加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,688,545
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李连杰靠互联网成就壹基金?(图)

(2008-11-05 21:56:29)
标签:

娱乐

分类: 娱乐八卦类第一娱乐视角

李连杰靠互联网成就壹基金?(图)

 

“有很多人用不同的语言在称呼李连杰,他可能是一个武术运动员,或者是一个武术家,有人说他是一个演员,是一个动作明星,最近又有人说李连杰是一个慈善家,是一个社会活动家,但是在我心中我是一个乞丐,是一个全球最大的乞丐。”在11月2日举行的全球最大型的“2008全球公益慈善论坛”上李连杰如是说。

 

本次公益论坛以国内著名视频网站优酷网为传播平台,与国际影星李连杰共同发起“爱心1+1”在线公益项目。此举一出立刻得到了包括周迅、林俊杰、李小璐等数十位明星的热捧,他们纷纷通过视频号召广大网友热心公益参与公益。

 

李连杰作为国际知名艺人之所以选择像优酷这样的新媒体来宣传公益是有他的初衷的,在日益发达的网络时代,尤其是近几年视频网站的迅速崛起,它那迅速的传播渠道(通过视频)更容易让大众看到真实性的存在。而作为中国最大的视频网站优酷网恰恰能给壹基金公益事业的开展提供捷径,一切的一切都促成了一个优秀的媒体组织和公益组织的强强联合。

 

李连杰独到的眼光选择优酷作为合作伙伴并不是一时兴起,而是经过深思熟虑的。一个好的善举要想得到更多人的响应,就必须依托于强势的网络媒体。而将直观的方式传递给大家也只有像优酷这样的有着高访问量的视频网站才能做的更好。

 

同时,我们为能有这么著名的国际乞丐而自豪,2006年当李连杰提出这个口号的时候,很多人认为他是一时大脑发热不会坚持很长时间。直到2008年的今天,面对强势的网络媒体,李连杰依然坚定着自己的强势信念。在5.12四川大地震的危难时刻,我们开到了巨星的影子。一位名人身先士卒的做法鼓舞着灾区人民灾后重建的信心,他的实际行动感化着我们这些普普通通的年轻人。一次次地感谢,一次次地鞠躬,反倒让我们这些没有出多少力的人无地自容。每个人捐出一块钱几十亿人将是一个大数字,小小的想法所孕育的恩惠是无穷的。“功在当代利在千秋”来形容像壹基金的慈善机构一点都不为过。

 

在《画皮》、《女人不坏》、《李米的猜想》等影片中有着不俗表现的周迅当即决定参与“优酷爱心公益平台”,号召广大网友“拍摄身边点滴爱心,让我们看到更多普通人最闪亮的行动。”

 

台湾著名歌手林俊杰也表达了自己积极参与公益的热情。当红四小花旦之一的李小璐也通过爱心平台传达了自己对公益的关注。参与到优酷爱心平台来的还有宇春、光良、汪峰、阿朵等数十位明星。

 

李连杰靠互联网成就壹基金?(图)

图为优酷网CEO古永锵接受李连杰颁发证书

 

除了众明星的积极响应外,优酷网CEO古永锵与十余位各界代表也积极加入到“壹基金专家义工”行列。明星和企业家的强强加盟无疑让壹基金注入了一剂强心剂,使其永远充满活力。

 

世界需要好心肠,也需要那些热爱公益的明星,更需要那些关注民生的企业家。我们懂得“一方有难,八方支援”,所以当我们看到别人受苦受难的时候,就应该伸出援助之手。

 

正想优酷优酷网CEO古永锵所讲的,“当优酷所持有的‘合一’梦想碰到‘壹基金’的‘全球一家人’理念,这其中产生的化学反应是不言而喻的。”只有更多像优酷网这样的优秀企业加入,世界才会有爱的温暖。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48e939f10100bnio.html

赵薇性感照和雷人照齐曝光(组图)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48e939f10100bna0.html

刘德华为什么一提朱丽倩就黑脸?(图)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48e939f10100bn4j.html

传奇“李小龙”首秀为何被指下作?(图)http://blog.sina.com.cn/s/blog_48e939f10100bfcb.html


 

      博主冰河严正声明:
1. 本文新浪博客独家首发,未经授权无权转载;
2. 个人观点不代表新浪立场,后果由作者自负;
3. 非专业娱乐评论,欢迎灌水拍砖谢绝小广告;
4. 约稿专栏、广告宣传请联系 QQ:278348617

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有