加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,586,724
  • 关注人气:3,407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

易建联成为NBA教练杀手?

(2008-09-11 08:48:57)
标签:

篮球

体育

弗兰克

nba

易建联

分类: 竞技体育

易建联成为NBA教练杀手?

文/张志威

易建联成为NBA教练杀手?

网队主教练弗兰克公开叫板球队管理层,易建联在他手上并不是上帝,弗兰克看中的也并不是易建联所带来的门票收入。

易建联会不会重蹈雄鹿的覆辙,以易建联的个性和他对训练比赛及自身价值的自我评估,阿联穿新鞋走老路,是极有可能的。

新赛季还没有开打,主教练弗兰克和球队的管理层就交上了手,“我们现在还不知道需要易做些什么,还不清楚对易要有怎样的期待,”这就是网队教练弗兰克队易建联的评语。

有一点不用说也十分清楚,在弗兰克耳朵里有关易建联的传说,已经让这位主教练无所适从了。真实年龄与实际年龄谜一样的差异?以及很难与队友融和极力想表现自己的个性;在球技与“演技”上的差异;对篮球事业的追求和忠诚度以及对金钱商业运作的无尽贪欲的比较。总之阿联在弗兰克的印象当中负面远远大于正面,似乎已经成了不争的事实。

66场比赛49次首发,场均出场25分钟,28.6%的三分命中率,场均8.6分5.2 个板,尽管是新秀赛季,两次撞上新秀墙,在新秀榜上名落孙山,对于曾经重用过他的雄鹿,这无论如何不是一件令人满意的事儿。而雄鹿的小K教练的下课,与不尽合理的重用易建联不能不说有很大的关系。

弗兰克不是小K,至少,弗兰克的表态说明,易建联并非是向之前网队的管理者所承诺的那样注定首发。

如何确定自己的价值观,同在NBA打球的姚明和易建联有着本质的区别。姚明相信只要刻苦训练、只要打出成绩,以体现自身价值为前提,商业价值一切都会顺理成章。而易建联则恰恰相反,他的行动说明依靠背后中国市场的潜在价值和美籍华人的捧场,球队理所应当给他特殊的“最惠”待遇。

对于易建联而言,网队的日子并不比雄鹿好过到那里去。从弗兰克忠告易建联要分清主次,要分清自己是职业球员,还是商人,可见弗兰克对于易建联得商业价值不屑一顾,他不想重蹈小K教练的覆辙。

退一步讲,如果弗兰克因为易建联的使用问题下课,“椅子男”无疑将是NBA扮演教练杀手的不二人选,同时也将是“不祥之物”,果真如此易建联的NBA之路也将走到尽头。

严正声明:本文由张志威在新浪博客发表,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!
E-mail:zzw5719@sina.com  QQ506221372

最新博文推荐

易建联成为NBA教练杀手                    九指科比蝉联MVP是唯一目的

巴蒂尔打包兰德里诱降马努                    国足蒙上双眼 或许能窃取球迷对你们的尊重!

兰德里李伟峰两个250  莫雷和朱骏有一拼      足球如股市 篮球似楼盘  

阿泰让火箭众人不爽                           篮协VS凤铝≠黄世仁和杨白劳的关系    

娱乐专辑推荐

宋祖英晋升少将军衔                           [NBA名人堂] NBA球员绰号   

刘翔VS罗伯斯天才对手的8大瞬间             非主流的17个共同点,总结得太牛了(1

非主流的17个共同点,总结得太牛了(2)       娱乐圈女星成名背后的黑幕(组图)

2008网络魔鬼词典(上)                        康师傅矿泉水欺诈消费者怎一个道歉了得?

 推荐博文专辑

《足球》博文专辑  《篮球》博文专辑  《奥运》博文专辑  《综合》博文专辑  《娱乐》博文

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有