加载中…
个人资料
孔浩-价值投资者
孔浩-价值投资者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,042,836
  • 关注人气:5,538
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股牛市让金融涨停拉开序幕

(2013-08-16 12:50:06)
标签:

被动投资

财经

股票

价值投资

理财基金

分类: 孔浩作品

    A股牛市让金融涨停拉开序幕

           作者:孔浩

今日早盘,以金融银行为代表的大盘暴涨,电话咨询滚滚而来,大多咨询金融为何暴涨?部分投资者恭喜笔者有前瞻性,笔者在此再次感谢,但笔者必须声明:股市没有股神,笔者只是追求投资真理的思考者而已,对于今日短期的暴涨,并非我所能预测,只是纯粹更多运气罢了。笔者不寻找所谓的理由,更不因此毁坏名声而做一个股评的马后炮,笔者从不信邪,不信权威,不信权势,只为了能独立思考。笔者相信,投资只要用最朴素的真理,逻辑,符合商业逻辑的角度去思考,尊重常识,这样长远去看,好运都会伴随你。

关于是否大盘底部,金融地产为何有大行情的逻辑见下:

89的文章《金融地产的大行情将上演》点击链接:

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a72f280102e6o0.html

813的文章《A股历史大底就在眼前》点击链接:

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a72f280102e6pp.html

以上两篇文章就是长远看待大盘,看待金融地产的逻辑,已经非常具体,首先笔者还是要说一句话,我无法预测今天大盘的大涨,但我知道我们当下所在的位置。

关于今日大涨与所谓消息理由:

1,国家队汇金,解放军出动:

2,上交所系统问题:

3,光大证券乌龙指令:

4,程序化交易导致:

5,包括T+0、个股期权、优先股试点、IPO市值配售、期指交割日等。

关于以上理由,笔者的态度:汇金增持不是今天开始,2008年就开始了,上交所不会出现系统问题,光大证券乌龙指令,程序化交易,就算是也是催化作用,核心还是价值。

真正的核心:不因市场涨跌寻找理由,一般涨跌之后出来的理由,都不是核心理由,这个更多是马后炮,因此,真正的投资真谛的理由往往是涨跌之外的理由。

传言满天花,大家都在寻找理由,真正的理由就是具备价值,4-5倍的PE的金融银行已经受得住任何空头打击,没有价值的理由注定长远去看走向泡沫破裂。大盘在底部区域的逻辑上面两篇文章讲得很清楚,相信地基打结实了,长远自然要涨。笔者不预测大盘,但相信股市走向牛市的逻辑,A股大牛市或许让金融大涨而拉开序幕了。

                      孔浩 陆家嘴 2013.08.16

注明:就算乌龙原因为导火线,要思考的是就算乌龙,能点燃起来?是不是有内在原因,如果认为下错单,后市要跌,那就卖,对于此类思考,无所谓的,拿住自己认为对的就好了。  

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有