加载中…
个人资料
YOYO食色空间
YOYO食色空间 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:495,396,736
  • 关注人气:331,093
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

比放沙拉酱更好吃的沙拉拌法

(2010-08-26 08:45:18)
标签:

yoyo食色空间

沙拉拌法

健康的沙拉

低热量的沙拉

分类: YOYO自制美食

比放沙拉酱更好吃的沙拉拌法

更多好玩的,就在我的微博


说道沙拉,那高热量的各种沙拉酱蛋黄酱就让人又爱又恨。也有权宜之计,用酸奶代替,但还是有些不够清口。上个月给《HERS都市主妇》专栏写稿,做了这道低热量高营养的自制沙拉,用醋来拌蔬菜水果沙拉,口味清脆、酸甜适中,关键是够美味,够健康。

 

拌沙拉用的苹果醋跟苹果醋饮料是不同的,苹果醋饮料酸度比较低,而且加入了大量的糖,为了照顾食用的口感,而舍弃了健康,适合直接饮用,而且多喝无益。酿造的苹果醋酸度在5%左右,有自然的果醋的香气,口味也比较有层次感,很适合做沙拉用。而且这样的沙拉,因为加了果醋更益于消化,含有大量人体必需的矿物质,特别是钙质含量非常丰富,不仅有益于身体健康,又能起到美容减肥的效果

 

苹果醋果蔬沙拉

1、原料:生菜1棵、大杏仁1把、樱桃500克、小西红柿500克、蓝莓125克、芒果300克、苹果醋30克、橄榄油1小勺、胡椒碎5克。

比放沙拉酱更好吃的沙拉拌法


2、把生菜撕成块,和其他原料装入盆中,倒入橄榄油、胡椒碎。

比放沙拉酱更好吃的沙拉拌法


3、加入苹果醋,拌匀就可以了。

比放沙拉酱更好吃的沙拉拌法


提示:这个拌法适合喜欢酸甜口味的,而且加醋的时候不要一次放太多,边加边拌,口感到个人满意就适可而止。
比放沙拉酱更好吃的沙拉拌法


YOYO自制美食检索(点击此处,可浏览更多美食做法)

比放沙拉酱更好吃的沙拉拌法

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有