加载中…

加载中...

个人资料
V欧阳东方
V欧阳东方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,594,024
  • 关注人气:3,406
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

给刘翔1000万难顶一个“官”儿

(2008-08-03 16:14:37)
标签:

爱在中国行

奥运

国际奥委会

运动员

奖金

刘翔

北京

体育

分类: 竞技体育

给刘翔1000万难顶一个“官”儿

文/张志威

别误会啊,我不是让刘翔去当“官”,此“官”非彼“官”。国内的官再大管不了奥委会谁替刘翔当旗手——韩鹏

有报道说如果刘翔夺冠了,他将得到赞助商的1000万奖金。马背上的刘翔华天更是抢手,据说华天如果进入前十名奖金300万,夺冠奖金3000万。

钱这东西是好,而且赞助商有的是钱,自觉自愿掏钱,最起码是对运动员的一种鼓励和奖励。我们更没必要去眼红什么,对于运动员来说,窃以为在奥运会夺冠,得到应有的荣誉和奖励什么都不为过。

据报道说从8月5日起,参加北京奥运会的注册运动员将以投票的形式,开始选举4名新的国际奥委会运动员委员会委员,北京和其它奥运赛区中北京的投票站将最晚19日关闭。包括中国田径名将刘翔在内的30名现役运动员,将竞争4个国际奥委会运动员委员会委员的席位。

机会来了,既然刘翔成为了候选人,我们为什么要放弃这样的机会呢?可惜的是这种投票选举既不是让翔迷去选,也不是让观众和网民去选,而是只有北京奥运会注册的运动员才有这个资格投票。

干着急啊,夺冠1000万奖金算什么?对于刘翔而言只要有冠军自然1000万奖金也就到手了。不过这一千万奖金再重也买不来IOC委员这个“官”儿。

2000年悉尼奥运会,邓亚萍落选国际奥委会运动员委员会。但是凭借她和萨翁的传奇友谊,萨马兰奇直接推荐邓亚萍担任过国际奥委会道德委员会以及运动员委员会委员。

做为黄种人刘翔在跨栏上的成就说不上是五百年出一位,但由于身体素质等各方面原因确实不容易。既然得到了国际委会的认可,且成为候选人之一,更何况本次当选的运动员委员会委员,将成为国际奥委会委员。

千载难逢啊,邓亚萍再厉害担任的职务再多也仅仅是奥委会下属的专门委员会的委员。

我们是否还记得何老何振梁作为奥委会委员在北京申奥当中发挥的作用?如果不健忘的话,我们中国体育代表团自己的运动员不但要100%的投票,还应该利用各种关系渠道为刘翔的当选拉票。

当初申奥时,我们说给北京一个机会他会还世界一个惊喜,如今我们要说给刘翔一个当“官”的机会,他对中国体育在世界的地位,发言的权利,同样会给中国体育乃至世界体育一个惊喜。

推荐《关注奥运专辑》

给刘翔1000万难顶一个“官”儿

谁替刘翔当旗手——韩鹏

SBS请向CCTV虔诚学习职业操守

梦八患上“帕金森” 男篮机会来了

SBS电视台,韩国人你们还会偷什么!

 强力推荐《NBA专辑

 阿泰加盟成悬疑 姚明脸色成筹码?

 阿泰斯特,火箭夺冠的精神领袖 (

 劲爆推荐《天下足球专辑》

谁替刘翔当旗手——韩鹏

 前锋的悲剧 韩鹏在复制李金羽

亚龙名言——我不是“流氓”!

 五百万感言:感谢鲁蜜“厚爱”我就一个打酱油的

 宋祖英晋升少将军衔 

[NBA名人堂] NBA球员绰号

刘翔VS罗伯斯天才对手的8大瞬间

非主流的17个共同点,总结得太牛了(1)

非主流的17个共同点,总结得太牛了(2)

 娱乐圈女星成名背后的黑幕(组图)

 2008网络魔鬼词典(上)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有