加载中…

加载中...

个人资料
CANDEY
CANDEY 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,999,116
  • 关注人气:24,317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

胡萝卜怎么炒好吃--【胡萝卜拌饭】

(2010-10-15 08:07:10)
标签:

主食

米饭

candey

拌饭

胡萝卜

北极虾

美食

分类: 主食

胡萝卜怎么炒好吃--【胡萝卜拌饭】

最近螃蟹开始越来越肥,吃起来越来越有滋味儿了,于是,想不起吃什么的时候就赶着傍晚到海鲜小市转转,挑点螃蟹回来,一蒸,配着姜汁儿,就着小酒儿,一溜鲜儿~~

 

有儿子在身边,尽管他现在可以自己动手吃螃蟹,我还是会自觉地守着他,帮他把螃蟹扒开,将肉多的大腿肉和蟹钳肉取出来,放在他的饭碗里或塞进他嘴里,等他吃完了,我再归拢一下剩下的一堆残蟹剩腿儿,挨个解决掉.

 

有时候,我有意识地细想这件事儿,也不是螃蟹不够吃,但就是...不舍得吧.

 

这让我想起,我小的时候,爸爸妈妈也是这样对我的.无论螃蟹还是虾,他们总是习惯性地扒出肉儿来放在我的跟前,哪怕是我自己完全可以把扒蟹取肉这一套流程操控得比他们还熟练!我知道,他们是不舍得.

 

后来,当我有能力买给他们吃的时候,怕他们舍不得,故意多买,然后嘱咐他们一定要吃,结果,他们也没有如我所愿地大快朵颐过,再后来,好吃的他们留给了外孙子,我不解:东西有的是,你们就敞开了吃,别总留给孩子,孩子以后有的是机会吃好的,你们趁着还能吃就多吃点儿!

 

妈妈说:习惯了,总觉得好东西我们自己吃,可惜了!

 

我当时很心酸,也很费解,曾把这理解为"代沟",以为我将来一定不会为了孩子,忘了自己!...

 

可是,现在,守着孩子吃螃蟹的时候,我突然开窍了,一点点地悟明白了妈妈的话,可怜天下父母心,有些爱的付出,是一种天性,也是一种习惯,与物质条件本身无关.

 

于是,在儿子一边吃饭一边看电视的时候,我若无其事地跟老公聊了这些体会,再给儿子蟹肉的时候,儿子紧跟着说了一句:"谢谢妈妈!还是妈妈对我好!"

 

心里暖融融地,有点想掉眼泪...

 

母爱需要感谢吗?不需要!但,一颗感恩的心,不可没有!

 

任何母亲都会下意识地付出母爱,而孩子,也会下意识地去享用母爱,这是一种默契,也是一种习惯.心怀感恩,心中有爱,便会下意识地将这种"爱的好习惯"传递给他们的子女,这也即是爱的延续,爱的接力棒吧!

 


胡萝卜拌饭 

原料:胡萝卜350克,冷冻北极虾250克,熟米饭适量

辅料:葱花蒜片适量,盐1/2茶匙,生抽1/2茶匙

 胡萝卜怎么炒好吃--【胡萝卜拌饭】

做法:

 

1.   米饭提前煮熟.

 

2.   胡萝卜去皮洗净,切成细丝.

 

3.   冷冻北极虾,提前取出放入冰箱冷藏室退冰后,去壳.

(北极虾,是深海无污染的虾,可以放心食用,而虾头部分的红色虾脑又是非常鲜美,也很有营养,所以尽量保留. 

  

4.   锅中烧热油(比平时炒菜稍多一点),五成热时下入葱花蒜片爆香,倒入胡萝卜丝,不断翻炒约三分钟至油脂黄亮,胡萝卜软身后,调入盐.

胡萝卜要想炒得好吃,一定要选用含水份大的,炒的时候稍多放一些油,炒到油脂黄亮,不光营养容易吸收,味道也好,用来拌饭吃,味道更好.

 

5.   倒入北极虾仁,翻炒均匀,调入生抽,翻匀关火. 

 

6.   拌入米饭中一起食用.


 



胡萝卜怎么炒好吃--【胡萝卜拌饭】

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有