加载中…
正文 字体大小:

爽口小菜——家常什锦凉菜

(2007-08-21 10:09:51)
标签:

美食/厨艺

什锦菜

分类: 郊野清香的厨房
 我最爱吃老妈做的这道菜,一次可以吃一大盘,尤其是夏天,和绿豆粥一起吃,简直是绝配啊。您也来试试吧。
 
爽口小菜——家常什锦凉菜
 
原料:香芹、胡萝卜、黄瓜、腐竹、花生、黑木耳、菜花
配料:花椒、八角、盐、香油
 
爽口小菜——家常什锦凉菜爽口小菜——家常什锦凉菜
爽口小菜——家常什锦凉菜爽口小菜——家常什锦凉菜爽口小菜——家常什锦凉菜爽口小菜——家常什锦凉菜爽口小菜——家常什锦凉菜做法:1、把花生加花椒、八角和盐煮熟,煮好后不要马上捞出,等放凉后再捞出。
2、把原料洗净切丁。
3、锅做水,水里放少许盐,把除黄瓜以外的原料过水焯熟,为的是让菜保持原色,捞出放入一个大盆里,把腐竹单独放在一边,因为一会调味儿搅拌的时候可能会把腐竹搅碎,到最后再加入腐竹。把其它材料加盐拌匀,杀一下汤,过10分钟后,把多出的汤倒掉,加少许鸡精,多加些香油。喜欢的话,还可以淋点麻辣油。最后加腐竹拌一下。
大功告成。盖保鲜膜放冰箱冷藏保存,可以吃2、3天,或放盒里盖盖儿保存每次吃的时候最好盛出适量来吃,不要直接吃盆儿里的,也尽量不要中途搅拌,否则不易保存。

 

爽口小菜——家常什锦凉菜爽口小菜——家常什锦凉菜爽口小菜——家常什锦凉菜

 

爽口小菜——家常什锦凉菜

蒜蓉粉丝扇贝

http://blog.sina.com.cn/s/blog_491054c301000c0p.html

 

 

爽口小菜——家常什锦凉菜

香脆鸡肉汉堡

http://blog.sina.com.cn/s/blog_491054c301000c0n.html

 

爽口小菜——家常什锦凉菜

麻辣小龙虾

http://blog.sina.com.cn/s/blog_491054c301000c0h.html

 

爽口小菜——家常什锦凉菜

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:煎扒皮鱼
后一篇:冬瓜丸子汤
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇煎扒皮鱼
    后一篇 >冬瓜丸子汤
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有