加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,586,724
  • 关注人气:3,407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

堤内损失堤外补“土鸡”签约让姚明补偿?

(2008-09-14 16:22:07)
标签:

篮球

体育

土鸡

火箭

兰德里

中国

分类: 竞技体育

堤内损失堤外补“土鸡”签约让姚明补偿?

文/张志威

常言道人穷志短,马瘦毛长。兰德里是穷是富窃没有做过调查,但是兰德里为了高价的年薪和火箭争执不下,闹到上也不是下也不是,以至于想就坡下驴,莫雷都不给机会,实在是一件糟糕透顶的事儿。女人身体哪道"沟"最销魂?

无论是兰德里还是他的经纪人,面对上个赛季场均出场17分钟,场均贡献8.1分、4.9个篮板另有0.5次助攻、0.4次抢断以及0.2个盖帽的新秀数据,就像喝多了的酒鬼一样,墙走我不走,出现不认识自己的幻觉现象,是很正常的。三巨头≠“三国鼎立”阿泰弗老大是内乱杀手?

“神鸟”的效率在全联盟排在了第18位,而火箭在全联盟的排名最好的是姚明13位、阿泰41位、麦迪46位,如果看这样的数据这样的排行榜,兰德里很早以前想要全额中产,并不过分。

只是兰德里和他的经纪人忽略了一个最基本的事实,那就是兰德里的数据几乎是全部依靠其他人为他拉开空档,为他传球作球巧打而得。而兰德里的缺陷或者还需要证明的是单打独斗的能力,对抗能力。尽管表面上看,兰德里是个力量型选手,但是他的力量甚至是扣篮几乎都是建立在拉开空档的机会主义的巧打上。如果火箭换一种打法,或者兰德里换一个环境,兰德里到底是土鸡还是“神鸟”,真还难说。

一年级新秀出了些成绩,当然是值得肯定的,同时也预示着前景的看好。不过身为替补没有撞过新秀墙的兰德里,仅仅凭一个赛季的数据就想要一个完全的中产签个大合同,不是钱迷心窍,就是太不自量力了。饭要一口一口的吃,事儿要一件一件的去做,活儿要一个一个的去干,操之过急往往会适得其反。

主张自己的权利,并没有错。在NBA这个商业买卖的大卖场里,不要拿忘恩负义说事儿,人不为己天诛地灭。所不同的是兰德里应该正确把握自己,学会灵活的经济头脑。有了漂亮的数据,有了很高的人气,假以时日还愁没有收入吗?

在别的球队向兰德里这样的球员想混产品代言人,有丰厚的广告费可能是痴心妄想,但是在火箭,有姚明在,兰德里还用得着犯愁吗?

由于姚明的影响,火箭的海耶斯成了李宁的代言人、火箭老板亚历山大入股了安踏、弗朗西斯签约了安踏、斯科拉耶签约了安踏,巴蒂尔成了匹克的代言人、而刚刚加盟火箭不久的阿泰斯特做梦也没有想到自己也会签约中国品牌就连眼看就要退役的穆托姆博也将成为签约者之一。

据传当年巴蒂尔和匹克签约三年合同金额就在400万美元之上。兰德里确实应该好好想一想,有这样的大树乘凉,何必要到前途未卜,打法又不兼容自己的球队去暴晒,最终落得的个鸡飞蛋打,实在不是最佳的选择。

常言道,听人劝吃饱饭。“土鸡”还不如在双方都让一步的价位上从了火箭,“投靠”姚明,用下一个赛季的优异表现,积攒人气和人品。堤内损失堤外补,还愁没有中国的市场广告可做?没有额外的补贴吗!

NBA——火箭群——34045375

严正声明:本文由张志威在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
E-mail:zzw5719@sina.com  QQ506221372

最新博文推荐

“灾民”姚明慰问四川灾区 只想说叶莉还好吗?

堤内损失堤外补“土鸡”签约让姚明补偿?     老谋子放鸽子 百花成了冤大头

三巨头≠“三国鼎立”阿泰弗老大是内乱杀手?  国奥队员能否申请政府“开房”补贴?

火箭“三巨头”劣迹可夺冠                     三鹿事件背后隐情多?

易建联成为NBA教练杀手                    九指科比蝉联MVP是唯一目的

娱乐专辑推荐

女人身体哪道"沟"最销魂?

宋祖英晋升少将军衔                           [NBA名人堂] NBA球员绰号   

刘翔VS罗伯斯天才对手的8大瞬间             非主流的17个共同点,总结得太牛了(1

非主流的17个共同点,总结得太牛了(2)       娱乐圈女星成名背后的黑幕(组图)

2008网络魔鬼词典(上)                    

 推荐博文专辑

《足球》博文专辑  《篮球》博文专辑  《奥运》博文专辑  《综合》博文专辑  《娱乐》博文

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有