加载中…
个人资料
李忆民微博
李忆民微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,003,930
  • 关注人气:1,166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女人从哪儿看一个男人的善与恶(组图)

(2008-09-23 22:53:14)
标签:

两性

善与恶

海啸

医疗中心

内姆科娃

佩特拉

杂谈

女人从哪儿看一个男人的善与恶

                                                    文/李忆民

 

佩特拉﹒内姆科娃(Petra Nemcova)是世界超级名模,先定居巴黎,后移居纽约,是全球一些豪华品牌的形象代言人,有“法国内衣王国公主”的美称。2004年在泰国度假时,遭遇海啸,失去了相处两年的男友;她自己攀树8小时后,内伤骨折获救。九死一生后,对人生有了新的感悟,于2007年7月创建一个教育基金会,在一些国家建立了学校、托儿所、医疗中心……帮助灾后的孤儿接受教育。最近佩特拉﹒内姆科娃接受了“巴黎竞赛画报”记者的采访,从她的心路历程,我们可以看出,她人美,心也美;她有些见解,体现了人间的真善美。现翻译介绍给网友,以共饗。

    

女人从哪儿看一个男人的善与恶(组图)

 

在希腊爱琴海的基克拉泽斯岛,得墨忒耳女神(希腊神话中掌管农耕的女神)喜欢的海滨。曾险些夺去佩特拉﹒内姆科娃生命的海洋,现在变得如此平静、温顺。(摄影——Karine Belouaar)。

 

《巴黎竞赛画报》记者Pauline  lévèque :您在海啸悲剧中大难不死。后来,您创建了一个基金会,这是为什么?

佩特拉﹒内姆科娃(Petra Nemcova )——我的目的是永远帮助他人。我深知,即使从最坏的经历中,也能汲取某种积极的因素。幸福不幸福,只有我们自己才能选择。海啸夺去了Simon Atlee(她的未婚夫,摄影师)的生命,但这场灾难也给了我救助别人的机会。我刚一康复,便和我的妹妹以及其他朋友返回了灾区。看到那些孤儿,我们就想做些什么,但我们不知道如何行动。2005年7月,我们终于创建了Happy Hearts Fund。

 

女人从哪儿看一个男人的善与恶(组图)

记者:这个基金会的宗旨是什么?

——我们的使命是使那些遭受自然灾害的儿童能够接受教育。我们要重建学校、托儿所、医疗中心以及信息技术实验室,以便通过因特网传递信息。我们已经在12个国家开展活动。这次贸然行动刚开始的时候,我们只有两个人。今天,我们和当地不计报酬的非政府组织成员一起工作;100%的基金用于儿童,因为费用全部由基金会的成员来承担。

记者:您能够100%地投身到人道主义事业中去吗?

——对,我能够,很长时间以来,我已经全身心地投入到这个事业中来了。但我得养活家庭,赡养和照顾住在捷克共和国的双亲。我的妹妹在纽约和我生活在一起,在我的基金会工作。

记者:通过和Sean Penn一起参加人道主义工作,您成了他的女朋友?

——他是基金会咨询委员会的成员,这个委员会里有非常知名的人士,如前耶鲁大学校长Benno Schmide .

记者:有传言说,您和Sean Penn的关系超越了友谊……

——我对我的私生活不做任何评论。他是我的基金会最好的管理顾问之一。

记者:请谈谈您是怎么看待美的?

——你的一切都通过你本身的行为反射出来。美是内在的。如果你经常发怒,怒则迅雷烈火,或者长期处于郁闷状态,你就会衰老得很快;反之,结果也相反。永葆青春的秘诀是什么?就是永远保持一颗童心。

记者:近年来,时尚界与过度节食、厌食、自杀关联在一起,您是怎么看这个问题的?

——长年来,我自己的食欲一直很旺盛。营养失调会导致身体内部失调。即使治好了,一生也都会留下后遗症。几乎所有的顶级模特儿都被迫减轻体重,她们为了找到工作,必须顺应某些标准,于是她们就要节食。时尚界规定了青少年甚至儿童的饮食标准。对于青年过度减肥,媒体的引导负有很大一部分责任。

 

 女人从哪儿看一个男人的善与恶(组图)

 

记者:您作为世界最美的女人之一——这意味着什么?

——我自己并不这么看我自己。我首先是人世间的一个普通人,美属于我的职业。我觉得在我的职业生涯中是幸运的的,我有幸遇到了一些出类拔萃的人。男人们在和我相处当中,并没有明显地觉察出我是一个富有个性和独立性很强的女人。需要有自信的男人。作为时装模特儿,很多人过着一种孤独的生活。很难找到一个能够接纳这种生活方式的男人。

记者:能使您心仪的一个男人,应该具备什么优良品质?

——他应该是一个有才华的人,一个正直、善良的人,一个可敬重的人,一个尊重他人的人。这对于相互支持,尤其在成长中相互帮助和学习一起成长都是非常重要的。对于两个人来说,这是最根本的,没有比这更重要的了。

记者:当您看一个男人的时候,首先注意他什么?

——看他的眼神,你几乎可以从一个人的眼神中解读他的一切。某一个人的目光可以告诉你他的善良,他的才华和他的忠诚。眼睛是心灵的窗户,尤其在他们注视别处的时候……

记者:您想要孩子吗?

——当然了,特别想要!

记者:您找到孩子的父亲了吗?

——还没有,也许最后能找到。这很难,的确从来不知道他是谁。等我怀孕的那一天,我就知道我找到了孩子的父亲!

记者:当您工作之余闲暇的时候,您都做什么?

——我有很多爱好,尤其是跳伞和冲浪运动。还有很多……如我热衷于摄影。我身上随时都带着照相机,我拍了许多黑白照片。我喜欢图解的事物和线条。将来某一天,我会出版一本书或举办一个展览会。

记者:跟您谈话,感觉您是一位极富个性和多情的女性。这种特质是怎么形成的?

——我出身寒微,是在贫困中长大的。在家里,我们是数着每一个“铜板”过日子的。一双过冬的棉鞋要穿5年。是学校教育我们要珍惜事物。经历过这样苦难的童年、那次海啸和其他考验,我深深地明白了生命是多么短暂,我要珍惜现在的每一时、每一刻,像Simon做的那样。(问答部分李忆民由法文译出)

 

推荐阅读:

 

我的个人首页 女人从哪儿看一个男人的善与恶(组图) 

北京残奥会来了个“外星人”女人从哪儿看一个男人的善与恶(组图) 

鸟巢遐想 女人从哪儿看一个男人的善与恶(组图)

应该怎样爱护刘翔?(图) 女人从哪儿看一个男人的善与恶(组图)

从闯红灯不被罚想起的…… 女人从哪儿看一个男人的善与恶(组图)

组图:章子怡怎么回答外国记者的问题? 女人从哪儿看一个男人的善与恶(组图)

第80届奥斯卡影后—法国绝色玫瑰(图) 女人从哪儿看一个男人的善与恶(组图)

原创诗歌:谭老师,你别走,你回回头!

 
网络转载请注明文章出处和作者姓名;如报、刊等媒体有意转载,请与作者联系。谢谢!
者电邮:lym901@sina.com 电话:13522493534  

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有