加载中…

加载中...

正文 字体大小:

阿泰“开价”续约比照科比?

(2009-03-23 07:43:15)
标签:

体育

篮球

科比

火箭

阿泰

分类: 竞技体育

阿泰“开价”续约比照科比 姚麦必走其一?

文/张志威

87-85火箭客场战胜马刺,荣登上了西南区状元,同时坐上了西部榜眼的位置。阿泰斯特20投8中24分,成了火箭的得分王,无疑也是战胜马刺的第一功臣。

火箭客场战胜马刺的含金量应该说是足金足赤。斯科拉的17投8中,贡献19分、17个篮板,姚明的8投6中,13分8板2助攻2盖帽,洛瑞11分,以及全民皆兵的火箭9人上场均有得分和助攻入账就充分的诠释了这一点。

在麦蒂赛季报销,姚明本场比赛发挥一般的情况下,火箭客场取胜足见目前火箭全队的化学反应已经达到了一个新的高度。尽管小布10投2中,仅得到5分,在首发控球后卫上仍然是火箭的严重缺陷,但是由于洛瑞的迅速融合和其日益默契的传球、以及带球突破造犯规的表现,火箭或多或少在这个点上有了回旋的余地。

当然说阿泰是第一功臣并不是否认姚明的作用,尽管本场比赛姚明受制于邓肯,但是末节、两次封盖邓肯,一次补扣,两次助攻斯科拉,6分入账关键时刻也显示了强硬的一面。

在与马刺开战前,阿泰斯特接受了休斯敦1560体育电台专访,他不但希望火箭能与湖人会师西部决赛,同时也认为自己不逊于科比,自己并不比小飞侠差。

阿泰说,“科比的防守已经越来越好,但我的进攻也不差。我们之间的较量是联盟最顶级球员的较量,我和他是一个级别的球员,唯一的区别就是他比我多了几枚总冠军戒指。”

或许阿泰是个粗人,说着无心。这正应了中国的一句话,“说者无心,听者有意”。阿泰再是个粗人,他也不会乱放炮,比如对麦蒂的评价;比如他不是不知道科比在联盟当中的地位。

阿泰称自己与科比是一个级别的球员,这并不是一个粗人信口雌黄所言。在火箭高层多次公开表示对野兽的好感,以及透露高层有意续约阿泰的情况下,阿泰这样的言论可谓醉翁之意不在酒。一方面阿泰在场上持续着强劲的表现,他用行动在说,我不只是在防守上强硬,在得分后卫上我也不次于麦蒂;另一方面阿泰很会因势利导,很会抓如何传达信息的时机,他用“我和科比是一个级别的球员”,这样看似不经意的一句话,向火箭管理层发出了一个信息——想和我续约,请参照科比的合同和待遇。

当初麦蒂也曾说过他是最有资格和乔丹媲美的,是联盟中最好的球员,而不是之一。如今的麦蒂在年薪不逊于科比,但是在事业上却大相径庭。阿泰用自己的能力和科比是一个级别的一句简单的,看似平常的一句话就传递出了足够的信息。谁还能说他是个粗人,没心眼,胡乱放炮呢?有了一个明年2300多万的麦蒂,有了一个明年近1600多万的姚明,火箭要想续约阿泰还要比照科比的合同(科比4年合约起价1900多万,顶薪2400多万)再拿出2000万,果真这样的话三个人几乎占了火箭的工资总和,莫雷麻烦来了,火箭的麻烦也来了。

阿泰这样一句话其实就是项庄舞剑。当然买卖在搞,但是无论如何火箭是不会将麦蒂、姚明、阿泰三个人同时留队的,除非老板不是亚历山大。

最新博文推荐

火箭皆软疑似“夜店门” 姚明独硬貌似出污泥不染

才女杨冰阳变身足球宝贝(组图)  拉丁情圣“二女侍一夫”(组图) 阿泰“开价”续约比照科比?

冯潇霆出国女友变娇妻:任职央视美照曝光(图) 小罗真正女友曝光他从卡卡手中撬到此尤物(组图

美女之王戴菲菲球他在等谁?(组图) 阿泰“开价”续约比照科比?荆紫关——散落在秦晋古道的文明碎片(组图)

戴菲菲晚装亮相堪比好莱坞巨星(组图)   中国体育第一美女

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有