加载中…
个人资料
厦门媳妇山城妹
厦门媳妇山城妹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,260,041
  • 关注人气:67,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

嗜辣族居家必备厨房绝技:泡椒的简易做法

(2009-04-21 08:27:23)
标签:

厦门媳妇山城妹

泡椒做法

美食

分类: 无肉也欢——素食类

嗜辣族居家必备厨房绝技:泡椒的简易做法

 

最近介绍的几个泡椒小炒,似乎都很受欢迎。泡椒一直是我的大爱,开胃刺激,是家常川菜最常见的调料。如果家里有一坛自制的泡椒泡菜,炒菜或做凉拌菜的时候放一些,一定能让家人胃口大开哈。

今天介绍一种简易的泡椒做法,喜欢吃泡椒的朋友可以试一下,尤其是和水水一样无辣不欢的人,一定要自己弄这么一坛子在家,尤其夏天快到了,大热天的,咱喝一口稀粥,咬一口泡椒,那可叫一个过瘾呢,嘿——

 

嗜辣族居家必备厨房绝技:泡椒的简易做法

 

原料:青红小辣椒,水, 盐,干花椒,老姜片,白酒

步骤:

1、锅小火烧干发热后,将姜片与干花椒一起放进锅里,小火炒香,放盐和冷水烧开放凉。

注意:盐和水的比例,差不多每1公斤水加2两盐,需待盐完全溶解后,再烧开。

2、向锅里倒入适量白酒,轻轻搅拌一下,这一锅就是我们常说的曲子么?将曲子倒入洗干净的泡菜坛,放入青红小辣椒即可。

当然,还可以放自己喜欢各种蔬菜,比如红萝卜、白萝卜或者长豇豆什么的。

注意:泡菜坛最好选择坛口密封严密,不透气的。这样才能使泡菜在缺氧的情况下加速发酵,产生大量乳酸。

泡制的各种蔬菜入坛前,一定要洗净晾干,

另外,取泡菜时使用的筷子,切不可带油或水哈。

 

泡椒菜式可参考(点击文字或图片)——

 

   泡椒鸡杂                  泡椒带鱼                   泡椒魔芋嗜辣族居家必备厨房绝技:泡椒的简易做法      嗜辣族居家必备厨房绝技:泡椒的简易做法      嗜辣族居家必备厨房绝技:泡椒的简易做法

 

 

          泡椒鱿鱼 

嗜辣族居家必备厨房绝技:泡椒的简易做法

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有