加载中…
个人资料
YOYO食色空间
YOYO食色空间 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:495,396,736
  • 关注人气:331,093
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

正宗腊汁肉夹馍怎么做?

(2010-08-04 09:06:16)
标签:

yoyo食色空间

腊汁肉夹馍

肉夹馍的做法

肉夹馍怎么做

美食

分类: YOYO传统美食

正宗腊汁肉夹馍怎么做?
更多好玩的,就在我的微博

 

喜欢吃腊汁肉夹馍,只是每次看别人从大锅里挑出一块红亮亮的肉在案板上一阵躲,心里都美滋滋的,好大一块肉啊。肉躲好,拿过切口的馍往里揣肉时,揣进去倒出来,左颠右晃,案板上的肉装进去的少的可怜,这叫一个落差。

 

怎样在家做出好吃的腊汁肉夹馍?掌握下面几个步骤,一样可以做出味道好吃的腊汁肉夹馍。自己做的腊汁肉想装多少装多少,吃一个做两个,随便喜好了,滋润。腊汁肉做起来不复杂,肉夹馍的馍也可以一步一步做的味道很地道。

(另:谢谢以往在日志评论的朋友,因时间关系不能一一回复暂时关闭,有问题请在blog留言,谢谢。)

 

腊汁肉夹馍的做法:
1、1000克五花肉肉用清水浸泡8小时,加入八角、桂皮、陈皮、白芷、茴香、冰糖、丁香、葱、姜、老抽2勺、黄酒1勺、酱油2勺、盐2小勺、清水4杯。
2、用压力锅煮1小时。
3、200克面粉中加半茶匙碱面、半茶匙酵母,加100克水和成面,分成7小团,醒发10分钟。
4、把面团搓成纺锤形。
5、擀成牛舌状。
6、从一头卷起。压扁上锅烙至两面微黄。

正宗腊汁肉夹馍怎么做?


将烙好的饼切开,加入剁碎的腊汁肉,香酥的馍夹着多汁的腊汁肉,好吃的腊汁肉夹馍就做好了。

正宗腊汁肉夹馍怎么做?

 


YOYO自制美食检索(点击图片,可浏览更多美食做法)

正宗腊汁肉夹馍怎么做?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有