加载中…

加载中...

个人资料
王威廉微博
王威廉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:291,706
  • 关注人气:1,553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2017年创作情况

(2017-12-31 15:24:13)
分类: 行走
2017年创作情况

2017年创作情况

小说:

1、小说集《生活课》,花城出版社
2、小说集《倒立生活》,北京十月文艺出版社

1、短篇《鲨在黑暗中》,载《小说选刊》2017年第2期。
2、短篇《西去楼兰》,载 《西部》2017年第4期
3、短篇《后生命》,载《青年文学》2017年第10期,《小说选刊》2017年第11期,《长江文艺好小说》2017年第12期。


散文随笔评论访谈:
1、散文《淳安在天上》,载《青年文学》2017年第1期。
2、随笔《追寻那道绝美的光芒》,载 《南方日报》。
3、评论《一所朦胧的住室——泽平诗论》 ,载《南方文学》2017年第6期。
4、随笔《写作的未来》 ,载《大家》2017年第3期。
5、随笔《智慧借助语言,在瞬间中完成了自身》 ,载《南方日报》。
6、随笔《看不见的城市》,载 《福建文学》2017年第6期。
7、随笔《村上森林》,部分先刊《安徽商报》,后载《山东文学》2017年第6期。
8、散文《空中的树》 ,部分先刊载《光明日报》,后载《广西文学》2017年第10期,散文新观察专辑。
9、评论《汲取微弱的光——倮倮诗论》,载《广州文艺》2017年第11期。
10、随笔《当有人否决你的想象》,载《湖南文学》2017年第2期。
11、随笔《短篇小说的深度》,以及点评余华小说《我没有自己的名字》,载《莽原》2017年第5期。
12、评论《漫长的祭礼——读房伟的系列“抗日小说”》,载《长江文艺评论》2017年第4期。
13、评论《那沉默依然庞大》 ——读谷禾中篇小说《麦子回家》,载《福建文学》2017年第11期。                 
14、评论《有彼岸,才有此在的人间》——读张麟小说《彼岸花》。
15、汤天勇访谈:《到内心和存在的层面上去理解并建构现实》, 载《芳草》2017年第6期
16、评论《深陷遗忘之地》——读林培源长篇小说《以父之名》,刊《南都》《北京青年报》等。
17、随笔《用瞬间搭建世界的印象》——序赵雨小说集《白鹭林》,刊《文学港》2017年第8期。
18、随笔《接近某种伟大没有边际的东西》,载《人民日报》2017年1月9日。
19、评论《僭越的战场》——评陈集益的中短篇小说,载《文艺报》2017年1月9日。
20、散文《亦少亦老李清源》,载《天津文学》2017年第3期。
21、随笔《聚集电荷:威廉·福克纳》,载《南方都市报》等。
22、访谈 China’s serious novelists come to the fore ,By Xu Qin(须勤) ,Shanghai Daily ,January 21, 2017,Saturday .



在2017年的最后一天,我想到的是加缪的一句话:

而我失去永恒时,就想与时间结盟了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有