加载中…

加载中...

个人资料
CANDEY
CANDEY 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,014,280
  • 关注人气:24,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的新玩具--【双味儿饼干】

(2010-10-11 09:46:04)
标签:

饼干

烘焙

candey

西点

点心

烤箱

怡宝

62升

hk-6001rc

美食

分类: 西点

我的新玩具--【双味儿饼干】

 

金秋十月混乱的假期终于结束了,从今天开始,正式收心,该上班的上班,该上学的上学,即便是全职主妇,也要收拾起慵懒,继续投入到"起得最早,睡得最晚,吃得最少,干得最多"的特种服务中去了!

 

时间的无情就在于此,休假的日子再留恋不舍也要毅然决然地离去,上班的日子再抵制再不情愿也挡不住它的来势"凶凶",日子终又回到5+2的正常程序上来,按部就班地过着最起码能想起今天是周几的日子了.

 

假期里让我兴奋的事儿之一,便是这如约而至的大烤箱了.尽管我已经用过三个烤箱了,但都是25升的小玩具.自从今年年初在北京和PUPPY一起做活动,她的60升豪通大烤箱就入了我的眼了,幻想着用一个"大型装备"来烤饼干,烤批萨,烤小面包真是太过瘾了,就像,我们女人虽然力气小,但仍热衷于累断手腕地去举着个单反大相机拍照!就像,我们虽然开着小车足够用,但我们心底有个越野车的梦想!我们要的或许就是一种"驾驭"和"控制"的感觉,还有,最重要的是,享受它们所带来的高品质,高效率,超享受!

 

容积大的烤箱,最大的优点就是,小烤箱费时费力费电地捣嗤两三炉,它一次搞定!但凡做烘焙的人,有几个不想让自己的喜悦和成就被更多人分享呢?!

 

我的新玩具--【双味儿饼干】

 

 

惦记了大半年之后,我终于从潇潇(淘宝店地址:http://xiaoxiaofood.taobao.com/

那里迎来了自己的大烤箱,62升的豪通怡宝HK-6001RC,好大好气派,真正的大玩具哦!

 

相比我的前三个烤箱,这台烤箱外观更大气,做工更细致,功能更细化,没说的,现在国内的烤箱制造业也进步很快呢!

 

说实话,新房的厨房装修我都预留了嵌入式烤箱的位置,当时是坚定了要买嵌入烤箱的决心,目标锁定"西门子",只是暂时做了抽屉,等将来手头宽裕再抽掉抽屉上烤箱,可是,可是...在我看到这款怡宝的大烤箱之后,我决定,放弃嵌入烤箱的奢侈念头,因为目前这款烤箱已经完全可以满足我烘焙的所有"奢侈"念头了,比如:一次烤两个八寸蛋糕,一次两个八寸批萨,饼干轻松一炉搞定...

 

瞧瞧,放两个八寸戚风模都还显富余,想想一炉可以出俩批萨,烤N多鸡翅,肉啊啥的,请客吃饭时,简直太给力了!我的新玩具--【双味儿饼干】我的新玩具--【双味儿饼干】

 

我的新玩具--【双味儿饼干】

 

烤箱买回来,第一次使用前要先打到最高温度(250度),空烤10-20分钟.对于一般的小烤箱,这个过程中会冒出一些白烟,这是发货商为了防止在运输过程中受到盐蚀而在加热管上涂的一层保护膜.但,这款烤箱,既没白烟也没异味儿,不知道是不是加热管工艺上的一种改进,这一点,让我们对它所提供的烘焙环境的安全性更加放心.

 

老规矩,新烤箱来家第一件事儿:测温度!因为是机械版烤箱,之前我比较忐忑的就是温控问题.亲自测了一下,准确度比我想象得要好很多,10度以内,不逊于电脑版的烤箱!六条加热管真是兢兢业业,功劳不是盖的!

我的新玩具--【双味儿饼干】

 

这款烤箱有很多细化的功能,虽然温度范围是从100-250度,但它设有单独的"解冻发酵"功能,满足了我们对100度以下温度的主要需求.

 

我喜欢带风机的烤箱,旋风使热传导效率更高,上色更均匀,烤肉,做饼干,我喜欢选用这个功能.

我的新玩具--【双味儿饼干】

 

温度盘的设计比我之前的25B要合理很多,10度一个小格一目了然,清晰明确,不用在刻度盘上再描描画画了.

我的新玩具--【双味儿饼干】

 

细致的功能介绍,潇潇店里有,有兴趣的可以去仔细看看.

我的新玩具--【双味儿饼干】


 

最近很喜欢做饼干,尤其是这个方子,我的大爱,做了送大小朋友,评价都很高,打发黄油带来了曲奇般酥松的口感,配上酸酸甜甜的各式果仁,停不下口啊!

 

用这款烤箱做饼干真是太爽了,烤饼干不用"排队",一炉搞定,太省心了!

 

带着烤好的饼干去接儿子放学,一起分享饼干的浩浩的好朋友边吃边问我:"阿姨,这个饼干做起来麻不麻烦?"

 

我脑子里立马浮现出这款大烤箱,底气十足地说:"不麻烦!"

 

"那,我让我妈妈也学着做!"

 

我的新玩具--【双味儿饼干】我的新玩具--【双味儿饼干】我的新玩具--【双味儿饼干】

 

 

饼干可是冷天补充能量和热量的首选啊,手脚冰凉的女同胞们可以每天吃几块黄油饼干哈,保证冒汗,但可是,可但是...如果它不肥人,就更完美了...




【双味儿饼干】 

 

原料:无盐黄油一小盒(125克),糖粉80克,鸡蛋1/2只,盐少许,低粉168克

 

辅料:蓝莓干30克,绿开心果仁30克

 

准备工作:

1.  无盐黄油提前取出,放入盆中,充分软化.

2.  低粉和盐混合过筛,糖粉如果结块也要过筛一下.

3.  蛋液打散.

4. 开心果如果时间较长,最好事先烤一下,使其口感脆,之后再用擀面杖擀成小碎粒.

 

 我的新玩具--【双味儿饼干】

 

做法: 

 

1. 软化的黄油用电动打蛋器先打匀,再倒入糖粉,继续打发至颜色变白,体积膨松,呈羽毛状.

 

2.. 倒入蛋液,继续打匀.

 

3.  倒入过筛后的粉类,用橡皮刮刀轻轻拌和均匀(翻拌+切拌).

 

4. 盛出一半黄油面糊到另一容器里,然后两个面糊中各自加入蓝莓干或开心果仁,拌匀.

 

5.  将饼干面糊分别装入两个保鲜袋中,将面糊均匀摊满在袋子的底部,一手把住袋口,另一手用刮刀轻轻将面糊推匀.

 

6. 两个面糊都做好后,放入冰箱冷藏室至微微硬身,取出,再整理成圆柱形,放入冷冻室冻至彻底硬身.

 

7.  取出,在案板上撒些手粉,把生坯放上,用刀切成约7mm厚度的小饼坯,间隔摆放于铺垫好的烤盘上.

 

8. 烤箱175度预热好,中层,约15分钟,底部上色均匀,边缘略上色即可取出.

 

我的新玩具--【双味儿饼干】

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有