加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,686,674
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

传奇“李小龙”首秀为何被指下作?(图)

(2008-10-13 20:14:15)
标签:

李小龙

娱乐

分类: 娱乐八卦类第一娱乐视角

传奇“李小龙”首秀为何被指下作?(图)

 

央视经过一年多轰炸式的宣传之后,“李小龙”终于荣登央视一套。这部由央视精心打造的荧屏大戏,可谓吊足了观众的胃口。所有的期待,都转化成一种民族情节,更加迫切的希望“李小龙传奇”这部剧能够扬我华夏威风。

 

李小龙,一个让华人甚至世人为之一振的名字,和功夫是紧紧连在一起的。一个将中华武术扬名立万的不凡之人,都为他传奇的一生而自豪不已。但是,电视剧的热播却遭到了许多人的非议,这与之前的期待相比失望太多。最令龙迷不能接受的地方主要体现在:

 

一:首秀踹裆,出招太阴险。

 

在与对方争斗的时候,“李小龙”感悟出一套独门绝技,看似攻上意在档,差点将对手搞残废。这一剧情的安排反而没有得到观众的认可,相反让观众尤其是喜欢李小龙的粉丝非常生气,纷纷发帖表示:“李小龙绝不会用这么下作的招数,编剧太脑残。”

 

对此,制片人俞胜利进行了反驳,由于李小龙少年时期的记录比较少,这一段确实是他们虚构出来的,并且在剧组进行讨论时就有人提出了异议,“但我们是想告诉观众,李小龙并不是神,他学武之前,就是一个爱打架的顽劣少年,这样才能立体地展现他的成长经历。”他还提醒观众,毕竟这是影视作品,要容许里面有一些虚构和戏剧化的成分。

 

冰河针对制片人俞胜利的言论进行再反驳,虚构不能超出观众的底线,我们不能无端去生一些是非。既然剧组已经提出了异议,还要把一些莫须有的片段强加给观众,“扭曲”李小龙在大众心目中的形象。这种过度渲染的艺术手法是不可取的。我们承认李小龙是人不是神,但我们更尊崇的是他的武术精神,这些是不容亵渎的。影视作品的虚构和戏剧化也应该有个度,而不是想如何就如何的。

 

二:长相成熟,陈国坤装嫩。

 

说实话,陈国坤的确和李小龙有几分神似,但这仅仅停留在外表。我们更希望一个具有一个李小龙武术精神的人来饰演这个角色更加的合适。

 

“18岁的李小龙怎么长了一张30岁的脸”,很多人带着这样的疑问在看这部传奇励志故事。穿校服极力装嫩的“李小龙”,怎么看怎么让人感觉到不舒服。

 

针对这一问题制片人俞胜利也提出了自己的看法,他称这主要还是为了制作需要,如果为了让李小龙看上去更青春,就得四处费力找个小孩儿来演一二集,没有多大意思。“观众就当个特例来看吧,有的人就这样,十几岁看起来就非常成熟,有人到了70岁看起来还像小孩呢!”

 

冰河认为,如果单从制作上是为了需要,“李小龙”的年龄无可厚非。但是就此让大众当个特例来看的说法实在是没多大意思。“人到了70还能看起来像小孩”纯粹是歪理邪说,不能因为观众的不接受就强词夺理,这是不明智的做法。

 

“李小龙”究竟有多传奇,后面的故事还有很多,随着电视剧正在热播,观众自然还有很多疑问,我们试目以待。(待续)

票选李宇春成第一美女何错之有?(图)http://blog.sina.com.cn/s/blog_48e939f10100berv.html


 

      博主冰河严正声明:
1. 本文新浪博客独家首发,未经授权无权转载;
2. 个人观点不代表新浪立场,后果由作者自负;
3. 非专业娱乐评论,欢迎灌水拍砖谢绝小广告;
4. 约稿专栏、广告宣传请联系 QQ:278348617。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有