加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,594,024
  • 关注人气:3,406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿泰斯特,火箭夺冠的精神领袖

(2008-07-30 13:04:56)
标签:

体育

篮球

阿泰斯特

球风

姚麦

分类: 竞技体育

阿泰斯特,火箭夺冠的精神领袖

文/张志威

火箭想夺冠缺什么?

实践证明火箭在夺冠的路上除了运气之外,最缺的就是气质、缺的就是骠悍的球风,说白了就是关键时刻的一种亮剑精神,拼命精神。

一个球队的气质不可能由板凳上的最佳第六人来完成,最佳第六人再好,充其量也就是主力阵容的替补,与球队绝对不核心并不能相提并论。

锻造一支球队球风的是球队核心领军人物的气质,火箭的球风决定于姚明麦迪的气质,多年来姚明麦迪偏软的球风证明了火箭在真正的硬仗面前,充其量就是一只纸老虎。

上赛季常规赛的22连胜和季后赛的巨大反差很好的诠释了火箭这一致命的弱点。在季后赛面对爵士几乎疯狂的进攻和防守,火箭从精神上、球风上就已经被爵士队的士气彻底打垮,即便是明知不敌也要亮剑的精神根本无从谈起。

如今,阿泰斯特的加盟使火箭有望彻底改变纸老虎的球风。奥本山宫殿事件、虐畜等等这些都不足以否决曾经当选联盟最佳防守球员,上赛季场均得分20.5分,有着季后赛经验的阿泰斯特在火箭的重要作用。

火箭姚麦偏软的球风,恰恰需要野兽来融合。既然事实已经证明姚麦的偏软球风是球队的一大软肋,我们又何必在乎阿泰斯特的性格、球风会成为火箭的一大隐患呢?

士为知己者死,阿泰斯特投奔的是恩师阿德尔曼,在国王野兽也用实际行动证明了自己对阿帅的服从性。

既然火箭有了梦寐以求的三巨头,没有理由因为野兽和巴蒂尔的位置重复,而把阿泰斯特放到第六人上,无论是防守还是进攻能力远在于巴蒂尔之上的野兽,理所当然要成为火箭的“三核之一”。

至于化学反应得问题,相信姚麦不应该抱残守缺,面对阿泰斯特桀骜不驯的性格,姚麦为了球队的最高利益会主动适应,而野兽无疑是对付类似也爵士泼皮无赖打法最强有力的武器。

可以预见的是,随着阿泰斯特的到来,有可能回到板凳上的巴蒂尔加上弗老大、老巴里、兰德里,火箭的首发和板凳上的实力足以冲击总冠军。

而野兽的到来,为火箭下一步继续补强控位也提供了足够的筹码,这样的伏笔才是莫雷真正智慧的体现。

 

推荐《关注奥运专辑》

奥运村,我们心连心 我们是一家人

奥运媒体:好奇的眼神和有色的眼镜儿

强力推荐《NBA专辑

阿泰斯特,火箭夺冠的精神领袖 (

神鸟叛逃 莫雷卧底拆火箭首功一件

斯科拉“叛逃”几成定局

火箭后院起火 莫雷VS兰德里要玉石俱焚

 劲爆推荐《天下足球专辑》

 前锋的悲剧 韩鹏在复制李金羽

亚龙名言——我不是“流氓”!

超龄球员全是鸡肋 鲁能帮无法拯救殷铁生

韩鹏留国奥勉为其难 殷铁生举刀并非易事

五百万感言:感谢鲁蜜“厚爱”我就一个打酱油的

宋祖英晋升少将军衔 

[NBA名人堂] NBA球员绰号

刘翔VS罗伯斯天才对手的8大瞬间

非主流的17个共同点,总结得太牛了(1)

非主流的17个共同点,总结得太牛了(2)

央视女主持一夜应酬数位大款

 娱乐圈女星成名背后的黑幕(组图)

 2008网络魔鬼词典(上)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有