加载中…

加载中...

个人资料
王威廉微博
王威廉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:291,706
  • 关注人气:1,553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2014年创作情况

(2014-12-31 15:17:13)
标签:

文化

分类: 行走

 2014年创作情况

2014年创作情况

 

小说

小说集《内脸》,太白文艺出版社,2014年4月出版。

 

1、中篇小说《安静的天使》,载《长江文艺·好小说》2014年第1期。

2、短篇小说《你的陌生人》,载《山东文学》2014年第1期,个人专辑。

3、短篇小说《父亲的报复》,载《小说界》2014年第1期。

4、中篇小说《魂器》,载《中篇小说选刊》2014年第1期。

5、短篇小说《佩索阿的爱情》,载《作家》2014年第7期,《中华文学选刊》2014年第9期选载。入选吴义勤主编《中国当代文学经典必读(2014年短篇小说卷)》、林建法主编《2014年中国最佳短篇小说》。

6、短篇小说《书鱼》,载《收获》2014年第5期。入选人民文学出版社编的《2014短篇小说-21世纪年度小说选》。

7、中篇小说《北京一夜》,载《十月》2014年第6期,《小说月报》新声特刊转载。

8、短篇小说《当我看不到你目光的时候》,载《十月》2014年第6期,《长江文艺·好小说》2015年第1期转载。

 

 

散文、随笔、评论等

1、随笔《风暴中的纤细》,载《中篇小说选刊》2014年第1期。

2、随笔《让那丰盈抚慰贫瘠》,载《山东文学》2014年第1期。

3、散文《在蝴蝶谷》,载《<散文>精选集》,2014年1月出版。

4、散文《那阵来自粤海的风——一段青春记忆与一本文化杂志》,载《粤海风》2014年第1期,总第100期纪念版。

5、作家影记《王威廉影记》,载《作家》2014年第8期。

6、散文《夏日书》,载《散文》2014年第9期。

7、随笔《没有故事的人》,载《十月》2014年第6期。

8、随笔《一场别无选择的聚会》,在首届收获论坛上的发言,刊《解放日报》等处。

9、书评《我们这个时代的常识》——评《站在常识一边》,刊《新民周刊》《深圳特区报》等处。

10、书评《我们也是他人》——评《冰点特稿2012—2013》,刊《深圳特区报》《杭州日报》等处。

11、评论《重构时间起点的卓越努力》——评宁肯长篇小说《三个三重奏》,刊《南方都市报》等处。

12、组诗《日子》(编辑加的这个总题目,原为《一个人出生的地方》等一系列诗歌,写于大学刚毕业之际)刊《诗刊》2014年第6期(下),《诗选刊》2014年第9期选载。

13、作为文学统筹参与创作了当代紫砂精品收藏大书:《摶砂集》。饶宗颐先生题写书名,莫言先生题写序文;紫砂藏家陈海为主编,摄影家周麟担纲全书摄影与设计。中华书局(香港)2014年12月出版。

 

 

在2014年的最后一天,我想起了萨拉马戈的话:

      “必须等待,耐心等待,时间决定一切,时间是坐在牌桌对面的伙伴,他手里有各种牌,我们必须想办法打出和生命同样的牌,我指的是我们的生活。“
                                                                                                               ——《失明症漫记》

 

 

附:

2010年创作情况 http://blog.sina.com.cn/s/blog_49242a130100n4or.html

2011年创作情况:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49242a130102dzpq.html

2012年创作情况 http://blog.sina.com.cn/s/blog_49242a130102e7ls.html

2013年创作情况:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49242a130102eeyq.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有