加载中…

加载中...

个人资料
似水米兰_
似水米兰_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,809,910
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“三双”麦迪引领火箭全面开花 火箭用胜利踏上大西洋赛程

(2007-12-06 11:53:16)
标签:

体育/竞技

分类: 篮球公园
“三双”麦迪引领火箭全面开花 <wbr>火箭用胜利踏上大西洋赛程 

  的先生,您急于知道天上的东西,却忽视了身旁和脚边的一切。”古希腊哲学家泰利士的侍女一句玩笑之语,为百思不得其解的先哲点破了迷津。姚明的愤怒一掷和无奈之下对队友攻防意见不统一的焦虑,不仅让阿德尔曼看到了禁锢“小巨人”乃至火箭的根本问题,也终于激发出了球员们的斗志。“老大”弗朗西斯带伤请战,唤起了火箭久违的激情,“棒子”维尔斯和斯科拉更是直接站了出来,用行动,对于姚麦,给予了最好的帮助。

 

    在连续辜负了主帅的信任之后,“棒子”维尔斯适时爆发,成为了左右本场比赛的胜负手。半场就砍下全队最高的16分,全场结束,更是以24分7个篮板2次助攻的赛季最佳表现,让人们看到了当选本场最佳的“棒子”身上的无尽潜力;而阿根廷人斯科拉也奉献了16分3个篮板,用自己的方式,阐释着自己对火箭的激情。

 

    尽管半场结束仅仅得到5分,但全场结束17分10个篮板12个助攻,麦迪用职业生涯的第三个“三双”,引领火箭取得了预想的胜利;而打了44分钟的“小巨人”,也从转型的麦迪身上获得最大受益。虽然上半场也只砍下9分,但从第三节开始,姚明正式接管比赛,单节拿下13分,全场结束,更是用24分13个篮板大号两双的表演,从而与麦迪合力,终结了11月的郁闷,为12月的赛程,谋取了一个良好的起始。

 

    相信看完本场比赛的人们,不会再喋喋不休地指责老帅阿德尔曼。因为,他不仅像前任主帅范甘迪一样,没有畏惧NBA管理曾有可能给予自己的处罚,为了“小巨人”遭受的不公平待遇,决然向裁判发出抗议和申诉。而且,在今天的比赛中,有针对性地选择改善火箭的攻防组织。105:92,虽然加索尔依旧砍下了23分11个篮板,但,火箭却规避了第四节习惯性的崩盘,依靠防守,遏制住了灰熊的反扑。

 

     火箭,用一场胜利,验证了火箭赢取胜利需要的进攻方式,也让人们看到了这只队伍未完全挖掘的潜力,毕竟,有伤在身的老大弗朗西斯,没有展示自己在控卫位置上的实力,只要合理摆布,相信,经过磨合之后,火箭会向马刺、小牛等强敌,发起最猛烈的攻击,而这,也是火箭最终走向胜利,进而谋取总冠军必须要迈过的阶梯。

 

             因扎吉――圣西罗永远的夺命天使

             上帝的恩赐-金球奖断想

             找到主场胜利的天梯   米兰才能回归王道之途

             雄鹿习惯性方式自绝   成就纽约人绝地反击

 

                         似水首页其他文章

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有