加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,686,674
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《家有儿女4》张一山演技越来越烂?(图)

(2008-07-06 17:44:32)
标签:

娱乐

分类: 娱乐八卦类第一娱乐视角
《家有儿女4》张一山演技越来越烂?(图)文/冰河
a.jpg
 
题记:据说巨资打造的大制作从来都不用考虑回收成本的问题。比如越来越烂的国产影视大片,不靠故事情节取胜,而选择走大排场的大制作,定必定会在观众的“反刍”中反胃。
 
《家有儿女》家庭情景剧前三部的推出受到观众热捧,这也给制作方十足的底气--要花大价钱。其实,在冰河看过几集《家有儿女四》后,倒是没有看出和前三部制作想比大在哪里,或许打着高价定位的口号,只是在为演员的片酬水涨船高吆喝而已。
 
在整个剧情的发展上还是沿用老套的做法,将一些毫无幽默可言的故事情绪化。这就像是自己给别人讲笑话,别人没有笑,倒把自己逗乐了。一而再再而三的续,很可能走“狗尾续貂”的下场。但凡这些情景剧,最后难免落入泡沫的尴尬境地。所以这也是我一直不主张《武林外传》拍续集一样。续集应该是对前一部的再升级,很多电视剧现实恰恰相反,走了下坡路。
 
在成本投入和利润回报的平衡问题上,制作方往往走了急功近利的路子,结果就是遭受猛批。《家有儿女四》的推出,与其说是趁热打铁,到不如说是趁火打劫。这个情景剧没有任何创新,没有任何亮点,走一贯的老路,而且是刻意“伪装”的那种。
a.jpg 
 
越来越不能接受这种翻来覆去拿没事说事的剧情模式之中。而在整个剧集之中,张一山的表现最差,一部比一部差。原因很简单:渐渐长大的“刘星”,已无法演出那个单纯调皮的孩子。张一山在四中给人的感受就是很做作,非要扮可爱却又离灵性相去甚远。和小时候的出色表演对比,这次的他判若两人,显得很业余。看来装疯卖傻只有放在天真的孩子身上才会逼真。我从感觉上已经不能接受这个长大的刘星,相信大多数人会有和我一样的感受。
 
宋丹丹高亚麟,依然肉麻如故,这与之前的风格顺承有关,无可厚非。但两个大人,在那里不停地娇滴滴,让人有点腻歪。小雪没有再次出现在四中,刚刚开到她妖艳转型的报道,心里还是咯噔一下。庆幸没有她,要不真演砸了。龙浩然在整个表演中,还多少有点孩子的感觉,演技可以接受。
 
处于商业的考虑,《家有儿女》再拍四,可当自己看过一点点就不想再继续下去。因为它依然老套如我,乏味的故事情节一股脑的向观众倾倒,让我很难接受四会是这么个情形。求各位主,别再拍五了。够了,够了,真的够了!
 
热点文章链接

博主冰河严正声明:
1. 本文新浪博客独家首发,未经授权无权转载;
2. 个人观点不代表新浪立场,后果由作者自负;
3. 非专业娱乐评论,欢迎灌水拍砖谢绝小广告;
4. 约稿专栏、广告宣传请联系 QQ:278348617。
《家有儿女4》张一山演技越来越烂?(图)《家有儿女4》张一山演技越来越烂?(图)《家有儿女4》张一山演技越来越烂?(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有