加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,809,367
  • 关注人气:960
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

米兰,请收下我一世的恋眷

(2009-03-26 20:17:39)
标签:

米兰

一世

恋眷

体育

分类: 米兰世界

    米兰,请收下我一世的恋眷
    燃起一只烟,按下记忆的重放键,愕然发现,灵动飞扬的文字,可以缝合逝去的年轮却无法准确阐释这二十余年的情感积淀。尽管,那份关爱依然…

   “爱米兰是一种生活态度”,为“铁杆米兰”兄这独特认知而感动的“似水”旧日也曾对“米兰凝冷香”妹妹谈到有些煽情的感悟:爱上米兰不是一种迎合、矫情和做作,而是它独特的魅力与我灵魂中寻找与企盼的一种契合,是一种心灵家园的回归。

    犹如光电划过心湖潜入血脉没有任何铺垫,1990年,日本东京国立竞技体育场,经典的第十一届丰田杯决赛,与米兰潮水般进攻相互辉映的范巴斯滕的神奇吊射、古力特的天马行空、里杰卡尔德的俯身冲顶……只一眼,便骤然有一种“灵魂之门”被撞开的颤栗,由此暗生缘菽爱上了米兰,一发而不可收拾。

    伴随着青春被岁月席卷而去,幽遂的眼眸见证了萨基和“不朽米兰”对国米和尤文的长期压制,被拉断的记忆剪辑下了卡佩罗和“不可战胜的米兰”对巴塞罗那的狂屠,澎湃的激情醉心于五十八场不败的纵横跌宕,开始变异的灵魂浸润着巴雷西和马尔蒂尼的“忠诚”……

    花落春犹在。尽管,记忆中也存储着米兰跌落低谷时的遗憾和酸涩,但岁月却没有带走面对低潮米兰将士所展示出的特质。那是男人独有的方式,一如两进两出不改初衷留一份“刚强”给命运的马克·西蒙尼,一如板凳坐穿也执着坚守甩一份“洒脱”给挫折并为米兰“百年华诞”神奇捧杯的克罗地亚队长博班,一如走出阿尔卑引领圣西罗山呼海啸舞一段“奇迹”给伤痛的菲利普·因扎吉……只是,除了那个倦鸟回归的“乌克兰核弹”,每每看到舍瓦落寞无奈的眼神,早已原宥的心却被撕扯得隐隐作痛。

    好在并非所有的错误都只留下遗憾,有时候,将错就错也能“错”出一段美丽。如果没有队副阿尔贝蒂尼的伤感别离,进入新世纪的米兰断然不会典藏一段属于皮尔洛的传奇。因为,这个被冠之“米兰大脑”的天才,在隔壁却只是一个奔波穿梭于梅阿查和布雷西亚之间的“出租司机”。“四个十号”的菱形中场是安切洛蒂时代最美丽的“注脚”,“大满贯”则是上苍对米兰儒帅慧眼识英最完美的回报。

    当然,每一种痴迷都烙着所处时代的属性,正如时下年轻的米兰拥趸们为卡卡欢呼、为帕托喝彩而对西多夫却并不公正地冷嘲热讽。总有一天,大家都会幡然省悟,每个人命里都有劫,同过往的米兰英雄们一样,缘生缘落于荷兰老将内心深处的,也是始于生命深处那抵死缠绵的“米兰结”。

    太阳晨升夕落,生活一如既往。让我们继续上路,不论输赢,不论得失。

    只是,当所有的风花雪月悉数散去,米兰,请收下我缘结一世的恋眷。

 

米兰,请收下我一世的恋眷 米兰,请收下我一世的恋眷

米兰,请收下我一世的恋眷
米兰,请收下我一世的恋眷

米兰,请收下我一世的恋眷

米兰,请收下我一世的恋眷

米兰,请收下我一世的恋眷

 米兰,请收下我一世的恋眷

米兰,请收下我一世的恋眷

 

                     圣西罗的夺命天使          米兰三号走入历史

                     献给保罗-马尔蒂尼         献给菲利普-因扎吉

                     献给米兰王子卡卡          献给安德烈-舍甫琴科

                     献给“小鸭子”帕托         献给大卫-贝克汉姆

                     献给龅牙小罗               

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有