加载中…
个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,925,382
  • 关注人气:201,572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《爱谁谁》赵擎抢唱房祖名暗藏内情

(2012-11-08 10:35:50)
标签:

赵擎

房祖名

爱谁谁

分类: 影视热评

文/阳光《爱谁谁》赵擎抢唱房祖名暗藏内情

   电影未出主题曲先行,这在当今影视圈中已成潜规则。然而,当潜规则涉及到“龙太子”房祖名,这个八卦就不得不八一八。

 

     光棍节期间,中国首部“男女攻心”爱情电影《爱谁谁》即将上映。影片以轻松搞笑的方式讲述了三个处于已婚、订婚、未婚状态的男人面对情爱诱惑的种种姿态。已婚男高仁杰(赵擎饰)想上福布斯期待偷点腥,“恋爱高手”李世民(房祖名饰)空有帝王名却没皇帝命,订婚男梅晓阳(林继东饰)家有悍妇却春心荡漾,于是,故事在三人各自的“一夜情”后开始,谎话、撒娇、装可怜,各种手段爆笑登场,三男五女展开了爱情“攻心计”,在腹黑与反腹黑中玩转精彩!

 

与影片同样劲爆的是,《爱谁谁》的主题曲《两个人的伤痕》也光鲜开唱,并引发一场不大不小的八卦。据发片方声称,这首主题曲原为影片主演房祖名、沈陶然量身定制,这不免让我们想到《神话》、《一个人的约定》、《流恋》等经典对唱,然而,当这首最新电影金曲《两个人的伤痕》上播之际,我们忽然发现演唱者并非原定的房祖名、沈陶然,而俨然成为影片男一号高仁杰的饰演者赵擎。

 

房祖名被临场换将,到底是咋回事?这一切让我们大呼:元芳,你怎么看?

影视圈中,好歌必然是歌手所期待的,也因此引发不少抢唱风波。房祖名被赵擎替换的背后,是否也充满着类似的狗血剧情?这让我们再次想起成龙与王力宏的抢唱风波。在电影《大兵小将》之中,成龙成功演唱了主题曲《油菜花》,用乡土气息与沧桑感征服了观众。而早前却曾传出王力宏不满成龙抢唱主题曲《油菜花》而缺席宣传的新闻,于是,成龙不得不多次公开辟谣,指出“不是我不让他唱,是确实不适合唱,因为这首歌必须要有乡土味才行,而他一唱味道就全变了,所以我拿来唱。”

 

昔日,成龙大哥身陷抢唱风波,而今,龙子房祖名居然被“抢唱”,莫非真的有八卦?经过一番打探得知,事实是房祖名档期紧张,一直未能排出时间演唱。因而剧组临时换将,派素有“台湾视帝”之称的赵擎演唱,看来这场风波的确是虚惊一场!当然,作为一首精彩的影视金曲,由当红男星赵擎演唱也是众望所归。1999年,赵擎曾因主演电视剧《梁山伯与祝英台》在台湾创下至今无剧超越的高收视,转战内地以来,他先后拍摄了电视剧《大人物》《又见白娘子》《颜真卿》《煮海》等佳作,演技深受好评。同时,他也出过不少唱片,唱功不俗。如今,在影片《爱谁谁》中他再次成功出演已婚男高仁杰,在诱惑与真爱中为观众带来了无限欢笑和感动,如此看来,由他演唱主题曲似乎正在情理之中。

 《爱谁谁》赵擎抢唱房祖名暗藏内情

聆听赵擎深情而淡淡忧伤的歌唱,别有一番动情的滋味。

影片中高仁杰在旧爱与新欢中迷惘,妻子的态度将这段错综复杂的三角恋推向顶点,剧情就在纠结缠绵中展开,歌曲《两个人的忧伤》就像二人的恋情一样,在忧伤中泛着淡淡的深情,让观众听之心动。忽然感觉,这首歌其实很适合赵擎……

其实,主题曲由谁来演唱并不重要,重要的是好听感人。赵擎做到了!

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有