加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,686,382
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄晓明搞怪装可爱也不敌陈小春?(图)

(2008-07-05 21:56:23)
标签:

娱乐

分类: 娱乐八卦类第一娱乐视角
黄晓明搞怪装可爱也不敌陈小春?(图)文/冰河
1.jpg
 
题记:明星就是这样,习惯被人拿来比来比去。在旁观者“斤斤计较”的同时,不免会为当事者带来无形的压力。
 
听说黄晓明因为《鹿鼎记》发誓不再演古装戏的消息,我一点都不意外。作为敦厚的山东老乡,我只想对晓明说,别太在意别人的看法。说句实话,在塑造韦小宝的人物形象时,黄晓明的确有自己的劣势。越想求不同,结果越使自己偏离初衷。
 
金庸笔下的韦小宝的古灵精怪和诡计多端在大众了然于胸,看了黄小明饰演的韦小宝,不可避免要被拿来和陈小春对比一番。很显然,黄晓明缺少韦小宝与生俱来的那种气质,即便是他再装可爱再搞怪,都让人觉得是做作。随着该剧的播出,毁誉参半,无疑给蒸蒸日上的晓明沉重的打击。
 
大家都知道,黄晓明是靠古装戏起家的。这次砸在自己最拿手的把戏上,让人觉得多少有点黔驴技穷的感觉。回想黄晓明在《上海滩》的绝佳表现,或许当时就是因为他太得意了,料想一定能演好韦小宝,结果反而让观众不买账。
 
1.jpg
 
在放出不再参演古装剧的“豪言”后,自然会引来舆论哗然。看得出晓明面对压力,面对观众的挑剔还是有所忌惮的。可我们能说晓明的演技不如陈小春?陈小春把韦小宝演活了,大家就更加喜欢他能有所突破。单就从剧中黄晓明做作的表演来看,显然他没有达到这个层次,也可能说他不是韦小宝的合适人选。导演可能看重的是黄晓明的人气,而忽视了韦小宝这个人物个性。
 
有些东西的看法是仁者见仁,智者见智。也有很多人对黄晓明在《鹿鼎记》的表现也给予了充分的肯定,相信这些肯定都是中肯的。所以对于演员来说,空间的发挥完全依靠的是自己的能力,力所能及很好,力所不能及我们也不能太苛刻。凡事放一颗包容的心,给自己给他人都应该留有充分的回旋空间。
 
热点文章链接
博主冰河严正声明:
1. 本文新浪博客独家首发,未经授权无权转载;
2. 个人观点不代表新浪立场,后果由作者自负;
3. 非专业娱乐评论,欢迎灌水拍砖谢绝小广告;
4. 约稿专栏、广告宣传请联系 QQ:278348617。
黄晓明搞怪装可爱也不敌陈小春?(图)黄晓明搞怪装可爱也不敌陈小春?(图)黄晓明搞怪装可爱也不敌陈小春?(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有