加载中…
个人资料
杨猫
杨猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,271,687
  • 关注人气:283,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【俗妈凡子的小升初记事 1 】 超级容易做的秋季养生小杂烩

(2011-09-14 10:51:19)
标签:

小升初

秋季养生

菜花的做法

杨猫美食

分类: 小儿初长成

 

【俗妈凡子的小升初记事 <wbr>1 <wbr>】 <wbr>超级容易做的秋季养生小杂烩

 

洋洋所在的学校的数学精英班在上学期期末本应有一次考试,可是没考,洋洋转述道:“老师说的,现在不考了,下学期开学时再考!”我琢磨着这次考试跟他六年级数学精英班的分班考试、也就是恶俗的分个三、六、九等的考试有关,于是,上学期期末就跟洋洋说:“快开学的时候你可别忘了复习!”

 

而洋洋快开学的时候,我正在挪威游荡,鞭长莫及,却心有不甘,想隔山震虎,于是,短信道:“你复习得肿么样了?”

没过一分钟,小子短信回复:“重在复十!”

我想,这小子态度不正啊,火烧眉毛了还有功夫油腔滑调,于是,再道:“弄直舌头再跟我说话!你明天开学了吧?你复习完了吗?考不好我剁了你!”

随即我的手机上显示出小子的回信:“日子过秀逗啦,明天才30号!”

我当即晕!

 

洋洋开学的当天下午,我回京,当晚,我便摆出一副高举斧子的架势与小子谈心,说威胁更恰当一点,我威胁说:“我告诉你,今年可没时间让你慢吞吞地调整状态,你得以十万火急的速度把玩野的心收回到学习上去!首先,你得把这次数学考试考好!”

开学第三天,洋洋的数学精英班有课,我想,应该考试了吧,于是,在放学后,见到小子的那一刻,我即问:“考了吗?考得怎么样?”

洋洋回:“我免试了!”【俗妈凡子的小升初记事 <wbr>1 <wbr>】 <wbr>超级容易做的秋季养生小杂烩

我,得意洋洋的情绪腾然而起,免,说明好啊!不过,为了在洋洋面前表现出我是个有心理素质的妈,我压抑了小情绪,淡定地冷笑了两声,道:“你逃得一劫啊!”

而这时,本来在这件事上一直真淡定的洋洋却带着哭腔地大嚷道:“我!白!复!习!啦!”

 

不过,洋洋在一周后,还是参加精英班的数学考试,我迷惑不解地问:“怎么又考了?不是免了吗?”

洋洋回:“免的是入学考试,不过,这学期报精英班的人太多了,录取的也太多了,所以,要分成一班、二班,所以,这次是分班考试!”

我又落俗地追问:“那,哪个班好?你进了哪个班?“

洋洋还是很淡定地回:“一班呗,我进了一班呗!”

随即!我嚷:“你们老师作弊了吧!”要知道,洋洋的数学精英 班的老师,这学期又正好担任他的班主任,所以,我嚷,“你近水楼台先得月了吧!”

洋洋瞪大了眼睛,委屈且结巴着回:“你……你……你……”一展他这个年纪所特有的纯真!

 

 

今天记事完毕,上菜。

本来是应某杂志社的某营养师的要求,做一道“番茄炒菜花”的孩子秋季养生菜的,做完了,拍完了,不想浪费,想纳入昨晚的晚餐,但一想,不行吧,这么素,老少爷们儿都得跟我急啊,于是,顺手将刚买来的准备做面包用的热狗肠剁吧剁吧烩进去了,为了增强口味,我在临出锅前又加了把榨菜,于是,成了这个版本的小杂烩!昨晚,挺受捧,一大碗,全进了老少爷们的肚子!

 

 

秋季养生小杂烩

【俗妈凡子的小升初记事 <wbr>1 <wbr>】 <wbr>超级容易做的秋季养生小杂烩

材料:西红柿1个,菜花半个,木耳10朵,美式热狗肠5根,袋装榨菜半袋,葱姜适量

调料:盐、番茄沙司、鸡粉

做法:

1、用温水将木耳泡发后洗净

2、将菜花浸入盐水中,浸泡20分钟,然后,用水洗净后掰成小朵,过开水焯去生涩味,捞出备用

3、西红柿入开水焯一下后去皮,改刀成小块

4、热狗改刀成1CM的段

5、炒锅热油,三成热时,将葱姜爆香

6、加入西红柿块,略炒后,加入番茄沙司,炒出红油

7、加入木耳、热狗,稍加翻炒后加入菜花

8、加少量的水,调入盐与鸡精,不要加盖,炖7、8分钟

9、加入榨菜,炒匀即可起锅!


【俗妈凡子的小升初记事 <wbr>1 <wbr>】 <wbr>超级容易做的秋季养生小杂烩

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有