑袋!特别是需要从小门进出的时候!

      未来会陆续增补一些,或者另外开一篇写些阿冈自己的小感悟,来跟大家分享!


阿冈最新推荐:
北京千火文化 制作的影视广告赏析(1)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有