加载中…
个人资料
YOYO食色空间
YOYO食色空间 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:495,398,205
  • 关注人气:331,090
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

七月里来喝花粥【南瓜花粥的做法】

(2011-07-28 08:28:40)
标签:

yoyo食色空间

yoyo南瓜花粥

yoyo南瓜花吃法

yoyo南瓜花做法

美食

分类: YOYO自制美食

七月里来喝花粥【南瓜花粥的做法】 

更多趣事,尽在微博 or 轻博


七月里来喝花粥【南瓜花粥的做法】。俺的早餐无论吃神马变幻的各种,一定要有的两样:粥和鸡蛋。鸡蛋我是吃不出任何味道,打小我就不稀罕那个味道,现在吃来就是因为补充营养。粥呢,我是真的稀罕,各种甜的、咸的、糯的、稀的,只要有粥吃,胃口就暖暖的,很满足。在诸多的快乐中,打底的一个,就是“满足”了:就像你不化妆冲出门,一定要有干净的头发;不带荷包就去逛街,一定要有能替你埋单的姐妹;没有准备的去见朋友,一定要有发自内心的微笑;不知道未来会是怎样,一定要有满满的信心...... 打底的,往往是最可靠的,它很平凡,但经得起考量。这个南瓜花粥,有软糯的南瓜,有娇嫩的南瓜花,它们本是食物不同阶段的同种,在七月的季节里,在花儿和果实同时存在的时间,让我们来喝一碗香香甜甜的南瓜花粥吧。

 

南瓜花粥的做法:
1、材料:大米200克、南瓜半个、南瓜花1碗、2勺蜂蜜、清水适量。
2、南瓜洗干净去籽切成块,加入淘洗干净的大米和清水,大火煮开,转文火煮到南瓜软烂。
3、最后加入去掉花芯的南瓜花,再次煮到沸就可以了。
4、温度降到八十度,调入蜂蜜。

七月里来喝花粥【南瓜花粥的做法】


南瓜花粥,有软糯的南瓜,还有娇嫩的南瓜花,有很好的安神消肿的养生作用。

七月里来喝花粥【南瓜花粥的做法】


小兰,刚刚吃饱这个粥,囡的蛋糕又让俺心生惦念了~~~O(∩_∩)O

七月里来喝花粥【南瓜花粥的做法】

 


YOYO自制美食检索(点击图片,可浏览更多美食做法)

夏天吃什么【消暑清口补脾化湿-炒油豆】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有