加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,593,085
  • 关注人气:3,406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

商导的阴谋+女足运气=实惠的1分

(2008-08-09 20:11:13)
标签:

评赛观赛

足球

女足

加拿大队

攻防演练

徐媛

瑞典

体育

分类: 竞技体育

 

商导的阴谋+女足运气=实惠的1分

文/张志威

是阴谋还是阳谋,拿下了强悍的瑞典,女足很快出现了疲态。把自己放在弱队的位置上,并没有过错,错就错在我们为什么要在大半场的时间内陪着加拿大队练习攻防演练?

面对人高马大的加拿大队,女足本应拿出自己对付瑞典的小快灵的打法,快速出球、利用快速的短传配合,迅速摆脱对方拼命式的铲断抢截,以快速多变的风格,回击以体能见长的加拿大队。

或许是由于历史上的战绩占优,在和加拿大捉迷藏,引蛇出洞?或许是因为加拿大仅有的两次痛击让已经新陈代谢的差不多的女足还心有余悸?

总之,中国女足开场后的顽固地慢热的老毛病,慢半拍的出球速度,疲惫的跑动姿态,传接球的惊人失误率,中场组织的不得力,使得女足很难将球打过中场。

半场攻防演练直接的后果就是由于女子自己的失误,意大利的12号辛克莱尔在比赛进行到上半场30多分钟时挑射攻破女足的球门。还好徐媛又一次充当了关键“先生”利用加拿大队的造越位失误,单刀赴会,晃过守门员将球打进了空门。

赢球也罢输球也好,我们要的是女足的水平,要的是女足的士气,而不是像门将张艳茹每次球到脚下或者持球都要磨磨唧唧,恨不得将90分钟的比赛就这样耗掉。

两个门柱外加一个进球,并不是加拿大队有多么强大,也不是加拿大队技术有多细腻,如果说比中国女足强的话,除了身体条件,就是一种跑不死的拼命精神。

1:1,女足看似是达到了自己的目的,一分完全可以接受的结果,最后一场对实力公认较弱的阿根廷队,有力的赛程条件,只是不知道女足是不是有足够好的运气拿下阿根廷,全取三分。

无论怎么样,取得一分的女足还是值得祝贺的,最少他们实现了赛前保平争胜的目标。最少他们的体能分配要比上一场对瑞典要好一些,最少没有看到球打到70多分钟分时,球员就到处抽筋的惨景儿。

患得患失结果是难以预料的,女足直到最后十几分钟的好球,才找回了自己固有的风格,说明女足并不是没有能力,但原这只是商指导的一个阴谋。

就像赛后记者采访徐媛所言:加拿打得非常好,只是我们的运气好一些。

但愿这样的好运伴随着女足走得更远!

推荐《关注奥运专辑》

郭文珺续写神奇 竞技场更相信我年轻我自信

银牌胜似金牌 张琳为男人改写泳池历史

商导的阴谋+女足运气=实惠的1分

钝刀砍肉 女篮胜西班牙就一个“拚”字

庞伟用枪声宣言 中国射击队回来了

陈燮霞一举定江山 杜丽请不要自责  

董方卓陈涛国奥一坨粪里的两朵狗尾巴花

1:1是上吊的绳子 国奥活抑或谢亚龙死

多曼上演蒋干盗书 女足迎来开门红

给刘翔1000万难顶一个“官”儿

 强力推荐《NBA专辑

 阿泰加盟成悬疑 姚明脸色成筹码?

 阿泰斯特,火箭夺冠的精神领袖 (

 劲爆推荐《天下足球专辑》

谁替刘翔当旗手——韩鹏

 前锋的悲剧 韩鹏在复制李金羽

亚龙名言——我不是“流氓”!

 宋祖英晋升少将军衔 

[NBA名人堂] NBA球员绰号

刘翔VS罗伯斯天才对手的8大瞬间

非主流的17个共同点,总结得太牛了(1)

非主流的17个共同点,总结得太牛了(2)

 娱乐圈女星成名背后的黑幕(组图)

 2008网络魔鬼词典(上)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有